Самые важные станции и ветки парижского метро

Многие туристы парижского метро боятся. Считают, что оно очень запутанное и непонятное. На самом деле это не так. Пользоваться метро в Париже очень просто и удобно. А главное быстро.

Про то, как купить билет на метро мы уже писали, так же сделали подробную инструкцию как этим метро пользоваться. Читайте на здоровье. Эту статью мы посвятим исключительно станциям метро и где что находится.

Чтобы вам было легче разобраться приводим карту метро Парижа. Карту в Pdf вы можете скачать в этой статье. И помните, что ветки в парижском метро различаются по номерам, а не по цветам.

Первая ветка метро или на какой станции метро находятся Лувр и Елисейские поля?

Первая ветка парижского метро – самая туристическая. Определенного интереса добавляет и то, что она еще и автоматизированная. То есть вы в полной мере можете осуществить свою мечту детства, войти в первый вагон, смотреть вглубь тоннеля, и ощущать себя машинистом электропоезда. Кстати, 14 ветка точно такая же.

Первая ветка метро берет свое начало в Венсенском лесу (станция метро Château de Vincennes), где находится средневековый замок французских королей и рядом еще и парижский зоопарк, и заканчивается на Дефансе (станция метро La Défence), в современном пригороде Парижа с небоскребами.

Первая ветка метро проходит по Елисейским полями (станции метро Champs Elysées Clemenceau, George V, Ch. de Gaulle Etoile), мимо площади Согласия (станция метро Concorde)  и около Лувра (станции метро Louvre Rivoli и Palais Royal Musée du Louvre). Кстати со станции метро Palais Royal Musée du Louvre вы напрямую можете попасть в музей. Как это сделать, читайте в нашей статье «10 советов: как попасть в Лувр быстро и без очереди?».

Вторая ветка метро – на какой станции метро находится Мулен Руж и Монмартр

Вторая и шестая ветки метро создают кольцо, как в московском метро. Вторая ветка так же проходит мимо станции Ch. de Gaulle Etoile – площади Звезды и Триумфальной арки, начала Елисейских полей. А так же, что самое важное вторая ветка привозит туристов на Монмартр! Со станции метро Pigalle достаточно легко подниматься до фуникулера Монмартра, или пешком на вершину холма. А на станции метро Blanche находится знаменитое кабаре Мулен Руж.

Самая удобная же станция на Монматре – станция метро 12-й ветки – Abbesses.

Шестая ветка метро – на какой станции метро находится Эйфелева башня?

Шестая ветка – очень интересная ветка парижского метро. Здесь ходят старые составы, половину пути поезд проходит над городом, а не под землей, и здесь нередко можно встретить музыкантов с аккордеоном. Сама ветка начинается от Елисейских полей и пощади Звезды – Ch. de Gaulle Etoile и идет мимо Эйфелевой башни (её можно даже увидеть из окна поезда).Эйфелева башня равноудалена от станций метро Trocadéro (это еще и смотровая площадка, откуда открывается классический вид на Эйфелеву башню, тут, между прочим, проходит еще и  9 ветка) и станцией Bir-Hakeim. До Эйфелевой башни вы можете доехать так же на RER С (станция Champ de Mars Tour Eiffel).

На какой станции метро находится Нотр-Дам?

До Нотр-Дама вы можете доехать на RER C до станции Saint-Michel Notre Dame или на 4-й ветке до станции Cité.

На какой станции метро находится Версаль?

До Версаля на метро не доехать, только на RER. Versailles Rive Gauche – это конечная станция RER C и ближайшая станция к дворцу и парку Версель.

На какой станции находится парижский Диснейленд?

С Диснейлендом в Париже тоже самое. Он находится в пригороде и туда нужно ехать на RER А до станции Marne la Vallée.

И еще несколько важных станций метро.

Одной из самых популярных пересадочных станций стала Gare du Nord. Отсюда на RER линии В вы можете добраться до аэропорта Шарль-де-Голль и аэропорта Орли. Более подробно читайте в наших статьях: «10 шагов как добраться из аэропорта Шарль-де-Голль до Парижа» и «Как добраться из аэропорта Орли до Парижа. Все способы».

Со станции метро Porte Maillot (1 ветка метро) уходят автобусы в аэропорт Бове.

Удобного передвижения по Парижу!

Понравилась статья?

0 комментариев к "Самые важные станции и ветки парижского метро"

Оставьте свой комментарий

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.