Отель Риц в Париже: шик, роскошь и королевская знать

Отель Риц в Париже

Парижский отель Ritz считается такой же легендой Парижа, как знаменитые Эйфелева башня и Елисейские поля. Он является воплощением романтики, роскоши и комфорта. (Проверить наличие номеров в отеле Риц вы можете по этой ссылке).

Лучший отель Парижа

Заведение появилось в 1898 году благодаря отельному магнату Цезарю Ритцу. Оно размещается в бывшем банкирском доме. Открытие стало настоящей сенсацией, а через несколько лет название отеля стало прочно ассоциироваться с роскошью. В английском даже появилось словечко «ritzy», которое употребляли, когда нужно было охарактеризовать что-то элегантное и модное.

Для своего времени это было грандиозное заведение – каждый номер имел отдельный телефон, большую ванную комнату, а на все этажи провели электричество.

Отличное расположение (прямо в центре столицы, на Вандомской площади) обеспечило отель всемирно известными постояльцами. Здесь останавливались монархи, признанные гении, одиозные политики, миллиардеры и кинозвезды. Принцесса Диана в злополучный вечер ехала именно из «Рица». Шикарная Коко Шанель вообще прожила в одном из номеров треть жизни, выбрав более скромное жилище лишь по случаю Второй Мировой. В апартаментах останавливался принц Уэльский, португальские, испанские и швецкие короли, иранский шах. Сейчас заведение по-прежнему востребовано среди творческой и политической элиты. Взять хотя бы "Код да Винчи", главный герой романа живет именно в отеле Риц.

Номера отеля Риц

Любой номер Ritz представляет собой идеальное сочетание современного оборудования, благородных материалов, изысканных тканей и гармоничной меблировки 18 века. Каждые апартаменты уникальны. Здесь есть несколько комнат, посвященных знаменитым жильцам и основателю заведения:

·         Cesar Ritz Suite – такое название люкс получил в честь первого владельца отеля. Здесь преобладает роскошь, драгоценные предметы искусства, а ванная отделана мрамором.

·         Coco Chanel Suite– апартаменты модельера элегантны и просторны. В них много зеркал и горного хрусталя.

·         Vendome Suite – номер назван в честь самой роскошной площади города, он отличается пышным оформлением в стиле Людовика XIV.

·         Chopin Suite – комната имени великого пианиста наполнена светом, оформлена в спокойных тонах.

·         Windsor Suite – люкс посвящен любви герцога и герцогини, он наполнен духом романтики. В качестве украшений выступает лепнина, гобелены, золото.

·         Elton John Suite – комната носит имя певца и ассоциируется с мягкостью, просторностью и спокойствием.

Стоимость одной ночи в простом номере этого отеля может составлять от 11 до 31 сотни евро, а в «звездном» – около 12 тысяч евро. Минимальная цена за номер 650 евро. Цены на номера в отеле Риц вы можете узнать по этой ссылке.

Рестораны и бары

Кроме того, отель включает в себя огромный гостиничный комплекс с ночным клубом, четырьмя барами, тренажерными залами, парной и турецкой баней, несколькими бассейнами. А еще здесь есть бар имени Эрнеста Хэмингуэя и изысканный французский ресторан L’Espadon, в котором можно попробовать вкуснейшие блюда, приготовленные настоящими виртуозами. При ресторане есть поварская школа, принимающая всех желающих. В заведении также часто проводятся известные во всем мире танцевальные праздники.

Помимо роскошных номеров и ресторана «Риц» славится самым дорогим в мире коктейлем – он носит название The Sidecar и стоит 288,5 евро.

Отель находится по адресу 15 Place Vendome, 75001. Его окружают станции метро Concorde, Madeleine, Pyramides, Quatre-Septembre, Tuileries и Opéra.

География Парижа: 

Понравилась статья?

0 комментариев к "Отель Риц в Париже: шик, роскошь и королевская знать"

Оставьте свой комментарий

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.