Парижский зоопарк

Парижский зоопарк (Parc zoologique de Paris)

Париж – это не только прогулки по Елисейским полям, Монмартру, не только экскурсии по готическим соборам и Мулен руж. Париж интересен не только взрослым и влюбленным, но и детям. Кроме Диснейленда и Парка Астерикса им есть на что еще посмотреть. Зоопарк в Венсенском лесу считается одним из лучших в Европе и вполне может занять внимание малыша и его родителей практически на целый день.

Свободу попугаям!

Уникальность его в том, что животные не сидят в клетках с тоской в глазах – их вольеры намного просторнее и имитируют естественную среду обитания. То есть, жираф бродит по открытому пространству, похожему на африканскую саванну, и щиплет травку. Рыбки резвятся в живописных ручейках. А винторогие козлы и бараны взбираются по крутым горным склонам, отыскивая на них зеленые травинки. Откуда только взялась гора во французской столице? Искусственная 65-метровая скала является одной из главных достопримечательностей зоопарка. На её вершине оборудована смотровая площадка, с которой открывается великолепный вид на ландшафт Венсенского леса. При этом ни козлы, ни посетители друг друга не беспокоят. 

Что еще есть интересного? 

В зоопарке обитают около тысячи животных на территории 14,5 гектаров. Чтобы обойти всю территорию и уделить время каждой зверюшке, потребуется время, но удовольствие от посещения стоит того.

Не пропустите: домик жирафов, бассейн с морскими львами и дельфинами, вольеры обезьян и птичий вольер. Особенно хороши бассейны для морских львов и пингвинов - стеклянная стенка позволяет увидеть этих животных в самой естественной (для них) среде обитания.Если вы считаете пингвинов неуклюжими созданиями - посмотрите на них, когда они плавают под водой! 

В домике жирафов вы окажетесь лицом-к-морде этих животных, и наконец-то сможете их нормально разглядеть, а не таращиться ввысь. 

Где и почем? 

Зоопарк работает без выходных и открывается каждый день в половине десятого утра. В теплый сезон с марта по сентябрь посетить его можно до восьми вечера, в холодный – до пяти часов.

Цены на вход  – взрослый билет обойдется в 23 евро, для молодежи (до 25 лет) – 17,5, и детям (до 15 лет) - 15 евро, а малыши до 3-х лет проходят бесплатно.

Однако это не все затраты. В зоопарке есть ресторан, а также киоски с прохладительными напитками и сладостями. Наконец, очень рекомендуем к посещению магазин сувениров при зоопарке! Сувениры там очень хорошие, качественные, хоть и дорогие. Большой выбор мягких игрушек для  маленьких детей и развивающих игр для тех кто постарше. 

Парижский зоопарк расположен в Венсенском лесу. Его адрес – авеню Сен-Морис, 53 (53 avenue de Saint-Maurice). Самая близкая к нему станция парижской подземки - Porte Dorée. Можно также сесть на электричку RER. Кроме того, туда ходят автобусы маршрутов 325, 86 и 46.

Понравилась статья?

0 комментариев к "Парижский зоопарк"

Оставьте свой комментарий

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.