Прогулки на корабликах по Сене в Париже

05 Май 2020
4 комментария
прогулочный кораблик в париже

Прогулки на речных трамвайчиках по Сене – это отличная возможность увидеть весь центр Парижа за полтора часа. Ведь Сена – не только река, но и по сути главная улица города. Вдоль нее построены Эйфелева башня и Лувр, Нотр-Дам и Консьержери, Дворец Инвалидов и музей Орсе. А сколько мостов вы увидите...

Из всех экскурсионных прогулок, речные трамвайчики – лучший выбор для Парижа. В Париже есть несколько вариантов прогулок на корабликах. Каждая из них хороша по-своему, поэтому перед заказом прогулки обязательно ознакомьтесь со всеми предложениями.

Речной трамвайчик с остановками

Одним из самых удобных и одновременно востребованных считается Bateau Bus. По сути это настоящий городской транспорт. Его ключевая особенность – возможность покидать речной трамвайчик на любой из 8 остановок в центре города: Нотр-ДамЛуврОрсеЭйфелева башня, мэрия Парижа, Елисейские поляквартал Сен-Жермен-де-Пре и ботанический сад. При этом пропуск на катер не аннулируется. Его выдают на 24 или 48 часов. 

По такой же схеме работает экскурсионный автобус hop-on-hop-off, только двигается по автомобильным дорогам Парижа.

Экскурсионные кораблики отправляются каждые 20 минут с марта по сентябрь (каждые 25 минут в остальные месяцы). Турист с билетом может сесть на любой речной трамвайчик, чтобы продолжить поездку. Предложение действительно очень удобное, ведь позволяет вообще не пользоваться общественным транспортом в течение двух дней.

Однодневный билет для взрослых стоит 17 евро, двухдневный – 19 евро. Цена для детей до 16 лет – 8 и 10 евро соответственно. Малышам до 3 лет покупать билеты не нужно. Катера ходят с 10:00 до 21:30 (до 19:00 зимой). Купить билеты на такой речной трамвайчик вы можете по этой ссылке.

Экскурсия на кораблике по Сене

Если вы хотите более информативную и увлекательную экскурсию по Сене, вам стоит обратить внимание на классическую прогулку с аудиогидом на комфортабельном теплоходе с наружной палубой и террасой, который стартует от пристани Bateaux Parisiens. Эта пристань находится прямо у подножия Эйфелевой башни, ее не придется долго искать.

Поездка длится около часа. За это время пассажиры увидят большую часть достопримечательностей, памятников архитектуры и истории. При посадке каждый получит индивидуальный аудиогид на русском языке, который можно прослушать в процессе.

Детям до 3 лет вход бесплатный, до 11 лет – 7 евро. Взрослым придется заплатить за прогулку 15 евро. Катера отходят каждые полчаса (каждый час с октября по март) от третьего причала порта Bourdonnais. Режим их работы: с 10:00 по 22:30. Летом в обеденное время речные трамвайчики делают перерыв. Выходные – Рождество и Новый год. Билеты на такую экскурсию смотрите по этой ссылке.

Обед на прогулочном кораблике в Париже

Вы проголодались, но в обычный ресторан или кафе идти не хочется? Почему бы не перекусить на борту круизного кораблика, идущего по Сене! Увидеть красоты Парижа можно во время круиза с обедом. Он стартует в 12:45. Посадка пассажиров завершается за пятнадцать минут до отплытия. Каждый день повара стараются удивить гостей речного трамвайчика новыми блюдами. Длительность поездки – 2 часа.

Есть три категории билетов на этот круиз:

  • «Этуаль» за 69 евро;
  • «Привилегия» за 79 евро;
  • «Премьер» за 99 евро.

Разница между предложениями в блюдах и напитках. Вполне логично, что при оплате самого дорого варианта пассажиры могут рассчитывать на изысканное вино и лучшие французские деликатесы. Цена для детей – 44 евро. Забронировать обед заранее вы можете здесь.

Ужин на прогулочном кораблике в Париже

Обед на воде – это, конечно, хорошо. Но ужин со своей половинкой в романтической обстановке вокруг сияющих подсветкой достопримечательностей Парижа гораздо лучше. Каждый день такая поездка стартует в 20:30 от пристани Bateaux Parisiens и длится 2,5 часа. Вечером особую атмосферу создает живая музыка. Несколько скрипачей и пианист исполняют классические композиции, располагающие к отдыху. Стоимость для детей – 44 евро. Как и в случае обеда, есть несколько вариантов для взрослых от 99 до 205 евро с человека. Бронируйте ужин на кораблике по этой ссылке.

Совет от Paris10.ru: приходите на обед или ужин заранее. Рассадка гостей начинается примерно за полчаса. И иногда ваше место зависит как раз от того, как рано вы пришли. К тому же перед ужином официанты предложат вам аперитив (бокал кира или другого алкогольного напитка для разогрева вашего аппетита), чтобы скрасить время ожидания.

Речной трамвайчик с продолжением

Особое предложение для незабываемого вечера: круиз с ужином, а после – шоу в Мулен Руж! Это тот самый вечер для вашего самого красивого платья и дорогих украшений. Русскоговорящий сопровождающий заберет вас из отеля, проводит до вашего столика на теплоходе, где вас накормят лучшими блюдами французской кухни под аккомпанемент элитных вин. После ужина вас отвезут в самое известное в мире кабаре, где вы посмотрите шоу с шампанским.

Стоимость этого тура – 275 евро. Предлагается он только для взрослых. Автобус забирает туристов вечером в 17:30. Домой они попадают в 23:30. Приобрести билеты можно здесь.

Комплексных предложений множество и некоторые из них неплохо экономят деньги и время туристов. Если вы хотите попасть на Эйфелеву башню, билеты в интернете уже кончились, а стоять в очереди 2 часа желания нет, то есть специальные предложения «речной трамвайчик + автобусный тур по Парижу + Эйфелева башня». Выйдет дешевле и познавательнее. В общем, смотрите сами.

Хорошего путешествия!

Комментарии
с !2- 14.00 я имею свободное время для круиза на трамвайчике. Как быстро найти и куда я прибуду к конечной остановке трамвайчика?

Добрый день. Это зависит от компании. Есть кораблики, которые отходят от Эйфелевой башни, вот эти, например, https://paris10.paris.ticketbar.eu/ru/cruise-tours/eiffel-tower-cruise-/

Все речные трамвачики делают полный круг и возвращаются на тоже место, где вы сели

Здравствуйте! Спасибо за интересную статью! Пока читала возник вопрос: билеты покупаются только через интернет по вашим ссылкам? Или есть возможность взять их на борту или на пристани? И будет ли разница в цене? 

Здравствуйте, Алёна!
Билеты можно купить и на пристани, просто наш вариант представляет удобство все спланировать и спокойно приобрести прямо из дома + не будет очереди в кассы.
Насчет цены, она сопоставима. Может быть переодическая разница в несколько десятков рублей из-за изменения курса валют, как в плюс, так и в минус.

Добавить комментарий
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.