Сен-Дени - неблагополучный пригород Парижа

Сен-Дени

Город Сент-Дени располагается в 10 километрах к северу от Парижа. На протяжении прошлого века это место было вполне успешным, но сейчас город считается не очень благополучным и социально нестабильным.

Неблагополучный пригород Парижа

Город усыпан многоэтажными домами с необычной архитектурой, чем-то напоминающей крепость, по улицам на мопедах и скейтах катается молодежь, много африканских бакалейных лавок с дешевыми товарами, а также людей, которые прибыли из зон военных конфликтов.

Трижды в неделю на главной городской площади работает рынок, где продаются недорогие безделушки, овощи, одежда и ткани. В остальных торговых точках реализуют мясные отходы и субпродукты не лучшего качества. Это свидетельствует о крайней бедности местных жителей.

Почему стоит посетить Сен-Дени

В городе есть две наиболее значимые достопримечательности. Это базилика (Basilique Saint-Denis) и спортивный комплекс Стад-де-Франс (Stade de France).

Современный стадион Stade de France является крупнейшим во Франции. Его построили в 1998 году, чтобы провести финальный матч футбольного чемпионата.

Арена сооружения вмещает более 80 тысяч зрителей. В 2003 году здесь проходил мировой легкоатлетический чемпионат, а в 2016 финал Чемпионата Европы. Ежегодно территория стадиона становится местом проведения турнира Meeting Areva, а также площадкой для концертов музыкальных коллективов со всего мира.

Сейчас на стадионе проводятся домашние матчи сборной Франции по регби и футболу.

Любители спорта могут попасть на экскурсию по стадиону. Она включает осмотр раздевалок, президентской ложи, туннеля игроков и спортивного музея. Всего экскурсия занимает около полутора часов.

Летом можно прийти с 10 до 17 часов, а во время зимы – с 11 до 13 и с 15 до 17 часов. Билет стоит 15 евро. Адрес: Stade de France, 93216. Если поедете на метро, нужно будет выйти на Stade de France Saint Denis или La Plaine Stade de France.

Базилика Сен-Дени

Базилика является первым архитектурным сооружением, после которого во Франции стал популярен готический стиль. Постройку возвел в 12 веке аббат Сюже. Королевская усыпальница базилики является постоянным местом погребения представителей французской монархии.

Базилика открыта для посещений с апреля по сентябрь (понедельник-суббота с 10 до 18 часов, а воскресенье – с 12 до 18 часов) и с октября по март (понедельник-суббота с 10 до 17 часов, а воскресенье – с 12 до 17 часов). Иногда в ней проводится венчание и отпевание, и туристов внутрь не пускают.

Адрес: 1 Rue de la Légion d'Honneur, 93200. Это станция Basilique de Saint-Denis на 13 линии метро. Стоимость посещения базилики составляет примерно 8 евро.

Следует помнить о том, что в Сент-Дени туристу лучше быть осмотрительным. В вечернее время здесь лучше не появляться и не следует ни в коем случае снимать здесь гостиницу или квартиру, хотя они достаточно дешевые. В городке проживает большое количество мигрантов (в основном это люди арабского и африканского происхождения), очень высок уровень преступности. Именно здесь готовились теракты 2015 года. Поэтому здесь лучше не останавливаться, а просто приехать на несколько часов. 

Ключевые слова: 

Понравилась статья?

0 комментариев к "Сен-Дени - неблагополучный пригород Парижа"

Оставьте свой комментарий

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.