Прогулки на речных трамвайчиках по Сене

Речной трамвай в Париже

Прогулки на речных трамвайчиках по Сене – это отличная возможность увидеть весь центр Парижа за полтора часа. Ведь Сена – не только река, но и по сути главная улица города. Вдоль нее построены Эйфелева башня и Лувр, Нотр-Дам и Консьержери, Дворец Инвалидов и музей Орсе. А сколько мостов вы увидите...

Из всех экскурсионных прогулок, речные трамвайчики – лучший выбор для Парижа. В Париже есть несколько вариантов прогулок на корабликах. Каждая из них хороша по-своему, соответственно имеет смысл перед заказом прогулки ознакомиться со всеми предложениями.

Речной трамвайчик с остановками

Одним из самых удобных и одновременно востребованных считается Bateau Bus. По сути это настоящий городской транспорт. Его ключевая особенность – возможность покидать речной трамвайчик на любой из 8 остановок в центре города (Нотр-ДамЛуврОрсэЭйфелева башнямэрия Парижа, Елисейские поляквартал Сен-Жермен-де-Пре и ботанический сад). При этом пропуск на катер не аннулируется. Его выдают на 24 или 48 часов. 

Экскурсионные кораблики отправляются каждые 20 минут с марта по сентябрь (каждые 25 минут в остальные месяцы). Турист с билетом может подсесть на любой речной трамвайчик, чтобы продолжить поездку. Предложение действительно очень удобное, ведь позволяет вообще не пользоваться общественным транспортом в течение двух дней.

Однодневный билет для взрослых стоит 16 евро, двухдневный – 19 евро. Цена для подростков (до 16 лет) – 7 и 10 евро соответственно. Малышам до 3 лет покупать билеты не нужно. Катера ходят с 10.00 до 21.30 (до 19.00 зимой). Купить билеты на такой речной трамвайчик вы можете по этой ссылке.

Экскурсия на кораблике по Сене

Если вы хотите более информативную и увлекательную экскурсию по Сене, вам стоит обратить внимание на классическую прогулку на комфортабельном корабле с наружной палубой и террасой, который стартует от пристани Bateaux Parisiens. Он удобен как минимум по той причине, что речные трамвайчики отходят прямо от Эйфелевой башни, поэтому их не придется долго искать. Поездка длится порядка часа. За это время пассажиры увидят большую часть достопримечательностей, памятников архитектуры и истории.

Детям до 3 лет вход бесплатный, до 16 лет – 6 евро. Взрослым придется заплатить за прогулку 14 евро. Катера отходят каждые полчаса (каждый час с октября по март) от третьего причала порта Bourdonnais. Режим их работы: с 10.00 по 22.30. Летом в обеденное время речные трамвайчики делают перерыв. Выходные – рождество и новый год. Билеты на такую экскурсию смотрите по этой ссылке.

Обед и ужин на прогулочном кораблике в Париже

Вы проголодались, но в обычный ресторан или кафе идти не хочется? Почему бы не перекусить на борту круизного кораблика, идущего по Сене. Увидеть красоты Парижа можно во время круиза с обедом. Он стартует в 12.45. Посадка пассажиров завершается за пятнадцать минут до этого. Каждый день повара стараются удивить гостей речного трамвайчика новыми блюдами. Длительность поездки – 2 часа.

 Есть несколько категорий билетов на этот круиз. Самый скромный – «Этуаль». Он обойдется в 67 евро. Также есть «Привилегия» и «Премьер» за 85 и 99 евро. Разница между предложениями в блюдах и напитках. Вполне логично, что при оплате самого дорого варианта пассажиры могут рассчитывать на изысканное вино и лучшие французские деликатесы. Цена для детей – 44 евро. Забронировать обед заранее вы можете здесь.

Обед на воде – это, конечно, хорошо, но намного интересней поужинать со своей половинкой, плывя по Сене вдоль красивейших достопримечательностей Парижа. Каждый день такая поездка стартует в 20.30 от пристани Bateaux Parisiens и длится 2,5 часа.  Вечером особую атмосферу создает живая музыка. Несколько скрипачей и пианист исполняют классические композиции, располагающие к отдыху. Стоимость для детей – 44 евро. Как и в случае обеда, есть несколько вариантов для взрослых от 109 до 215 евро с человека. Бронируйте ужин на кораблике по этой ссылке.

Один небольшой совет от Paris10.ru: приходите на обед или ужин заранее. Рассадка гостей начинается примерно за полчаса. И иногда ваше место зависит как раз от того, как рано вы пришли. К тому же перед ужином официанты предложат вам аперетив (бокал кира или другого алкогольного напитка для разогрева вашего аппетита), чтобы скрасить время ожидания.

Речной трамвайчик и кое-что еще

Заинтересовать туристов должен также круиз с посещением Мулен Руж Шоу, трансфером и ужином вблизи Эйфелевой башни. Стоимость этого тура – 275 евро. За эти деньги гостей города забирают прямо из отеля, предоставляют русскоговорящего сопровождавшего, катают по реке, кормят блюдами французской кухни, поят винами элитных сортов, а затем везут в самое известное в мире кабаре. Предлагается он только для взрослых. Автобус забирает туристов вечером в 17.30. Домой они попадают в 23.30. Приобрести билеты можно здесь.

Комплексных предложений множество и некоторые из них экономят деньги и время туристов. Если вы хотите попасть на Эйфелеву башню, билеты в интернете уже кончились, а стоить очередь 2 часа желания нет, то есть специальные предложения «речной трамвайчик + тур по Парижу + Эйфелева башня». Выйдет дешевле и познавательнее. В общем, смотрите сами.

Хорошего путешествия!

Ключевые слова: 

Понравилась статья?

2 комментариев к "Прогулки на речных трамвайчиках по Сене"

natali 30 августа 2017 · ответить
с !2- 14.00 я имею свободное время для круиза на трамвайчике. Как быстро найти и куда я прибуду к конечной остановке трамвайчика?
taras_off 31 августа 2017 · ответить

Добрый день. Это зависит от компании. Есть кораблики, которые отходят от Эйфелевой башни, вот эти, например, https://paris10.paris.ticketbar.eu/ru/cruise-tours/eiffel-tower-cruise-/

Все речные трамвачики делают полный круг и возвращаются на тоже место, где вы сели

Оставьте свой комментарий

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.