Вы сделаете это только в Париже: 10 идей

Париж

Париж – удивительный город и занятий тут миллион. Но мы собрали 10 идей, возможных только в столице Франции.

Скачивайте наше приложение, и вы найдете еще больше развлечений в этом прекрасном городе.

Пролететь над Парижем

Ballon Generali de Paris

Нет, не как фанера. В 15-ом округе Парижа, в парке André Citroën, работает популярный аттракцион – Ballon Generali de Paris. Этот воздушный шар называют самым большим в мире! Каждый день шар поднимается на высоту 150 метров, позволяя пассажирам наблюдать панорамный вид на Париж. Работа этого аттракциона зависит от погодных условий, уточнить информацию о полетах можно по телефону 01 44 26 20 00.

Адрес: парк André Citroën – 2 rue de la Montagne de la Fage, 15-ый округ.

Метро: Lourmel и Javel - André Citroën.

Время работы: ежедневно, с 9:00 до 20:30.

Цена: до 3х лет – бесплатно, от 3 до 11 лет – 6 евро, взрослый билет – 12 евро.

Сайт: http://www.ballondeparis.com/fr/infopratique/infos-pratiques

Полюбуйтесь женщинами

Венера Милосская

Да нет же, мы не про Мулен Руж. Хотя и сюда сходить можно (смотрите билеты по этой ссылке). Сейчас речь идет о других красавицах – Моне Лизе, Венере Милосской, Нике...

Парижский Луврстарейший музей мира. И уж точно самый популярный. Чтобы уделить больше времени осмотру обширных коллекций музея, не тратьте время на очереди возле пирамиды, а заходите внутрь со стороны улицы Риволи, как правило, там нет кучи туристов. Билеты лучше купить заранее онлайн здесь. Музей разработал свое приложение, которое поможет вам спланировать маршрут. Если вы хотите сфотографироваться на фоне пирамид Лувра без толп туристов, то приходите на площадь до 8 утра или после 7 вечера, в это время там обычно малолюдно.

Адрес: Palais Royal Louvre, 1-ый округ Парижа.

Метро: Palais-Royal - Musée du Louvre.

Время работы: выходной – каждый вторник; пн, чт, сб, вск – с 9:00 до 18:00, ср, пт – с 9:00 до 21:45. Музей закрыт 25 декабря, 1 января и 1 мая.

Цена: бесплатно для всех моложе 18 лет и лиц, проживающих на территории ЕС, моложе 26 лет, лиц с ограниченными возможностями и их сопровождающих; для всех остальных стоимость билета составляет 17 евро.

Прогуляться по крышам Парижа

Coulée verte René-Dumont

В Париже есть парк, который затмит знаменитый The High Line в Нью-Йорке. Речь идет о Coulée verte René-Dumont или парке Рене Дюмона, зеленой пешеходной аллеи, которая расположена вдоль закрытой линии железной дороги на высоте 10 метров над городом. Протяженность Coulée verte René-Dumont составляет 4.7 км: начинается аллея от площади Бастилии и тянется до Венсенского леса.

Адрес: 1 Coulée verte René-Dumont, 12-ый округ Парижа.

Метро: Bastille.

Время работы: ежедневно с 8:00 до 17:00.

Цена: бесплатно.

Посетить места съемок любимых фильмов

Книжный магазин Shakespeare & Company

Как и о любом большом городе, о Париже снято множество прекрасных фильмов. Вы любите «Амели»? Тогда пора на Монмартр, в особенности, в кафе в Cafe des Deux Moulins («Две мельницы») по адресу 15 rue Lepic. Вам понравилась «Полночь в Париже» Вуди Аллена? Тогда посетите музей Родена, блошиный рынок Marché Paul Bert, музей «Оранжери», Cafe de Flore или знаменитый книжный магазин Shakespeare & Company. На мосту Александра III и мосту искусств снимались сцены из картины «Ангел-А» Люка Бессона, а кладбище Pere Lachaise появлялось в одной из новелл фильма «Париж, я люблю тебя».

Приготовить макаруны

Макаруны

Нет, опять не те. Макарон (Le Macaron) – популярный французский десерт. В Париже проходят мастер-классы, на которых вас научат готовить это нежное печенье, состоящее из яичных белков, сахара и миндаля. Классы проводят на французском и английском языках для групп от 2 до 8 человек, вы платите порядка 100 евро, вас привозят на кухню в кондитерской в центре Парижа, а спустя два-три часа вы овладеваете кулинарными секретами приготовления макарунов и покидаете занятие с коробкой домашнего печенья, не хуже чем из Ladurée.

Оказаться в одном месте со множеством удивительных людей из разных эпох

Кладбище Пер-Лашез

Нет, мы не сошли с ума, просто предлагаем вам посетить знаменитое парижское кладбище Пер-Лашез (Père-Lachaise). Это не только самая обширная усыпальница французской столицы, но и крупнейший музей надгробной скульптуры под открытым небом. А еще тут похоронены Оскар Уайльд, Оноре де Бальзак, Эдит Пиаф, Джим Моррисон и многие-многие другие. Историю самого романтичного кладбища Парижа и его знаменитых постояльцев вы можете узнать от русскоговорящего гида, посетив интересную экскурсию, записывайтесь по этой ссылке.

Адрес: Cimetière du Père-Lachaise, 20-ый округ Парижа.

Метро: Père Lachaise / Alexandre Dumas / Gambetta.

Время работы: 6 ноября – 15 марта, пн-пт 8:00-17:30; сб 8:30-17:30; вск 9:00-17:30. 16 марта – 5 ноября пн-пт 8:00-18:00, сб 8:30-18:00, вск и праздники 9:00-18:00.

Цена: бесплатно.

Пообедать в Серебряной башне

Ресторан La Tour d'Argent

Ресторан La Tour d'Argent (дословно переводится, как денежная или серебряная башня) – старейший в Париже, он известен с 1582 года! Когда-то в нем любил обедать английский король Генрих IV, а сколько знаменитостей перебывало за все время существования заведения, сосчитать невозможно. Вид на собор Нотр-Дам де Пари и прекрасное обслуживание включены в невероятно высокую стоимость блюд.

Адрес: 15 quai de la Tournelle, 5-ый округ Парижа.

Метро: Pont Marie или Cardinal Lemoine.

Время работы: с 12:00 до 13:00 и с 19:00 до 01:00.

Цена: ланч – 120 евро.

Куда же без сыра!

Сыр, вино и хлеб в Париже

Франция знаменита своими сырами! У нас есть отдельная статья, посвященная самым избранным сортам сыра. А в Париже множество специализированных сырных магазинов, в некоторых из которых можно даже пообедать, наслаждаясь уникальными видами этого продукта, свежим хлебом и французским вином. Сохраняйте адреса:

  • La Vache dans les Vignes (канал Saint-Martin: 46 quai de Jemmapes, 10-ый округ, метро République, Jacques Bonsergent или Parmentier) – сырная тарелка и бокал вина около 17 евро;
  • L'Affineur Affiné (51 Rue Notre Dame de Lorette, метро Pigalle, Saint-Georges или Blanche) – тарелка из 5 сыров на 1 человека – 15 евро, тарелка из 10 сыров – 27 евро, воскресный бранч 20 евро;
  • La Coop (9 Rue Corneille, метро Luxembourg или Odéon) специализируются на сыре Beaufort.

Если вы хотите познакомиться и с другими гастрономическими изысками Парижа, то советуем заказать экскурсию по этой ссылке, где вы сможете понаблюдать за выпечкой хлеба и продегустировать французские сыры и вино на известной рыночной улице.

Выпить кофе в заведении, где смеялись и спорили одни из лучших писателей и художников 20 века

Cafe de Flore

В Cafe de Flore, расположенном на углу бульвара Сен-Жермен и улицы Сен-Бенуа, в разное время бывали Хемингуэй, Капоте, Камю, Пикассо и многие другие представители интеллектуальной публики. Конечно, благодаря богатой истории заведения, цены тут завышены, но, не смотря на интерес со стороны туристов, в Cafe de Flore вас ожидает вежливое обслуживание, горячий кофе и свежие круассаны.

Адрес: 172 boulevard Saint Germain, 6-ой округ Парижа.

Метро: Saint-Germain-des-Prés.

Время работы: ежедневно с 7:30 до 1:30.

Цена: эспрессо – 4.6 евро, горячий шоколад – 7 евро, чай – 6.5 евро, луковый суп – 13 евро, салат «Цезарь» – 19 евро.

Увидеть фразу «Я люблю тебя», написанную на 200 языках

Стена любви

На Монмартре, в небольшом парке Square Jehan-Rictus, находится «Стена любви» (Le Mur de Je T’aime), одна из самых трогательных достопримечательностей Парижа. На этой стене белым по темно-синему фраза «Я люблю тебя» написана более, чем на 200 языках мира. Посетить Стену любви, узнать секреты влюбленных, побывать в потайных садах и скверах для поцелуев в романтичном Монмартре можно вместе с гидом, записавшись на интересную экскурсию здесь.

Адрес: Square Jehan Rictus, Place des Abesses, 18-ый округ Парижа.

Метро: Abbesses.

Цена: бесплатно.

Надеемся, что вы нашли для себя несколько идей, как интересно провести время в Париже!

Автор: Анастасия Сергиевская

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Похожие статьи

Сергей Зыбин
сб, 08/08/2015 - 16:40

We use cookies on our website to support technical features that enhance your user experience.

We also use analytics & advertising services. To opt-out click for more information.