Посещение Парижа в августе. Париж без парижан.

Париж в августе

Обстановка в августе в Париже не совсем обычная. Это время всеобщих каникул. Парижане уезжают на Лазурное побережье и на океан. Город отдыхает без местных жителей и его заселяют туристы. В августе найти француза в столице нелегко. Но может, это и к лучшему – не встречаться с хмурыми парижанами?..

Чем заняться в Париже в августе?

Август отличный месяц для прогулок на открытом воздухе. Пользуйтесь велосипедами и речными трамвайчиками вместо автобусов и метро. Ходите пешком. Устройте пикник в одном из парков. Сходите на парижский пляж. Посетите один из парков развлечений. Рекомендуем парк Астерикс, так как там большинство аттракционов связано с водой, а в жаркий день – что может быть приятнее?

Прогуляйтесь по пешеходным набережным. Послушайте музыку, посмотрите фильм в летнем кинотеатре.

Устройте себе речную прогулку. Посетите знаменитый Булонский лес. Прогуляйтесь по саду Версаля, посмотрите на представления фонтанов здесь же.

Несколько основных событий в Париже в августе 

До середины августа открыт Paris Plage (Пари пляж). Набережные Сены на 1 месяц засыпаются песком, устанавливаются шезлонги, киоски с мороженым и открывается настоящий пляж. По вечерам здесь идут театральные выступления и играет живая музыка. Пари пляж располагается на набережной Жоржа Помпиду, рядом с мэрией города и недалеко от Нотр-Дама. Ближайшая станция метро: Hôtel de Ville, Pont Marie.

В парке Ля Виллет каждый год открывается фестиваль кино под открытым небом. В течение августа на полянах парка бесплатно покажут несколько десятков фильмов.

Погода в Париже в августе

С погодой в августе в Париже – это как повезет. Не зря парижане уезжают на море в это время. В один год они говорят: «чтобы остудиться в воде», в другой год «чтобы согреться». Чаще всего август в Париже выдается жарким. Бывает, что весь месяц столбик термометра держится у отметки +30. Но бывает и очень приятная комфортная для прогулок погода.

Минимальная температура: 15°C

Максимальная температура: может доходить до +30 градусов.

Средняя температура: +22 +24 градуса.

Приготовления к поездке в Париж в августе.

Как мы уже отмечали, чаще всего август в Париже – теплый, а иногда и жаркий и душный месяц. В 2003 году была страшная жара, когда от температурных рекордов многие люди получили тепловой удар.

Поэтому, прежде всего, позаботьтесь о том, чтоб в вашем отеле был кондиционер. И не жалейте воды. Пейте воду и умывайтесь почаще. Тем более в Париже полно питьевых фонтанчиков на улице.

Дожди в августе редкость. Но грозы все же случаются. Так что не забудьте с собой взять зонтик.

Как одеться в августе в Париже?

Возьмите с собой летнюю одежду: легкое платье, шорты, майки, рубахи с коротким рукавом, сандалии или босоножки. Но не забудьте и про удобные кроссовки, они пригодятся вам при прогулках в парках (особенно Версале). И захватите легкую ветровку и джинсы, они не помешают, а могут и пригодиться в случае дождя.

Обязательно возьмите или приобретите в Париже шляпу или кепку, которая защитит вас от солнца. Солнцезащитный крем тоже не помешает. И очки, конечно.

Где жить в Париже в августе?

Лучшие предложения отелей в августе в Париже смотрите по этой ссылке. И не забудьте про кондиционер!

Приятного отдыха в Париже в августе.

Ключевые слова: 

Понравилась статья?

0 комментариев к "Посещение Парижа в августе. Париж без парижан."

Оставьте свой комментарий

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.