Проживание в пригородах Парижа. Памятка туристу

Проживание в пригородах Парижа

Париж – один из самых дорогих городов мира, и номера в хороших отелях в центральной части города стоят целое состояние, а там, где дешевле, довольно часто бывает грязно и шумно или небезопасно. Если вы планируете провести в городе больше пары дней, то поселитесь в одном из пригородов Парижа. И обязательно скачайте наше приложение на iOS и Android – оно поможет вам проще ориентироваться в городе и подскажет, где поесть, куда сходить и другую полезную информацию, без которой туристу не обойтись.

Самое главное: проживание за чертой города обойдется вам значительно дешевле. Как минимум, вы получите отель классом выше за те же деньги, что и в центральных округах города.

Также вы сможете посмотреть на то, как живут настоящие французы, у которых двое детей и собака в придачу. Плюс к этому в большинстве пригородов вам обеспечены спокойные вечерние прогулки на свежем воздухе по старинным паркам.

Думаете, что будете тратить слишком много времени на дорогу до основных достопримечательностей Парижа? А вот и нет! Поезда метро и RER быстро доставят вас в центр города, а если сразу по прибытию в Париж вы приобретете карту Navigo, то проезд на общественном транспорте совсем не ударит по карману. Ниже вы найдете список красивых парижских пригородов, в которых вам гарантировано безопасное и комфортное проживание. Перечень отелей и апартаментов, доступных в этих районах, можно найти по ссылкам ниже.

В каком пригороде Парижа лучше всего остановиться туристу?

Saint Germain-en-Laye / Сен-Жермен-ан-Ле

Saint Germain-en-Laye

Этот пригород расположен в 19 км от центра Парижа, на северо-западе в департаменте Yvelines. Отсюда ходят прямые поезда RER линии A. Небольшой городок был основан еще в 11 веке и известен, прежде всего, за счет Сен-Жерменского дворца, средневековой резиденции королей Франции (сейчас там расположен национальный музей археологии). Очень приятный и тихий пригород. Большой парк для прогулок, много магазинов, семейный отдых - это про Сен-Жермен-ан-Ле.

До центра Парижа - 30 минут, электрички ходят каждые 10 минут. 

Отдохнуть по-королевски поможет вам хороший отель, подобрать который можно по этой ссылке.

Clichy / Клиши

Пригород Клиши расположен на северо-западе от Парижа, в департаменте Hauts-de-Seine. Отсюда легко добираться до метро (линия 13), до центра города всего 6.5 км. Здесь расположены центральные офисы косметического гиганта L'Oréal Group, продюссерский центр Sony France и представительства различных медиа компаний. Район престижный, спокойный и безопасный. Из достопримечательностей стоит отметить центр искусств Pavillon Vendôme. С лучшими отелями предместья можно ознакомиться здесь.

Sèvres / Севр

Это коммуна в департаменте Hauts-de-Seine на юго-западной окраине Парижа. Здесь проходит метро (линия 9), расстояние до центра города – 10.5 км. Севр известен с 9 века, в городе есть церковь Сен-Ромен (Eglise Saint-Romain) 10 века, буддийский храм Пагода Чу Тим Там (La pagode Chua Tinh Tam), Национальный музей керамики, а также парк Сен-Клу (Le park de Saint-Cloud), разбитый еще в 17 веке. Самые спокойные для отдыха отели ждут вас вот здесь.  

Saint-Cloud / Сен-Клу

Saint-Cloud

Сен-Клу – небольшой город, расположенный в 10 км к западу от Парижа в департаменте Hauts-de-Seine. До Парижа (Gare Saint-Lazare) всего 20 минут на электричке. Предместье примечательно живописными окрестностями, красивыми парками и близостью Булонского леса. Раньше здесь охотились короли, а теперь поселиться можете вы. Отели с самыми красивыми видами из окна можно подобрать по ссылке.  

Pantin / Пантэн

Пригород на северо-востоке Парижа, относится к департаменту Seine-Saint-Denis. До центра города можно добраться на метро, здесь проходит 5 линия. В этой коммуне вы найдете много новых зданий со стеклянными стенами, у этого места репутация одного из самых безопасных пригородов Парижа. Для тех, кто не ищет опасных приключений и для семей с детьми мы подобрали ряд отелей тут.

Issy-les-Moulineaux / Исси-ле-Мулино

Пригород Исси расположен на юго-западе от центра Парижа, в департаменте Hauts-de-Seine. Сообщение с городом обеспечивает метро (линия 12). В этом предместье один из самых низких уровней безработицы по стране и неудивительно, ведь городок – вотчина телеканалов и других СМИ. Здесь много зеленых зон и очень спокойно. Тихие и располагающие для отдыха отели Исси-ле-Мулино смотрите здесь.

Montreuil / Монтрей

Предместье расположено на востоке от Парижа, в департаменте Seine-Saint-Denis. До центра города 6.6 км, ходит метро (линия 9). Рядом расположен Венсенский парк (Bois de Vincennes), а еще здесь функционирует знаменитый гигантский блошиный рынок Les Puces de Montreuil. Самые лучшие отели предместья вы можете найти тут.

Neuilly-sur-Seine / Нёйи́-сюр-Сен

Bois de Boulogne

Нёйи́-сюр-Сен - коммуна на северо-западной окраине Парижа, в департаменте Hauts-de-Seine. К предместью примыкает Булонский лес. В коммуне расположены три станции 1-ой линии метро, кроме того сообщение с Парижем обеспечивают многочисленные автобусы, включая ночные рейсы (N11 и N24). Этот район – один из самых зажиточных пригородов Парижа. Это практически местная Рублевка. Расположиться рядом с богатыми парижанами и провести отпуск в стиле лакшери можно, забронировав один из отелей здесь.

Boulogne-Billancourt / Булонь-Бийанкур

Булонь-Бийанкур или просто Булонь – самый густонаселенный пригород на западе Парижа, из которого легко можно добраться до центра города на метро (линия 9), время в пути составит около 30 минут. Хороший, спокойный, безопасный пригород. Отели в легкодоступном пригороде смотрите по ссылке.

La Défense / Ла-Дефанс

Дефанс – оживленный деловой пригород Парижа, в департаменте Hauts-de-Seine. Через пригород проходит 1-ая линия метро и RER A. Это место называют «парижским Манхэттеном», здесь много высотных зданий из стекла и бетона, которые очень эффектно смотрятся, как днем, так и вечером. В футуристическом Дефансе немало хороших отелей, выбрать подходящий по вкусу и бюджету можно тут. А до центра Парижа на автоматическом метро всего 15 минут, до Елисейских полей и того меньше. На Дефансе есть огромный торговый центр, так что еще и шопингом заняться получится. Рекомендуем этот район.

Vincennes / Венсен

Если ваша поездка запланирована с апреля по сентябрь, то рассмотрите пригород Венсен в качестве места для проживания. От Лионского вокзала в Париже до остановки Vincennes ходят поезда RER (ветка A), время в пути составляет всего 4 минуты. Пригород примечателен красивой архитектурой, здесь находится Венсенский замок с большой парковой зоной. Любителям прекрасных зданий определенно стоит поселиться здесь на время отпуска, в этом вам поможет подборка отличных отелей Венсена здесь.

Приятного путешествия.

Автор: Анастасия Сергиевская

Похожие статьи

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

We use cookies on our website to support technical features that enhance your user experience.

We also use analytics & advertising services. To opt-out click for more information.