Первый раз в Париже: основные советы туристу

07 Май 2020
3 комментария
Первый раз в Париж

Как и в любом другом большом городе, в Париже разобраться сразу достаточно не просто. Многие ругают город за запутанную систему метро, некоторые находят тут опасные районы, кто-то просто не знает куда идти. В этой статье мы постараемся рассказать вам, как сделать пребывание в Париже удобным, даже если вы едете в первый раз.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Париж: 102 лайфхака перед поездкой

Какие достопримечательности нужно обязательно посмотреть?

Список достопримечательностей Парижа огромен. Есть самые-самые основные, без которых вы как-будто и не бывали в Париже. А дальше всё зависит от того, сколько дней вы проведете в городе.

Конечно, это Эйфелева башня. Мы могли о ней и не писать совсем, и так понятно. Если же вы хотите обязательно подняться на нее, то стоит купить билеты заранее или стоять в 2-3-х часовой очереди. Все способы быстро подняться на башню мы раскрыли в этой статье.

Обязательно нужно увидеть Лувр. Хотя бы просто увидеть, но лучше посетить. Правда посещение музея может растянуться от 2-х часов до бесконечности. Поэтому сами регулируйте свое время. В специальной статье, мы описали, что нужно посмотреть в Лувре обязательно. Помните, что очередь сюда как на Эйфелеву башню, а то и больше. Читайте нашу статью, как попасть в Лувр просто и быстро.

Нотр-Дам

Нотр-Дам-де-Пари или Собор Парижской Богоматери. Ну куда же без него. Жаль, что он сейчас закрыт, но походить вокруг, впечатлиться масштабам и сфотографироваться с фасада можно и нужно.

Через речку напротив Нотр-Дама раскинулся Латинский квартал. Если вам позволяет время, загляните в него. Карту прогулок по этому району Парижа вы найдете здесь.

Елисейские поля и Триумфальная арка. Без них тоже не обходится ни одна поездка в Париж. Мало того что, как считается, это одна из самых красивых и богатых улиц мира, так это еще и место тотального шопинга

Все предыдущие четыре достопримечательности находятся в самом центре города. Вы можете обойти их пешком за 1 день. Такой пеший маршрут есть у нас в одной из статей. Наслаждайтесь!

Монмартр

Кроме вышеописанного следуем посетить Монмартр. Это один из самых красивых и неоднозначных районов города. Здесь жили художники и поэты, а сегодня по Монмартру просто приятно прогуляться. Тут же найдете белоснежную жемчужину, базилику Сакре-Кёр и знаменитое кабаре Мулен Руж. Если не посетить, то увидеть красную мельницу стоит. Если же вы решили войти внутрь и посмотреть на французский кан-кан, то будьте готовы заплатить от 100 евро за билет. И лучше их бронировать заранее, в день вашего приезда все места могут быть просто заняты.

Если вы путешествуете с детьми, то поездка, скорее всего, включает в себя и Диснейленд. Учтите, парк развлечений находится за городом. Ехать на общественном транспорте до него около 40 минут. И меньше, чем целый день, в Диснейленде вы не проведете. Наши советы по посещению парка развлечений читайте здесь.

Аудиогиды и путеводители по Парижу от Paris10.ru


Большая обзорная экскурсия по Парижу

Все самые популярные достопримечательности и музеи города

Скачать

Аудиогид по главным сокровищам Лувра

Посетите Лувр за 2 часа с русскоязычным аудиогидом

Скачать

Путеводитель по Парижу в
Вашем телефоне

Оффлайн карта города, метро, советы, кафе и рестораны и лайфхаки

Скачать

Таковы основные достопримечательности, которые стоит посмотреть в первую очередь. Конечно, есть еще миллион вещей, которые хочется вам посоветовать. Но остановимся пока на этом.

Если у вас остается время и желание, то в первую десятку входят: 

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Первый раз в Париже: планируем идеальное путешествие

Каким транспортом пользоваться?

Метро

Лучше всего метро и RER. Очень подробные инструкции мы дали здесь. Не смотря на то, что парижское метро выглядит запутанным, это самый удобный вид городского транспорта. 

Если вам позволяет бюджет, то вы можете выбрать такси. О том, как поймать такси в Париже читайте в этой статье, а тут вы можете заранее заказать себе машину из аэропорта до отеля. 

Так же мы рекомендуем вам прокатиться разок на речном трамвайчике по Сене, чтобы увидеть город с воды. И можете взять велосипед на прокат. Но помните, что не все российские банковские карточки подходят для оплаты этого вида транспорта во Франции, только Visa и MasterCard. 

Где остановиться в Париже в первый раз?

Отель

Среди русских туристов в Париже самый любимый район – это девятый округ. Здесь действительно хорошо, безопасно и есть куда пойти, так что смело можете выбирать его. Отели в девятом округе Парижа вы найдете по этой ссылке.

Если вы хотите отдохнуть в Париже с шиком, то следует рассмотреть первый округ (район Лувра), седьмой округ (район Эйфелевой башни, тут есть и отели с видом на нее) и восьмой округ (Елисейские поля). Тут расположились самые лучшие отели города, и до любой точки Парижа близко.

Мы также советуем вам рассмотреть 4 и 5 округа Парижа. Это исторический центр города. Возле Нотр-Дама цены, безусловно, заоблачные, но по окраинам этих округов вы можете найти неплохой отель за разумные деньги и это все еще будет центр города. Смотрите отели третьего, четвёртого и пятого округов.

Кроме того, рекомендуем вам 18-й округ Парижа в качестве бюджетного варианта. Здесь находится Монмартр и по ночам шумно, но зато жить тут сравнительно дешево. Кстати, можно и в 18-м округе найти отель с видом на Эйфелеву башню и тихим уютным двориком. Смотрите отели 18-го округа Парижа здесь.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Округа (районы) Парижа. Где лучше остановиться туристу?

Где и что поесть?

Французская кухня

Попробовать обязательно нужно луковый суп и улиток, если получится, то и лягушек. Более полный список блюд французской кухни смотрите здесь. Про рестораны мы писали много. Можете выбрать любой, на ваш вкус и бюджет.

Самые дешевые варианты питания мы представили в отдельной статье.

Если у вас остались вопросы по вашему пребыванию в Париже, пишите, мы с радостью ответим.

Счастливого путешествия!

Комментарии Добавить комментарий
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.