Мобильный интернет в Париже: какого оператора выбрать

sim карты Франция

Сегодня в эпоху мобильных технологий нам сложно представить свою жизнь без интернета. Социальные сети, электронная почта, новости: лишившись всего этого,  мы чувствуем себя в информационной изоляции. И, конечно, когда ты в Париже этим хочется поделиться со всем миром, особенно своими фотографиями. Так как же можно выйти в интернет в Париже?

Сразу скажем, что в случае с Парижем, проще всего взять международную симку, это выйдет дешевле и гораздо проще. Примеры таких симок, которые работают во Франции, вы найдете здесь.

Если совсем остались без интернета, вам поможет наше офлайн приложения - вся информация о Париже всегда под рукой.

Где купить sim-карту с интернетом в Париже?

Многие французские операторы сотовой связи предоставляют услуги мобильного интернета без абонентской платы. Чтобы воспользоваться этой услугой,  вам нужно купить sim-карту с начальным лимитированным балансом, который в дальнейшем можно пополнять. Купить такие карты как для обычных телефонов, так и для Айфонов можно на кассах в больших супермаркетах, а так же во всех лавках Tabac. Удобнее покупать именно в Tabac и супермаркетах, потому как здесь продают только 2 вида карт: sim-карты с начальным остатком и карты для последующего пополнения баланса.  Если же вы решите покупать карту непосредственно в бутике оператора связи, то будьте готовы, что вам придется объяснять  консультанту что именно вам нужно, и, скорее всего, объяснять придется на французском.

Внимание! В настоящий момент действует ограничение на продажу сим-карт с интернетом в киосках. Теперь, чтобы купить такую симку нужно прийти с паспортом в магазин. Это связано с мерами безопасности. Но всё стало гораздо сложнее. Но в киоске по прежнему можно купить симку для звонков.

На что нужно обратить внимание

1) На карте должно быть написано sim / nano-sim/ micro-sim вы выбираете в зависимости от модели вашего телефона.

2) Карта всегда на определенную сумму и на ней указано, что именно входит в стоимость, соответственно убедитесь, что на карте есть слово internet  и указано какой объем (Мо и Go обозначают Мегабайты и гигабайты, соответственно).

2) У разных операторов разный принцип предоставления интернета, это либо фиксированный объем (например, 500Мо) либо стоимость за 1Мо, в последнем случае объем приобретаемого вами интернета напрямую зависит от суммы карты.

Какого оператора сотовой связи лучше выбрать во Франции?

Одно из самых выгодных предложений мобильного интернета у Bouygues. Сюда входят безлимитные звонки и смс по Франции на определенное количество дней, а так же звонки за границу. В случае России, Белоруссии, Казахстана, Украины это 1 евро за минуту.

На сегодняшний день Bouygues предлагает следующие карты (выглядят они примерно так, как представлено на картинке):

Карта 2 евро: 500 Мб интернета + 2 мин в Россию, действует  2 дня

Карта 10 евро: 500 Мб интернета  + 5 мин в Россию, действует  10 дней

Карта 30 евро: 500 Мб интернета  + 10  мин в Россию, действует  30  дней

Напомним, что для всех вышеперечисленных тарифов звонки и смс на французские номера бесплатны, это удобно, если вы приехали в Париж в командировку.

Обычно в Tabac бывает несколько предложений от разных операторов. Вы можете сравнить различные предложения и выбрать наиболее выгодное.

Купить французскую симку заранее

Напомним, что у многих международных симок предложения куда выгоднее для туристов. Например, тот же французский оранж предлагает тарифы от 10 до 150 евро. (смотрите подродбнее тут).

1 Гб интернета можно приорести за 7 евро, а 3 Гб за 15. И срок действия - 30 дней, что гораздо выгоднее. Если введете наш промокод: paris10, получите еще и от 5 до 10% скидки.

Вся история в том, что местным операторам в связи с новыми законами о безопасности не очень удобно и выгодно занимать туристами, похтому они поднимают цены на услуги.

С другой стороны, международные симки вы можете купить еще дома, а потом использовать не только во Франции, но и в других странах. 

Удачной поездки и не забудьте открыть наши сайт и приложение со своего смартфона в Париже!

Юля Лунева

Комментарии

Добрый день. Проще даже купить симку из дома. Смотрите тут https://euroroaming.ru/shop/orange-s-tarifom-mundo-dlya-evropy/?ref=711. Это французский оранж, который работает со всеми странами Европы. К сожалению, сейчас в аэропорту сложно купить симку из-за новых мер безопасности. Нужно обращаться в специализированный магазин Оранж, Буиг или других операторов.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Похожие статьи

We use cookies on our website to support technical features that enhance your user experience.

We also use analytics & advertising services. To opt-out click for more information.