Мулен Руж в Париже: 10 советов перед посещением кабаре

12 апр 2021
3 комментария
Красная мельница

Мулен Руж – это не просто всемирно известное кабаре, для многих туристов это символ Парижа. "Красная мельница" была открыта в 1889 году в районе Монмартр. Ее особенностью было то, что на феерические представления приходили как люди среднего класса, так и высшего общества, например, Оскар Уайльд, Зигмунд Фрейд и даже принц Уэльский.

Шоу Мулен Руж и французский канкан

Балет в Мулен Руж

Изюминка Мулен Ружа – знаменитый французский канкан («натуральная кадриль»). Этот танец придумал Селест Могадо еще в 1850 году. Канкан настолько потряс публику, что именно его постимпрессионист Тулуз-Лотрек стал изображать на афишах и вывесках кабаре, которые стали знамениты не только на весь Париж, но и за пределами Франции.

Шоу "Красной мельницы" известны во всем мире, именно здесь собираются все красавицы столицы. Профессиональные танцовщицы, перья, блеск, фанфары – это то, что делает атмосферу Мулен Ружа поистине уникальной. В промежутках между представлениями зрители могут насладиться цирковыми трюками, выступлениями клоунов и фокусников. Попав в Мулен Руж, невозможно не окунуться в яркие краски, шум, веселье и дух настоящего французского кабаре.

Как купить билеты в Мулен Руж?

Мулен Руж в Париже

Купить билет в Мулен Руж можно в кассе кабаре или онлайн. Забегая вперед, заметим, что в кассе с вероятностью 99,9% не будет билетов на сегодня и на завтра. Поэтому лучше сразу настраивайтесь на покупку билетов онлайн. Сделать это можно на официальном сайте или через посредников, которые любезно перевели процесс покупки на русский язык. Цены одинаковые. Просто выберите дату:

Нужно ли брать билет с шампанским?

Шампанское

Кабаре Мулен Руж – самый большой потребитель шампанского в мире. Можно купить просто билет на шоу, он будет стоить от 100 евро (от 90 во время акций). Но все рекомендуют брать билет второго уровня за 115 евро – с половиной бутылки шампанского на человека. Если вы покупаете один билет, то вам принесут одну, но маленькую бутылочку настоящего французского напитка.

Нужно сказать, что в атмосфере кабаре, когда все вокруг пьют шампанское, сложно удержаться от алкоголя. А внутри оно стоит уже в два раза дороже, чем если бы вы его добавили в билет заранее. Так что рекомендуем билеты с шампанским.

Входной билет в Мулен Руж стоит от 100 евро. Билет на шоу вместе с половиной бутылки шампанского обойдется примерно в 115 евро с человека, а при заказе ужина – ориентировочно 190-240 евро (в зависимости от выбора блюд). Эти цены недействительны в Новогоднюю ночь.

А может быть лучше ужин в Мулен Руж?

В кабаре Мулен Руж очень хороший ресторан. Если у вас праздник или просто насыщенная дневная программа, то вам не нужно где-то обедать перед шоу. Сразу закажите билеты с ужином, к тому же столики для ужинающих ближе к сцене.

Ужин подают трех разных категорий стоимостью от 190 до 235 евро, но каждое меню включает шампанское. Хотите узнать подробнее – смотрите предложения здесь.

Нужно ли покупать билеты в Мулен Руж заранее?

Крайне редко случается, что можно прийти и купить билет прямо на вечер. Это космическое везение. Обычно билетов в Мулен Руж нет как минимум на ближайшие пару дней. А если это какие-то специфические даты – Новый год или 14 февраля, то билетов не будет уже за пару месяцев, хотя они и дороже. Спешите бронировать.

Есть и еще один нюанс, почему стоит брать билет заранее. На них нет фиксированных мест. По приезде в Мулен Руж вас проведут к вашему столику. Понятно, что самые VIP сидят у сцены, потом те, кто заказал шоу с ужином. Остальных обычно рассаживают в зависимости от того, когда они купили билет. В общем, чем раньше, тем лучше. 

Приоденьтесь! Дресс-код в Мулен Руж

Элегантное платье

Как такового дресс-кода в Мулен Руж нет. Но администрация настойчиво советует одеться элегантно. Платье для женщин, костюм для мужчин. Вообще, Мулен Руж, может быть, почти единственное место в Париже, куда стоит надеть вечернее платье и драгоценности. В общем, это почти театр, оденьтесь так, чтобы не чувствовать себя белой вороной среди прилично одетых людей.

Но нужно отметить, что будут люди очень разные. Например, группа туристов из Китая может оказаться совсем не нарядной. В джинсах вас пустят, но вот с шортами могут возникнуть проблемы.

Можно ли приходить в Мулен Руж с детьми?

Официально – можно с детьми старше 6 лет. Но скорее всего детям будет скучно на таком шоу. Да и само представление рассчитано на более взрослого зрителя. В российском прокате на такое шоу явно поставили бы 18+. Но, как вы понимаете, подросткам может быть интересно. Несмотря на откровенные костюмы танцовщиц, шоу скорее артистическое, чем эротическое. Развратными подобные спектакли считались в пуританские времена викторианской эпохи.

Наш совет: приходите парой или с друзьями. С детьми лучше в Диснейленд.

Как добраться до кабаре Мулен Руж?

В Мулен Руж дают два шоу: в 9 и 11 часов вечера, следует приехать минимум за 30 минут до начала, а ужин начинается еще раньше, в 19:00. Каждое из представлений идет около полутора часов. Добраться до кабаре можно на общественном транспорте, оно находится недалеко от станции метро Blanche (линия 2), либо на парижском такси. Уехать отсюда также очень легко на такси, рядом расположено несколько стоянок.

Как вернуться домой? Вся правда про район красных фонарей

Бульвар Пигаль

Вы выйдете из Мулен Руж в 11 часов или даже в час ночи (зависит от того, на какое шоу вы пойдете). И вы выйдете в эпицентр "улицы красных фонарей" Парижа. Это место не относится к опасным районам Парижа, но все равно достаточно экстравагантно.

После раннего шоу в будний день и воскресенье или в субботу вы сможете воспользоваться метро, оно работает в будни до часу ночи, в пятницу и субботу до 2:00. Ближайшая станция – Blanche. В остальных случаях сразу рассчитывайте на такси.
Если вы заказываете VIP-вечер в кабаре, то трансфер будет включен в стоимость. 

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Улица красных фонарей в Париже

Мулен Руж – это единственное кабаре или есть еще?

Мулен Руж не единственное кабаре Париже. Если еще Лидо на Елисейских полях и Крейзи Хорс. Оба кабаре дают шоу не хуже Мулен Руж, а порой может и лучше. Но именно Мулен Руж остается тем историческим местом, где вот уже 130 лет поют, танцуют, крепко пьют и наслаждаются жизнью!

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Самые известные кабаре Парижа

Стоит ли вообще посещать Мулен Руж?

В Мулен Руже

Отличный вопрос. Дорого, эротики мало, для стрип-клуба не достаточно. Но в том-то и дело, что это кабаре. Это историческое шоу и историческое уникальное место. Больше такого не показывают нигде, а если и есть – то просто подражание. Представьте, что на этой сцене начинала Эдит Пиаф, среди зрителей числились художники, поэты, принцы и короли, все приходили сюда распустить слюни по этому бойкому французскому канкану. Да и что может быть более французское, чем Мулен Руж? Девушки, танцы, юбки под цвет французского флага, шампанское – все это здесь.

Видео и фотографии из Мулен Руж

Официально в Мулен Руж нельзя снимать видео и фотографировать. Если служащие это заметят, то отберут у вас фотоаппарат или смартфон. Наслаждайтесь шоу. А видео посмотрите вот у нас на сайте.

Приятного вечера в Мулен Руж!

Комментарии


Все было чудесно! :) Шоу очень понравилось. Красочно, ярко! Когда подъехали к зданию, сначала испугались, что не успеем зайти, так как там была огромная очередь. Просто на километр очередь, наверно! Но когда стали впускать людей, то всех очень оперативно рассадили за столики. Нам достался столик на четверых. Сцену было очень хорошо видно, так что все рассмотрели и полюбовались шоу.
Надо отметить хорошую организацию трансфера и очень милого водителя, который всех встречал и рассаживал в микроавтобусе. А еще его большая заслуга в том, что он нас не выпустил из отеля пока мы не взяли зонт. Зонт действительно пригодился - пока стояли в очереди накрапывал дождь. Так что большое ему спасибо еще раз!
Все получилось благодаря Вам. Спасибо! ;)


 

Давно хотелось окунуться в атмосферу фееричного шоу Мулен Руж. Но как оказалось попасть туда не так легко, как думалось. Просто огромные очереди за билетами, и заоблачные цены на ближайшее шоу. Так что в этом году мы решили заказать билеты заранее, и не прогадали. Без всякой волокиты и очередей мы попали на великолепное шоу. Спасибо большое за исполнение моей мечты.

Нам с мамой очень понравилось. Для одного раза шоу просто суперское: ярко, красиво, с логистикой у них все здорово. Не смотря на то, что зал большой: быстро впустили, быстро выпустили. Одно жаль, что не купили билеты с шампанским сразу (была такая возможность), потому что ценник в меню там – сильно высокий. А шоу - классное, народ даже там хохотал, аппладировал, хлопал. Уровень некоторых артистов – высший пилотаж. Там были не только танцы и кан-кан, а и артисты, которые индивидуальные номера показывают, гимнасты, номер со змеями. Прям очень круто. Я бы поставила 10 из 10. Но так как я иногда сноб – то поставлю 9 из 10. Для данного формата всё организовано очень здорово.

Добавить комментарий
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.