Стадион Parc des Princes в Париже

парк-де-пренс

Parc des Princes (Парк-де-Пренс) – один из главных стадионов Парижа, где играет в том числе столичный клуб «ПСЖ». Своим названием Парк-де-Пренс обязан членам королевской семьи, которые когда-то любили охотиться в этой местности. Его история началась в 1897 году. Первоначально он задумывался как арена для велогонок и вмещал 20000 зрителей.

В ХХ веке Parc des Princes пережил несколько реконструкций и превратился в популярную площадку для проведения матчей по футболу и регби. Посещаемость арены возросла настолько, что какое-то время Парк-де-Пренс удерживал негласное звание главного стадиона Франции. Позднее эти лавры достались стадиону «Стад-де-Франс», спроектированному специально к проходящему во Франции Чемпионату мира 1998 года.

Сегодня Parc des Princes может вместить более 49000 футбольных болельщиков одновременно. Он является домашней ареной клуба PSG. Кроме спортивных состязаний, в Парке Принцев проводятся концерты и другие культурные мероприятия.

Как добраться до стадиона

Parc des Princes находится по адресу 24 Rue du Commandant Guilbaud и соседствует с Эйфелевой башней, теннисным комплексом Roland Garros и Булонским лесом. Добраться до стадиона можно по 9 линии парижского метрополитена. Нужная станция – Porte de Saint Cloude, от нее до спортивной арены не более 5 минут пешком.

Матчи Евро-2016

Парк де Пренс вошел в число стадионов, принимающих матчи Чемпионата Европы 2016. Специально к этому празднику футбола была проведена реконструкция арены, которая продлилась 2 года. В результате были расширены трибуны, обновлены скамейки запасных и раздевалки для игроков, открыты новые VIP-ложи. Для удобства болельщиков территория стадиона была оснащена новыми указателями и информационными экранами, расширена зона ресторанов и кафе.

Арена примет 4 матча группового этапа и 1 матч 1/8 финала. Первый матч группового турнира на поле Парк де Пренс, в ходе которого сразятся между собой футболисты Турции и Хорватии, состоится 12 июня. 15 июня сыграют сборные Румынии и Швейцарии, 18 июня – Португалии и Франции. В последнем матче, 21 июня, на поле выйдут представители сборных Северной Ирландии и Германии.

Матч 1/8 финала пройдет 25 июня между победителем группы В и командой, занявшей третье место в группе А/С/D.

Ключевые слова: 

Понравилась статья?

0 комментариев к "Стадион Parc des Princes в Париже"

Оставьте свой комментарий

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.