Обзорные экскурсии на двухэтажных автобусах

автобусные туры по Парижу

Если вы в Париже ненадолго, а увидеть хочется как можно больше достопримечательностей Парижа, хороший выход – автобусная экскурсия. За 1-2 дня вы увидите практически все основные достопримечательности Парижа. Двухэтажные автобусы типа Hop-on Hop-of хороши также для общего ознакомления с городом, с целью последующего детального изучения.

Все виды автобусов Hop-On Hop-Of в Париже

В Париже есть несколько компаний, которые занимаются автобусными турами. Это, прежде всего, Les Cars Rouges (автобусы красного цвета), Open Tour (желтые автобусы) и Foxity (оранжевые автобусы).

Туристический транспорт идёт по маршруту каждый день, невзирая на праздники и выходные.

Видны автобусы издалека – они красного (или желтого, или оранжевого) цвета и двухэтажные. Верхний ярус обычно открыт для лучшего обзора. Бывалые туристы рекомендуют занимать первые ряды на втором этаже, где от встречного ветра закрывает стекло, и открывается самый обширный вид на Париж.

Основные плюсы туристических автобусов в Париже

Главное достоинство Les Cars Rouges – единый билет на один или два дня, то есть человек, купивший билет, может ездить на любом из красных автобусов. Можно не выходить из одного автобуса, а можно пересаживаться на каждой остановке на следующий автобус, водителю все равно – только покажите ему билет.

К тому же, водитель автобуса выдает вам наушники, и вы можете слушать аудиогид на русском языке в течение всей экскурсии. Для этого разъем наушников вставляется в гнездо возле кресла и выбирается русский язык. Все пояснения интересны и точно привязаны к тому, что видно из окон.

Еще одно достоинство - в дождливую погоду вы можете с одной стороны путешествовать по Парижу, а в другой не промочить ноги.

Стоимость поездки и билеты на автобусы типа Hop-On Hop-Of

Билет приобретается у самого водителя, в туристических агентствах или на официальном сайте. Цена двухдневного билета около тридцати евро для взрослого и в два раза меньше для ребенка. Стоимость меняется время от времени, в данный момент – 31 евро для взрослого и 15 для ребенка.

По этой ссылке вы можете найти билеты на красные автобусы Les Cars Rouges со скидкой. Или же вы можете приобрести билеты на нашем сайте. Таким образом, вы сэкономите и купите билет дешевле, чем у водителя в самом автобусе.

Кстати, часто продаются совмещенные туры (например, автобус + подъем на Эйфелеву башню или + речной кораблик), такие предложения обходятся туристам еще выгоднее. Все подобные билеты вы можете посмотреть здесь.

Маршрут туристического автобуса

Сесть в автобус Les Cars Rouges и прочие можно на любой из девяти остановок. Все остановки неподалеку от метро в самых знаменитых местах Парижа. Первый автобус отправляется от метро Трокадеро в половине десятого утра. Следующий автобус отправится от той же остановки примерно через десять минут в летнее время и через двадцать в зимнее. Последние автобусы уезжают в пять-шесть часов вечера.

По дороге можно будет увидеть Эйфелеву башню, Нотр-Дам-де-Пари, Елисейские поля, Марсово Поле, музей Лувр, Музей Орсе, Гранд Опера – и это только самые значимые места. Кстати, возле них и находятся основные станции двухэтажных автобусов.

Полный маршрут длится два часа с четвертью, но такие автобусы мало кто использует, чтобы просто прокатиться по кругу. Обычно туристы доезжают до очередной остановки, выходят, осматривают парижские красоты, например, Эйфелеву башню или Нотр-Дам-де-Пари, а после садятся в очередной автобус и едут до следующей остановки. Скачать маршрут автобуса вы можете на нашем сайте под этой статьёй.

Автобус ездит только по одному маршруту – и это практически единственный минус поездки, зато, если красоты какого-либо места захватили так, что турист провел там весь день, на следующее утро можно ехать красным автобусом дальше по маршруту, и вновь бесплатно! Аудиогид в двухэтажных автобусах достаточно хорош, но достаточен только для ознакомления с городом. Если вы хотите получить более интересную и глубокую информацию, то лучше заранее забронировать дополнительные экскурсии.

Скачать карту с маршрутом "красного" туристического автобуса в Париже!

Les cars Rouges и Big Bus Paris

Совсем недавно, автобусы Les Cars Rouges были переименованы в Big Bus Paris. Компания-владелец этих туристических автобусов решила развивать бренд Big Bus, который присутствует и в Париже, и в Лондоне. Так что не волнуйтесь, если вы купили билет в "красный" автобус, а на остановке вас ждет просто "большой" автобус. Это все та же компания и то же качество поездки. 

Приятного путешествия!

Ключевые слова: 

Понравилась статья?

11 комментариев к "Обзорные экскурсии на двухэтажных автобусах"

rezida41@mail.ru 23 марта 2014 · ответить
оплатила автобусный тур на один день 16.03.2014, но ваучера до сих пор не получила
taras_off 24 марта 2014 · ответить

мы проверили. ваучер вам отправлен "Send on 20 maart 2014 06:39". пожалуйста, проверьте папку "спам", письмо могло попасть туда.

rezida41@mail.ru 23 марта 2014 · ответить
уточнение, оплатила 20-го марта 2014
Инесса 5 мая 2014 · ответить
Я оплатила ваучер и получила его уже по электронной почте. Только вопрос- с этим электронным билетом и заходить в автобус? или его надо где-то обменять на настоящий билет?
taras_off 5 мая 2014 · ответить

просто водителю, он обменяет его на билет

Дарья 13 мая 2014 · ответить

Подскажите , пожалуйста, купила два билета, пришли на почту ... на одном билете моё имя и фамилия, а другой пустой ... если моя подруга его предъявит . вопросов к нам не будет ?

taras_off 14 мая 2014 · ответить

всё в порядке, проблем не будет

Артем 20 июня 2015 · ответить
Здравствуйте. Подскажите, 2х дневным билетом на Красный автобус можно пользоваться именно 2 дня ПОДРЯД, или же можно как-то через день? Спасибо.
taras_off 22 июня 2015 · ответить

подряд

Tanya 27 июня 2015 · ответить
Mu xotum zakazat bilet na avtobus 2dnya + bilet na Eifel Tower. Na kokoi uroven podnimayut po etomu biletu (za 49Euro)?
taras_off 6 июля 2015 · ответить

на второй.

Оставьте свой комментарий

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.