Отдых в Ницце: главные советы туристу

Отдых в Ницце

В Ницце есть множество красивых мест и интереснейших достопримечательностей на любой вкус, начиная от развалин древних поселений и заканчивая Музеем современного искусства. Чтобы все посмотреть, потребуется не один день, но знакомство с городом, история которого началась еще в 4-м веке до нашей эры, того стоит. А еще и покупаться нужно успеть! О том, как добраться из Парижа до Ниццы читайте в нашей статье.

Интересные достопримечательности Ниццы

Набережная Promenade des Anglais

Она по праву считается визитной карточкой этого французского города. Набережная – любимое место и туристов, и коренных жителей, которые частенько проводят здесь вечера. На Promenade des Anglais круглосуточно открыты ресторанчики и модные бутики. Раньше английская набережная служила местом прогулок людей из высшего общества, которые с начала 19 века строили на ней свои особняки. Здесь расположена вилла сестры Наполеона, знаменитые старинные отели «Негреско», «Рояль» и «Вельтмейстер».

Парк Шато

Это не только самое красивое место в Ницце, но и отличная площадка, с которой можно осмотреть весь город. Сам парк расположен на высоком холме совсем недалеко от водопада на Rue de Foresta. Он открыт в любой день с 8 до 18 часов.

Отель Negresco

Является наиболее дорогим и помпезным в городе. Его построил в 1912 году иммигрант из Румынии Анри Негреско, мечтавший создать отель, который затмил бы своим сервисом и красотой все остальные. Так и случилось. Особняк в 5 этажей необычайно популярен. Он знаменит своим куполом, сделанным самим Гюставом Эйфелем, круглой угловой башенкой, двухметровой люстрой из хрусталя и огромным ковром в 400 м2. Каждый этаж здания оформлен в своем стиле, а все номера уникальны. Располагается отель на Promenade Des Anglais, 37.

Узнать об отеле больше и забронировать номер можно здесь.

Старый город

Это исторический центр, в котором можно отыскать здания, построенные в разные века. Церкви, дворцы, роскошные виллы, часовни и древний форт придают Старому городу особое очарование. Практически каждое здание здесь является достопримечательностью.

Музей современного искусства

Здесь выставлено около 400 произведений авангардистов из Америки и Европы. На основе этих экспонатов можно проследить, как развивалось искусство с 1960 года до нашего времени. Музей располагается на Promenade des Arts и работает ежедневно с 10 до 18 часов.

Рынок цветов Cours Saleya

На рынке можно найти охапки цветочных бутонов со всего Прованса, а также большое количество специй, сыров, свежей выпечки, овощей и фруктов. Еще здесь продают местные сувениры. Рынок открыт со вторника по субботу (с 6 до 17.30) и в воскресенье с 6 до 13.30.

Археологический музей

Здание музея расположено рядом с развалинами римской арены и купален. Также здесь можно познакомиться с древними монетами, предметами быта и инструментами. Находится музей на Avenue des Arenes de Cimiez, 160. Он работает со среды с 10 до 18 часов (выходной во вторник).

Популярные развлечения Ниццы

В этом городе легко найти развлечение, главное выбрать из многообразия вариантов:

  • Отправиться на шоппинг. Для этого подойдет цветочный рынок Cours Saleya, торговый центр CAP-3000 с огромным количеством магазинов, собранных в одном здании, или в магазин Alziari, где все французы канистрами покупают оливковое масло.

  • Полежать на пляже. Можно выбрать как общественный пляж (недалеко от Английской набережной), так и один из частных (в восточной части Ниццы, рядом со Старым городом). Кроме того, есть несколько каменных и песчаных пляжей в соседних городах (в Вильфранш-сюр-Мер, Ла-Резерв, Каннах и Антибе).
  • Посетить городской праздник. В Ницце часто устраивают соревнования или проводят ежегодные праздники: пикники, балы, танцы, концерты, карнавалы, музыкальные фестивали и парады цветов. 
  • Посмотреть оперную постановку в Opera de Nice (располагается на rue St-Francois-de-Paule, 4).
  • Прогуляться по узким улочкам города, любуясь вечерней Ниццей.
  • Пойти в бар или на дискотеку.
  • В городе огромный выбор танцевальных и питейных заведений. Многие бары находятся в зданиях отелей и предлагают своим гостям послушать живую музыку. Клубы и бары располагаются преимущественно в Старом городе или на rue Massena.

Особенности местной кухни

Еще с 18 века в Ницце сохранилось множество рыболовецких складов, которые теперь используются как незатейливые уютные ресторанчики с преимущественно итальянской кухней. В них обязательно стоит насладиться традиционными для Ниццы блюдами и закусками:

  • салатом nicoise с тунцом;
  • рыбным супом depoisson;
  • сэндвичем panbagnat из тунца;
  • сладким пирогом tourtesauxblettes, который делают с савойской капустой;
  • местным крепким самогоном digestif, настаиваемым на базилике.

Среди ресторанчиков Ниццы стоит отметить Le Chantecler. Он находится в отеле Negresco (Promenade des Anglais, 37). Здесь помимо действительно королевской обстановки можно насладиться изысканными блюдами. Средний чек составит около 90 евро. В этом же здании располагается еще один менее дорогой ресторан – Brasserie Rotonde. Примерно за 24 евро здесь можно сытно позавтракать, разглядывая необычное оформление зала с настоящей старинной каруселью.

В заведении Chez Pipo обязательно стоит отведать блинчиков «сокка» на оливковом масле или кусок лукового пирога с анчоусами «писсаладьер». Заведение расположено на rue Bavastro, 13. Средний чек в этом ресторанчике составит всего 10 евро.

Транспортная система Ниццы

По Ницце можно передвигаться с помощью трамваев и автобусов (проездной на день стоит 4 евро, а одноразовый билет – 1), на такси (примерно в 20 евро обойдется поездка по городу) и велосипедах (прокат на полчаса бесплатный, на сутки – 1 евро). От Ниццы до соседних городов можно добраться на электричках (примерно 3 евро), автобусах (1-2 евро) и даже вертолетных такси (около 150 евро).

Намного больше о Ницце вы можете узнать на нашем сайте о Франции!

Удачного путешествия!

Ключевые слова: 

Понравилась статья?

0 комментариев к "Отдых в Ницце: главные советы туристу"

Оставьте свой комментарий

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.