Рождество в Париже. Фотопрогулка по городу

Рождество в Париже

Рождество – это главный семейный праздник французов. Париж практически на полтора месяца меняет свой облик и вовсю отмечает этот праздник. В городе повсюду открываются рождественские базары, а улицы украшают гирляндами и каждый год, новыми.

Юля Лунева прогулялась по предпраздничному Парижу и сделала для вас серию отличных новогодних фотографий. Наслаждайтесь и заказывайте специальный фотосесии в это волшебное время года.

Главная новогодняя и рождественская улица Парижа – Елисейские поля. Именно здесь устанавливают самый большой рождественский базар. Отовсюду пахнет каштанами, горячими блинами и глинтвейном.

На Елисейских полях можно встретить настоящего Пер Ноэль (французского Деда Мороза), прокатиться на каруселях и купить подарки родным и близким.

А еще каждый год на Елисейских полях меняется иллюминация. В этом году подсветка в стиле бокалов с шампанским. На площади Согласия только зимой устанавливают колесо обозрения. Это тоже, такая новогодняя традиция.

Другой достопримечательностью Парижа на Рождество становятся галереи Прентам и Лафайет. Вернее их живые витрины.

Главная ёлка Парижа появляется перед самим праздником возле Нотр-Дама. Тут же проходит Рождественская месса, а в яслях появляется младенец, символизирующий Иисуса. Но ёлки в Париже вы можете встретить практически на каждом углу!


Также покатайтесь на коньках возле мэрии, погуляйте по Монмартру, может сами, а можете с фотосессией или экскурсией. О том, как весело-весело встретить Новый год в Париже, читайте в наших специальных статьях: тут и вот здесь.

И счастливого Нового года!

Юля Лунева

Понравилась статья?

0 комментариев к "Рождество в Париже. Фотопрогулка по городу"

Оставьте свой комментарий

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.