Лучшие продуктовые рынки Парижа

13 ноя 2019
0 комментариев
editor
Овощи на Marché des Enfants Rouges

Сегодня, когда в супермаркетах есть все, что угодно, французы продолжают с удовольствием ходить на продуктовые рынки, и парижане – не исключение. В Париже функционирует множество открытых и крытых рынков. Самый большой из них – Marché International de Rungis. Он расположен в пригороде и занимает территорию в 232 гектара! Здесь делают оптовые покупки повара большинства ресторанов и кафе Парижа и окрестностей.

Рынки в черте Парижа неизменно привлекают внимание туристов. И дело не столько в свежайших продуктах, сколько в особой рыночной атмосфере. Для француза поход на рынок – это ритуал: встать пораньше, чтобы успеть купить необходимые товары, пообщаться с давно знакомыми продавцами и выпить чашку кофе (в черте каждого рынка найдется кафе или ресторанчик).

Ниже вы найдете список лучших продовольственных рынков Парижа. Посетите один из них, чтобы лучше узнать город и Францию. Заказывайте гастрономические экскурсии по Парижу, например, по этой ссылке и скачивайте наше приложение-путеводитель здесь – это поможет вам проникнуться местной культурой. А еда здесь порой важнее любого искусства.

Топ-10 продовольственных рынков Парижа по версии Paris10

Marché d'Aligre

Marché d'Aligre

Marché d'Aligre – один из старейших рынков Парижа. В открытой части вы найдете сезонные овощи и фрукты по низким ценам, а в крытых павильонах сосредоточены рыбные и мясные лавки. В главном дворе торговцы предлагают старинные книги, винтажную одежду, антикварные и современные безделушки и африканские маски.

Адрес: Place d’Aligre, 12-ый округ Парижа.

Метро: Ledru-Rollin.

Время работы: открытая часть рынка: вторник-воскресенье с 9:00 до 12:30; крытые павильоны: вторник-пятница с 9:00 до 12:30 и с 16:00 до 19:30, суббота с 15:30 до 19:30, воскресенье с 9:00 до 13:00.

Marché Bastille

Marché Bastille

Marché Bastille – один из самых больших рынков Парижа, ассортимент продуктов здесь шире, чем в крупных гипермаркетах. Помимо продуктов питания, на рынке в изобилии продаются дешевые африканские безделушки и китайские вещички.

Адрес: Boulevard Richard Lenoir, 11-ый округ Парижа.

Метро: Bréguet – Sabin и Richard Lenoir.

Время работы: поделки и картины – вторник и суббота с 8:00 до 14:00; продукты – воскресенье с 7:00 до 15:00.

Marché Dejean

Marché Dejean

Marché Dejean – это не традиционный рынок, а маленькая пешеходная улица Rue Dejean, где можно насладиться западно-африканской атмосферой. Неподалеку вы найдете рыбные лавки со свежайшими морепродуктами, халяльные мясные киоски, косметические салоны и колоритные кафе.

Адрес: Rue Dejean, 18-ый округ Парижа.

Метро: Chateau Rouge.

Время работы: вторник-воскресенье.

Marché des Enfants Rouges

Marché des Enfants Rouges

Рынок Enfants Rouges появился по адресу 39 rue de Bretagne в 2000 году. Здесь есть киоски с едой на любой вкус: итальянской, ливанской, африканской, японской, а также лавки с фруктами, овощами и разнообразными поделками. Это один из самых атмосферных рынков Парижа.

Адрес: 39 rue de Bretagne, 3-ий округ Парижа.

Метро: Filles du Calvaire или Saint-Sébastien Froissart.

Время работы: вторник-суббота с 8:30 до 13:00 и с 16:00 до 20:30; воскресенье с 8:30 до 17:00.

Le Marché Saxe-Breteuil

Сакс-Бретей – один из самых дорогих рынков Парижа. Центральное расположение, свежайшие продукты высокого качества, спокойная обстановка без толчеи и очередей. Все очень по-французски. Вид с торговых рядов на Эйфелеву башню немного добавляет к стоимости.

Адрес: Avenue de Saxe, 7-ой округ.

Метро: Ségur.

Время работы: по четвергам и субботам с 7:00 до 14:30.  

Marché Monge

Marché Monge

Marché Monge – это неспешный нетуристический рынок в Латинском квартале. Торговцы здесь гордятся своим товаром и выставляют достаточно высокие цены на мед, рыбу, свежайший хлеб и старинные шелковые платки. Но стоит признать, что качество местных товаров на высоте. Минимальное знание французского языка крайне желательно.

Адрес: Place Monge, 5-ый округ Парижа.

Метро: Place Monge.

Время работы: среда и пятница с 7:00 до 14:30, воскресенье с 7:00 до 15:00.

Batignolles organic market

Batignolles organic market

На рынке органических продуктов Batignolles каждую субботу работают 50 с лишним киосков, предлагающих свежайшие сыры, паштеты, овощи и фрукты, вино, эфирные масла и домашнее мыло.

Адрес: Boulevard des Batignolles, 17-ый округ Парижа.

Метро: Rome или Place de Clichy.

Время работы: суббота с 8:00 до 14:00.

Raspail organic market

Raspail organic market

Raspail – самый большой рынок фермерских продуктов в Париже. Здесь неоднократно замечали знаменитостей. Поскольку место стало популярным, торговцы подняли цены на свои товары.

Адрес: Boulevard Raspail, 6-ой округ Парижа.

Метро: Rennes, Sèvres - Babylone или Saint-Placide.

Время работы: воскресенье с 8:00 до 14:00.

Marché Président-Wilson

Marché Président-Wilson

Если верить кулинарным журналам, то многие шеф-повара ведущих ресторанов Парижа делают покупки на рынке Président-Wilson. Кроме того, он считается одним из самых больших открытых рынков в городе. Покупки здесь принято делать неспешно, сначала нужно обойти все ряды, попробовать предложенные образцы и лишь затем сделать выбор.

Адрес: Av Président-Wilson, 16-ый округ Парижа.

Метро: Iéna.

Время работы: среда с 7:00 до 14:30, суббота с 7:00 до 15:00.

Marché de Belleville

Район Бельвиль известен своим космополитизмом. А где, как не на рынке, смешаться нравам и культурам? Здесь можно услышать речь на десятке языков одновременно и купить продукты для любой национальной кухни мира. Может быть рынок Бельвиля не такой уж французский, но он очень интересный. К тому же здесь можно найти недорогие продукты, а под конец дня нераспроданные остатки продаются совсем дешево.

Адрес: 63 Boulevard de Belleville, 11-ый округ Парижа.

Метро: Couronnes, Belleville.

Время работы: вторник и пятница с 7:00 до 14:30.

Marché Saint-Martin

Marché Saint-Martin

Рынок Saint-Martin – небольшой крытый, но очень хорошо продуманный и, пожалуй, самый особенный из нашей подборки. Здесь вы найдете продукты из мяса, сыры, специи, цветы, но продукты будут сгруппированы по странам происхождения. Так, например, в лавке Der Tante Emma-Laden представлено немецкое пиво, колбасы, ветчина и конфеты.

Адрес: 31/33 rue du Château d'Eau, 10-ый округ Парижа.

Метро: Jacques Bonsergent или Château d'Eau.

Время работы: вторник-суббота с 9:00 до 20:00, воскресенье с 9:00 до 14:00.

Marché Maubert

Один из самых старых рынков Парижа. Особенно если вспомнить, что на площадь Мобер его перенесли с острова Сите, где он находился аж с 5 века нашей эры. Правда это или нет, не так уж важно, когда нужно купить свежие продукты.

Адрес: Place Maubert, 5-ый округ Парижа.

Метро: JMaubert Mutualité.

Время работы: вторник, четверг, суббота с 7:00 до 14:30.

Marché Mouffetard

Marché Mouffetard

Rue Mouffetard – эта «замечательная узкая переполненная рыночная улица», как описал ее Хемингуэй в романе «Праздник, который всегда с тобой», и в наши дни все еще представляет собой оживленную торговую площадку в Латинском квартале. Здесь можно купить фрукты, овощи, морепродукты, сыры и свежую выпечку.

Адрес: Rue Mouffetard, 5-ый округ Парижа.

Метро: Place Monge или Censier – Daubenton.

Время работы: вторник-суббота с 8:00 до 13:00.

Что нужно знать перед походом на парижский рынок?

  • Пару вежливых слов на французском, скорее всего большая часть продавцов будет говорить исключительно на родном языке.
  • Далеко не все торговцы фруктами и овощами одобряют, когда клиенты сами набирают товар. Прежде, чем что-то трогать, понаблюдайте, как ведут себя у прилавка местные.
  • Не стесняйтесь пробовать продукты. Прибыв на рынок, сделайте круг почета, изучите ассортимент и только потом совершайте покупки.
  • Многие продавцы принимают к оплате банковские карты, но сумма вашей покупки должна превышать 7 или 10 евро, поэтому не забудьте подготовить наличные заранее.
  • Как узнать, что вы приближаетесь к рынку? Самая верная примета – большое количество людей, идущих с корзинками или специальными продуктовыми сумками на колесиках, такие есть практически в каждой французской семье.

Удачных вкусных покупок на рынках Парижа!

Автор: Анастасия Сергиевская

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Блошиные рынки Парижа

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Шопинг в Париже: 10 лучших мест

Добавить комментарий
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.