Прогулка по местам съемок фильма «Амели» в Париже

Амели

«Амели» - один из самых кассовых и известных фильмов французского кинематографа. Романтичная комедия до сих пор привлекает в Париж своих поклонников, а они отправляются искать места съемок.  Найти их достаточно просто. Почти все сцены снимали на Монмартре – в самом богемном, романтичном и колоритном районе Парижа. Гуляйет, наслаждайтесь, а если хотите еще больше впечатлений, заказывайте нашу экскурсию по Монмартру.

Метро Abessess

Удобнее всего начать прогулку по стопам Амели Пулен с метро Lamarck-Gaulaincourt. Здесь были отсняты все сцены, связанные с подземкой. Только вот в ленте станция носит название соседней станции – Abessess. Настоящую станцию Abessess (которая, как раз находится на Монмартре, рядом с квартирой Амели) перекрывать было невозможно из-за огромного количества туристов, которые пользуются ей каждый день.

Дом Амели

Чтобы увидеть место, с которого начинается кинолента, нужно выйти из метро и свернуть направо, двигаясь по улице Rue Lamarck к точке пересечения улочек Rue de Saint Vincent и Rue Des Saules.

Если выйти на станции Abessess, вы окажетесь на площадь Place des Abbesses. Там Амели частенько разговаривала с продавщицей из газетного киоска.

Непременно стоит увидеть дом номер 56 на улице Rue des Trois Freres, в котором жила Амели. Здесь она обнаружила тайник с сокровищами и решила вернуть их владельцу. Чтобы найти здание, нужно от станции метро Abessess свернуть на улицу Rue la Vieuville и двигаться до ее пересечения с улочкой Rue des 3 Freres. Дом стоит как раз на перекрестке.

Лавка зеленщика

Совсем рядом с жилищем главной героини вы увидите магазинчик «Мезон Коллиньон», в котором она любила делать покупки. Сейчас он называется Au Marché de la but и выглядит так же, как в фильме. Только теперь нельзя запустить руку в мешочек с фасолью – хозяин считает, что это очень непрактично.

В лавке вы можете купить открытки, посвященные фильму, а на витрине выставлена коллекция вырезок из газет, которые хозяин собирает про свой известный всему миру киоск.

Кафе «Две мельницы»

Теперь нужно снова спуститься в метро и выйти на станции Blanche. Повернуть налево, двигаться по улице Boulevaard de Clichy, затем еще раз свернуть в ту же сторону и идти по указателям до улицы Rue Lepic. В доме номер 15 находится бар «Две мельницы», где Амели Пулен работала официанткой. Со времен выхода фильма его интерьер практически не изменился, добавилась только афиша киноленты, а официантами могут быть только мужчины.

Сакре-Кёр и другие места съемок

Выйдя из бара, сверните налево и поднимитесь к дому номер 10 на улочке Rue Tholozé. Здесь располагается небольшой кинотеатр Studio 28 cinema, в котором героиня фильма так любила вглядываться в лица незнакомцев и замечать интересные детали.

Недалеко от бара (примерно 300 метров) находится Boulevard de Clichy (бульвар Клиши). Здесь до сих пор открыт магазин «Палас», в котором подрабатывал Нино Кинкампуа. Он расположен прямо напротив известного кабаре Moulin Rouge (Boulevard de Clichy, 82).

Также стоит взглянуть на базилику Сакре-Кёр, по адресу Rue du Chevalier de la Barre, 35. Возле нее снимались сцены с уличным автоматом (который, кстати, был установлен специально для фильма). Мимо этого собора Амели и Нино также проезжают на скутере в конце ленты. У подножья собора есть смотровая площадка, с которой открывается прекрасный вид на Париж.

Если останется время, обязательно прогуляйтесь вдоль канала Сен-Мартен. К нему Амели приходила, чтобы пускать камни-блинчики по воде.

Хорошей вам прогулки.

Понравилась статья?

2 комментариев к "Прогулка по местам съемок фильма «Амели» в Париже"

Евгений 9 февраля 2016 · ответить
Добрый день. Очень интересная запись. Но обратите внимание на мобильную версию. Малость не удобно читать.
Елена 12 апреля 2016 · ответить
Все правильно и красиво описано. Но обратите внимание: вас могут ограбить! Мы едва успели ускользнуть от назойливых (мягко говоря) мигрантов, которые прямо окружают вас со всех сторон, предлагая купить какую то ерунду.Их главная цель- увидеть месторасположение бумажника . И ни одного полисмена! Как говорится город контрастов.

Оставьте свой комментарий

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.