Шоппинг на Елисейских полях: 10 главных магазинов

Луи Виттон на Елисейских полях

Ровно половину Елисейских полей в Париже занимают магазины и бутики. Сама авеню считается одной из самых дорогих улиц мира. Кроме магазинов на Елисейских полях так же есть и посольства, и представительства крупных компаний (например, «Аэрофлот» и «РЖД»), и выставочные центры. Вы можете свободно войти и посмотреть как новинки, так и раритеты автомобильной промышленности от Рено, Пежо, Ситроена, Мерседеса и Тойоты. Можно там и приз выиграть и сфотографироваться. Самые крупные компании просто обязаны открыть здесь свои магазины. Здесь есть и спортивные марки, как Рибок или Адидас, есть и люксовые бренды, а есть и бюджетные магазины типа H&M. В общем, Елисейские поля в Париже – это еще один огромный торговый центр, наравне с галереей Лафайет и Прентамом. Мы выделили для вас 10 самых важных магазинов на этой самой известной в мире улице.

И еще, раз уж вы занялись шопингом на Елисейских полях, помните о Tax Free. Во многих магазинах налог туристам возвращают на месте.

Sephora

Sephora на Елисейских Полях (70-72 avenue des Champs-Élysées, станция метро George V) - это один из крупнейших в мире магазинов парфюмерии и косметики, в котором представлено более 12000 наименований товаров. Не бойтесь затеряться в этом царстве красоты, вам всегда придут на помощь опытные консультанты. Вы также можете обратиться к работающим здесь визажистам и косметологам, которые помогут вам подобрать макияж и средства для ухода за собой. Цены варьируются от 5 до 500 евро, так что при любой имеющейся сумме вы сможете приобрести что-нибудь интересное. Магазин работает ежедневно с 10:00 до 20:00.

Guerlain

Этот во всех смыслах исторический бутик, расположенный на 68 Avenue des Champs-Élysées, не так давно отпраздновал свой столетний юбилей. Столь почтенный возраст никак не отразился на его облике: он выглядит весьма модным и элегантным. Если вы увлекаетесь парфюмерией, то Guerlain покорит вас с первого взгляда, хотя правильнее будет сказать, с первого вздоха. Представленная здесь коллекция духов содержит в том числе и самые редкие запахи Guerlain. Трудно сказать, что здесь очаровывает больше: удивительный ассортимент ароматов или роскошный и со вкусом продуманный антураж. Небольшой флакон обойдется в среднем в 100 евро, а эксклюзивные духи будут стоить еще дороже. Магазин открыт с 10:00 до 19:30, ближайшая станция метро - Franklin D. Roosevelt.

MAC

Ставший уже культовым бренд американской косметической индустрии прочно занял место в фешенебельном районе Парижа (70-72 Avenue des Champs Elysées) недалеко от метро George V. Немногие женщины могут устоять перед яркой палитрой MAC, тем более когда умелые руки визажистов прямо в магазине творят чудеса с вашим лицом. Невозможно уйти отсюда без покупки, а ведь средний чек за пару продуктов MAC выходит на 50-70 евро. Магазин работает всю неделю с 10:00 до 24:00.

FNAC

Интеллектуалы и любители модных гаджетов несомненно оценят ассортимент магазина FNAC (74 Avenue des Champs-Elysees, метро George V), в котором представлен огромный выбор книг, фильмов и музыки, а также самые последние модели проигрывателей, всевозможных камер, мобильных устройств и компьютеров. Отличное место, чтобы с пользой провести время и сделать интересные покупки, особенно если вы владеете французским языком. Кстати, во FNAC продаются так же билеты в театры, на концерты, в музеи и на спортивные мероприятия в Париже. Здесь вы можете купить билет на концерт Мадонны или на специальную выставку в музей Орсэ. Подборка хороших книг или музыки обойдется в 30-50 евро. Магазин работает с 10:00 до 24:00.

Магазин Disney на Елисейских полях

Фирменный магазин Диснея в Париже (44 Avenue des Champs Elysees, станция метро Franklin D. Roosevelt) мгновенно пленит не только детей, но и их родителей, которые внезапно обнаруживают, что находятся не в центре Парижа, а в самой настоящей сказке. Вы не сможете уйти отсюда без детского подарка, это просто невозможно, учитывая, что со всех сторон на вас будут смотреть нарядные куклы и мягкие игрушки – персонажи диснеевских мультиков. Отдельного упоминания заслуживают разнообразные игровые наборы, канцелярские товары и детские костюмы сказочных героев. Придя сюда с ребенком, запаситесь терпением и определенной суммой: за очаровательную принцессу или Человека-паука придется выложить не менее 20 евро. В магазине можно купить и билеты в сам парижский Диснейленд. Время работы магазина – с 10:00 до 23:00.

Hugo Boss

Вид этого магазина (115 Avenue des Champs-Élysées, станция метро Charles de Gaulle - Etoile) приведет в трепет опытных модников, ведь бренд модной одежды Hugo Boss это один из немногих примеров, когда элегантность и качество класса люкс предлагается за довольно доступную цену. Хороший деловой костюм будет стоить 400-600 евро, а аксессуары – от 50 евро. Магазин ориентирован прежде всего на деловых людей, что заметно по его строгому и лаконичному интерьеру. Время работы - с 10:30 до 20:00.

Lancel

Женщина, обожающая сумки, мгновенно заметит витрину Lancel (127 Avenue des Champs-Élysées, станция метро Charles de Gaulle- Etoile), украшенную самыми последними моделями сумочек, ридикюлей, кошельков и чемоданов. Lancel– это и качественная кожа, и настоящий французский шик, недаром вот уже более 130 лет эта марка прочно удерживает позиции на рынке, несмотря на растущую конкуренцию. Цены на большинство сумок начинаются от 400-500 евро, но на распродажах у вас есть шанс приобрести те же самые товары с 30-50% скидкой. Посетить магазин Lancel можно в течение недели с 10:00 до 20:00.

Louis Vuitton на Елисейских полях

Флагманский магазин Louis Vuitton (101 Avenue des Champs-Élysées, станция метро George V) виден издалека, и трудно сказать, что привлекает к нему больше внимания: фантазийное оформление витрин, или толпы желающих взглянуть на этот модный феномен. В своем нынешнем виде бутик Louis Vuitton уже похож даже не на магазин, а на смесь художественной галереи и музея роскоши. Сами сумки тоже заслуживают внимания. Стоимость некоторых изделий может доходить до нескольких тысяч евро, но при этом вполне реально найти сумку за 300-400 евро. Но эти цены не останавливают шопоголиков. В Луи Виттон на Елисейских полях всегда, подчеркиваем, всегда стоит очередь из туристов. Преимущественный контингент этой очереди русские и китайцы.

Луи Виттон считается одним из главных магазинов Елисейских полей. А еще и одной из самых ярких точек на карте вечернего Парижа.

Как и большинство парижских магазинов, бутик Louis Vuitton открыт с 10:00 до 20:00.

Cartier

Cartier – еще один символ роскоши, украшающий Елисейские Поля (154 Avenue des Champs-Elysees, станция метро Charles de Gaulle- Etoile). Магазин временно находится на реконструкции, но обещает вернуться с еще большим блеском в 2015 году. Минимальная цена на скромное колечко из белого золота составит около 1 500 евро, а цены на часы Cartier выражаются уже в пятизначных суммах. Но любуясь на витрины, можно на время забыть о ценах и просто получать удовольствие от созерцания тонкой работы ювелиров.

Abercrombie and Fitch

Хотя Елисейские Поля привычно ассоциируются с люксовыми товарами, здесь также находятся и более демократичные магазины, пользующиеся большой популярностью. Один из них - Abercrombie and Fitch (23 Avenue des Champs Elysées, станция метро Franklin D Roosevelt). Немного непривычно видеть олицетворение американской моды в центре Парижа, но это еще не причина, чтобы не воспользоваться такой хорошей возможностью и не пополнить свой гардероб модными футболками и джинсами Abercrombie and Fitch за 20-50 евро. Магазин работает с 10:00 до 20:00.

Удачного вам шопинга на Елисейских полях. Здесь каждый найдет то, что хочет!

Понравилась статья?

0 комментариев к "Шоппинг на Елисейских полях: 10 главных магазинов"

Оставьте свой комментарий

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.