Вы сделаете это только в Париже: 10 идей

Париж

Париж – удивительный город и занятий тут миллион. Но мы собрали 10 идей, возможных только в столице Франции.

Скачивайте наше приложение для iPhone и android, где вы найдете еще больше развлечений в этом прекрасном городе.

Пролететь над Парижем

Ballon Generali de Paris

Нет, не как фанера. В 15-ом округе Парижа, в парке André Citroën, работает популярный аттракцион – Ballon Generali de Paris. Этот воздушный шар называют самым большим в мире! Каждый день шар поднимается на высоту 150 м, позволяя пассажирам наблюдать панорамный вид на Париж. Работа этого аттракциона зависит от погодных условий, уточнить информацию о полетах можно по телефону 01 44 26 20 00.

Адрес: парк André Citroën – 2 rue de la Montagne de la Fage, 15-ый округ.

Метро: Lourmel (линия 8) и Javel - André Citroën (линия 10).

Время работы: ежедневно, с 9:00 до 20:30.

Цена: до 3х лет – бесплатно, от 3 до 11 лет – 6 евро, взрослый билет – 12 евро.

Сайт: http://www.ballondeparis.com/fr/infopratique/infos-pratiques

Полюбоваться женщинами

Венера Милосская

Да нет же, мы не про Мулен Руж. Хотя и сюда сходить можно (смотрите билеты по этой ссылке). Сейчас речь идет о других красавицах – Моне Лизе, Венере Милосской, Нике...

Парижский Луврстарейший музей мира. И уж точно самый популярный. Чтобы уделить больше времени осмотру обширных коллекций музея, не тратьте время на очереди возле пирамиды, а заходите внутрь со стороны улицы Риволи, как правило, там нет кучи туристов. Билеты лучше купить заранее онлайн здесь.

Музей разработал свое приложение, которое поможет вам спланировать маршрут. А мы написали аудиогид на русском! Скачивайте здесь.

Если вы хотите сфотографироваться на фоне пирамиды Лувра без толп туристов, то приходите на площадь до 8 утра или после 7 вечера, в это время там обычно малолюдно.

Адрес: Palais Royal Louvre, 1-ый округ Парижа.

Метро: Palais-Royal - Musée du Louvre (линия 1, 7).

Время работы: выходной – каждый вторник; пн, чт, сб, вск – с 9:00 до 18:00, ср, пт – с 9:00 до 21:45. Музей закрыт 25 декабря, 1 января и 1 мая.

Цена: бесплатно для всех моложе 18 лет и лиц, проживающих на территории ЕС, моложе 26 лет, лиц с ограниченными возможностями и их сопровождающих; для всех остальных стоимость билета составляет 17 евро.

Прогуляться по крышам Парижа

Coulée verte René-Dumont

В Париже есть парк, который затмит знаменитый The High Line в Нью-Йорке. Речь идет о Coulée verte René-Dumont или парке Рене Дюмона, зеленой пешеходной аллее, которая расположена вдоль закрытой линии железной дороги на высоте 10 метров над городом. Протяженность Coulée verte René-Dumont составляет 4.7 км: начинается аллея от площади Бастилии и тянется до Венсенского леса.

Адрес: 1 Coulée verte René-Dumont, 12-ый округ Парижа.

Метро: Bastille (линия 1, 5, 8).

Время работы: ежедневно с 8:00 до 17:00.

Цена: бесплатно.

Посетить места съемок любимых фильмов

Книжный магазин Shakespeare & Company

Как и о любом большом городе, о Париже снято множество прекрасных фильмов. Вы любите «Амели»? Тогда пора на Монмартр, в особенности, в кафе в Cafe des Deux Moulins («Две мельницы») по адресу 15 rue Lepic.

Вам понравилась «Полночь в Париже» Вуди Аллена? Тогда посетите музей Родена, блошиный рынок Marché Paul Bert, музей «Оранжери», Cafe de Flore или знаменитый книжный магазин Shakespeare & Company.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - «Полночь в Париже»: дорогой главных героев

На мосту Александра III и мосту искусств снимались сцены из картины «Ангел-А» Люка Бессона, а кладбище Pere Lachaise появлялось в одной из новелл фильма «Париж, я люблю тебя».

Приготовить макароны

Макаруны

Нет, опять не те. Макарон (Le Macaron) – популярный французский десерт. В Париже проходят мастер-классы, на которых вас научат готовить это нежное печенье из яичных белков, сахара и миндаля.

Классы проводят на французском и английском языках для групп от 2 до 8 человек, вы платите порядка 100 евро, вас привозят на кухню в кондитерской в центре Парижа, а спустя два-три часа вы овладеваете кулинарными секретами приготовления макаронов и покидаете занятие с коробкой домашнего печенья, не хуже чем из Ladurée.

Оказаться в одном месте со множеством удивительных людей из разных эпох

Кладбище Пер-Лашез

Нет, мы не сошли с ума, просто предлагаем вам посетить знаменитое парижское кладбище Пер-Лашез (Père-Lachaise). Это не только самая обширная усыпальница французской столицы, но и крупнейший музей надгробной скульптуры под открытым небом.

А еще тут похоронены Оскар Уайльд, Оноре де Бальзак, Эдит Пиаф, Джим Моррисон и многие-многие другие. Историю самого романтичного кладбища Парижа и его знаменитых постояльцев вы можете узнать от русскоговорящего гида, посетив интересную экскурсию.

Адрес: Cimetière du Père-Lachaise, 20-ый округ Парижа.

Метро: Père Lachaise (линия 2, 3), Alexandre Dumas (линия 2), Gambetta (линия 3, 3bis).

Время работы: 6 ноября – 15 марта, пн-пт 8:00-17:30; сб 8:30-17:30; вск 9:00-17:30. 16 марта – 5 ноября пн-пт 8:00-18:00, сб 8:30-18:00, вск и праздники 9:00-18:00.

Цена: бесплатно.

Пообедать в Серебряной башне

Ресторан La Tour d'Argent

Ресторан La Tour d'Argent (дословно переводится, как денежная или серебряная башня) – старейший в Париже, он известен с 1582 года! Когда-то в нем любил обедать английский король Генрих IV, а сколько знаменитостей перебывало за все время существования заведения, сосчитать невозможно. Вид на собор Нотр-Дам де Пари и прекрасное обслуживание включены в невероятно высокую стоимость блюд.

Адрес: 15 quai de la Tournelle, 5-ый округ Парижа.

Метро: Pont Marie (линия 7), Cardinal Lemoine (линия 10).

Время работы: с 12:00 до 13:00 и с 19:00 до 01:00.

Цена: ланч – 120 евро.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - «Звездные» рестораны Парижа

Съесть килограмм сыра! Куда же без него!

Сыр, вино и хлеб в Париже

Франция знаменита своими сырами! У нас есть отдельная статья, посвященная самым избранным сортам сыра. А в Париже множество специализированных сырных магазинов, в некоторых из которых можно даже пообедать, наслаждаясь уникальными видами этого продукта, свежим хлебом и французским вином. Сохраняйте адреса:

  • La Vache dans les Vignes (канал Saint-Martin: 46 quai de Jemmapes, 10-ый округ, метро République, Jacques Bonsergent или Parmentier) – сырная тарелка и бокал вина около 17 евро;
  • L'Affineur Affiné (51 Rue Notre Dame de Lorette, метро Pigalle, Saint-Georges или Blanche) – тарелка из 5 сыров на 1 человека – 15 евро, тарелка из 10 сыров – 27 евро, воскресный бранч 20 евро;
  • La Coop (9 Rue Corneille, метро Luxembourg или Odéon) специализируются на сыре Beaufort.

Если вы хотите познакомиться и с другими гастрономическими изысками Парижа, то советуем заказать экскурсию с дегустацией.

Выпить кофе в заведении, где смеялись и спорили одни из лучших писателей и художников 20 века

Cafe de Flore

В Cafe de Flore, расположенном на углу бульвара Сен-Жермен и улицы Сен-Бенуа, в разное время бывали Хемингуэй, Капоте, Камю, Пикассо и многие другие представители интеллектуальной публики. Конечно, благодаря богатой истории заведения, цены тут завышены, но, не смотря на интерес со стороны туристов, в Cafe de Flore вас ожидает вежливое обслуживание, горячий кофе и свежие круассаны.

Адрес: 172 boulevard Saint Germain, 6-ой округ Парижа.

Метро: Saint-Germain-des-Prés (линия 4).

Время работы: ежедневно с 7:30 до 1:30.

Цена: эспрессо – 4.6 евро, горячий шоколад – 7 евро, чай – 6.5 евро, луковый суп – 13 евро, салат «Цезарь» – 19 евро.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Исторические рестораны в Париже

Увидеть фразу «Я люблю тебя», написанную на 200 языках

Стена любви

На Монмартре в небольшом парке Square Jehan-Rictus находится «Стена любви» (Le Mur de Je T’aime), одна из самых трогательных достопримечательностей Парижа. На этой стене белым по темно-синему фраза «Я люблю тебя» написана более, чем на 200 языках мира. Посетить Стену любви, узнать секреты влюбленных, побывать в потайных садах и скверах для поцелуев в романтичном Монмартре можно вместе с гидом, записавшись на интересную экскурсию здесь.

Адрес: Square Jehan Rictus, Place des Abesses, 18-ый округ Парижа.

Метро: Abbesses (линия 12).

Цена: бесплатно.

Надеемся, что вы нашли для себя несколько идей, как интересно провести время в Париже!

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Обязательно сделать в Париже: самый подробный чек-лист!

Автор: Анастасия Сергиевская

Добавить комментарий
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.