Топ-10 лучших продуктовых рынков Парижа

Овощи на Marché des Enfants Rouges

Сегодня, когда в супермаркетах есть все, что угодно, французы продолжают с удовольствием ходить на продуктовые рынки, и парижане – не исключение. В Париже функционирует множество открытых и крытых рынков, а самый большой из них – Marché International de Rungis, расположен в пригороде и занимает территорию в 232 гектара! Здесь делают оптовые покупки повара большинства ресторанов и кафе Парижа и окрестностей. Рынки, находящиеся в черте Парижа, неизменно привлекают внимание туристов, и дело не столько в свежайших продуктах, сколько в особой рыночной атмосфере: для француза поход на рынок – это ритуал: встать пораньше, чтобы успеть купить необходимые товары, пообщаться с давно знакомыми продавцами и выпить чашку кофе (в черте каждого рынка найдется кафе или ресторанчик).

Ниже вы найдете список 10 лучших продовольственных рынков Парижа. Посетите один из них, чтобы лучше узнать город и Францию. Заказывайте гастрономические экскурсии по Парижу, например, по этой ссылке и скачивайте наше приложение здесь – это поможет вам проникнуться местной культурой. А еда здесь порой важнее любого искусства.

Топ-10 продовольственных рынков Парижа по версии Paris10

Marché d'Aligre

Marché d'Aligre

Marché d'Aligre – один из старейших рынков Парижа. В открытой части вы найдете сезонные овощи и фрукты по низким ценам, а в крытых павильонах сосредоточены рыбные и мясные лавки. В главном дворе торговцы предлагают старинные книги, винтажную одежду, антикварные и современные безделушки и африканские маски.

Адрес: Place d’Aligre, 12-ый округ Парижа.

Метро: Ledru-Rollin.

Время работы: открытая часть рынка: вторник-воскресенье с 9:00 до 12:30; крытые павильоны: вторник-пятница с 9:00 до 12:30 и с 16:00 до 19:30, суббота с 15:30 до 19:30, воскресенье с 9:00 до 13:00.

Marché Bastille

Marché Bastille

Marché Bastille – один из самых больших рынков Парижа, ассортимент продуктов здесь шире, чем в крупных гипермаркетах. Помимо продуктов питания, на рынке в изобилии представлены дешевые африканские безделушки и китайские вещички.

Адрес: Boulevard Richard Lenoir, 11-ый округ Парижа.

Метро: Bréguet – Sabin и Richard Lenoir.

Время работы: поделки и картины – вторник и суббота с 8:00 до 14:00; продукты – воскресенье с 7:00 до 15:00.

Marché Dejean

Marché Dejean

Marché Dejean – это не традиционный рынок, а маленькая пешеходная улица Rue Dejean, где можно насладиться западноафриканской атмосферой. Неподалеку вы найдете рыбные лавки со свежайшими морепродуктами, халяльные мясные киоски, косметические салоны и калоритные кафе.

Адрес: Rue Dejean, 18-ый округ Парижа.

Метро: Chateau Rouge.

Время работы: вторник-воскресенье.

Marché des Enfants Rouges

Marché des Enfants Rouges

Рынок Enfants Rouges появился по адресу 39 rue de Bretagne в 2000 году. Здесь есть киоски с едой на любой вкус: итальянской, ливанской, африканской, японской, а также лавки с фруктами, овощами и разнообразными поделками. Это один из самых атмосферных рынков Парижа.

Адрес: 39 rue de Bretagne, 3-ий округ Парижа.

Метро: Filles du Calvaire или Saint-Sébastien Froissart.

Время работы: вторник-суббота с 8:30 до 13:00 и с 16:00 до 20:30; воскресенье с 8:30 до 17:00.

Marché Monge

Marché Monge

Marché Monge – это неспешный нетуристический рынок в Латинском квартале. Торговцы здесь гордятся своим товаром и выставляют достаточно высокие цены за мед, рыбу, свежайший хлеб и старинные шелковые платочки, но стоит признать хорошее качество продаваемого. Минимальное знание французского языка крайне желательно.

Адрес: Place Monge, 5-ый округ Парижа.

Метро: Place Monge.

Время работы: среда и пятница с 7:00 до 14:30, воскресенье с 7:00 до 15:00.

Batignolles organic market

Batignolles organic market

На рынке органических продуктов Batignolles каждую субботу работают 50 с лишним киосков, предлагающих свежайшие сыры, паштеты, овощи и фрукты, вино, эфирные масла и домашнее мыло.

Адрес: Boulevard des Batignolles, 17-ый округ Парижа.

Метро: Rome или Place de Clichy.

Время работы: суббота с 8:00 до 14:00.

Raspail organic market

Raspail organic market

Raspail – самый большой рынок органических продуктов в Париже. Здесь неоднократно замечали знаменитостей. Поскольку место стало популярным, торговцы подняли цены на свои товары.

Адрес: Boulevard Raspail, 6-ой округ Парижа.

Метро: Rennes, Sèvres - Babylone или Saint-Placide.

Время работы: воскресенье с 8:00 до 14:00.

Marché Président-Wilson

Marché Président-Wilson

Если верить кулинарным журналам, то многие шеф-повара ведущих ресторанов Парижа делают покупки на рынке Président-Wilson. Кроме того, он считается одним из самых больших открытых рынков в городе. Покупки здесь принято делать неспешно, сначала нужно обойти все ряды, попробовать предложенные образцы и лишь затем сделать выбор.

Адрес: Av Président-Wilson, 16-ый округ Парижа.

Метро: Iéna.

Время работы: среда с 7:00 до 14:30, суббота с 7:00 до 15:00.

Marché Saint-Martin

Marché Saint-Martin

Рынок Saint-Martin – небольшой, крытый, но очень хорошо продуманный и, пожалуй, самый тематический из нашей подборки. Здесь вы найдете практически все: мясо, сыры, специи, цветы, но продукты будут сгруппированы по странам происхождения. Так, например, в лавке Der Tante Emma-Laden представлено немецкое пиво, колбасы, ветчина и конфеты.

Адрес: 31/33 rue du Château d'Eau, 10-ый округ Парижа.

Метро: Jacques Bonsergent или Château d'Eau.

Время работы: вторник-суббота с 9:00 до 20:00, воскресенье с 9:00 до 14:00.

Marché Mouffetard

Marché Mouffetard

Rue Mouffetard – это «замечательная узкая переполненная рыночная улица», как описал ее Хемингуэй в романе «Праздник, который всегда с тобой», все еще представляет собой оживленную торговую площадку в Латинском квартале. Здесь можно купить фрукты, овощи, морепродукты, сыры и свежую выпечку.

Адрес: Rue Mouffetard, 5-ый округ Парижа.

Метро: Place Monge или Censier – Daubenton.

Время работы: вторник-суббота с 8:00 до 13:00.

Что нужно знать перед походом на парижский рынок? Пару вежливых слов на французском, скорее всего большая часть продавцов будет говорить исключительно на родном языке. Далеко не все торговцы фруктами и овощами одобряют, когда клиенты сами набирают товар. Прежде, чем что-то трогать, понаблюдайте, как ведут себя у прилавка местные. Не стесняйтесь пробовать продукты, прибыв на рынок, сделайте круг почета, изучите ассортимент и, только потом, совершайте покупки. Многие продавцы принимают к оплате банковские карты, но сумма вашей покупки должна превышать 7 или 10 евро, поэтому не забудьте подготовить наличные заранее. Как узнать, что вы приближаетесь к месту, где функционирует рынок? Самая верная примета – большое количество людей, идущих с корзинками или специальными продуктовыми сумками на колесиках, такие есть практически в каждой французской семье.

Удачных вкусных покупок на рынках Парижа!

Автор: Анастасия Сергиевская

Ключевые слова: 

Понравилась статья?

0 комментариев к "Топ-10 лучших продуктовых рынков Парижа"

Оставьте свой комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.