Необычные места Парижа: улица Crémieux

Улица Кремьё

В 12-м округе Парижа, рядом с Лионским вокзалом и площадью Бастилии находится улица Кремьё (Crémieux). Это самая красочная улица столицы Франции.

Кремьё - это маленький мощеные улицы рядом с Сеной, она не имеет ничего общего с великими памятниками парижского туризма. Здесь нет туристов, никто не делает селфи, и даже никто не стоит в очереди. Идеально подходит для прогулок. Кошки, лежа на подоконниках, улыбаются, а некоторые и вовсе могут поросить вас запустить их в дом. Кремье – ровно 144 метра деревенского спокойствия в центре Парижа.

Улица, шириной в  7,50 м, построена в 1865 году. В то время, она не вызвать Кремьё. Она носила название Millaud авеню. В в 1897 году улица переименована в Кремьё в честь Адольфа Кремьё (1796-1880) французского адвоката и политического деятеля. Построенный на модели британских домов - два этажа, шесть комнат, кухня и подвал - 35 домов практически идентичны по своей архитектуре. Единственные различие – цвета фасадов, жалюзи, дверей и рисунков, которые окутывают дома. Почему разноцветные фасады? Кажется, именно жители улицу решили так.В то время как некоторые из них довольствуются двумя гармонично выбранными цветами, другие фантазируют куда больше. Например, дом номер 28, где нарисован кот, прыгающий между двумя окнами. На доме № 21 нарисованы растений, на доме № 18 ящерицы - подделка... На улице стоит только 35 домов и все они разных цветов. 

Наличие клумб, кустарников и других растений дополнительно увеличивает чувство спокойствия, легкости и благополучия, что так редко встретишь в Париже. Эта улица показывает другое лицо столицы Франции, другую атмосферу, и вы должны по ней прогуляться!

Комментарии

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

We use cookies on our website to support technical features that enhance your user experience.

We also use analytics & advertising services. To opt-out click for more information.