Куда поехать из Парижа? Города и регионы Франции, которые стоит посетить

Шато де Сомюр

Очень разумно, отправляясь во Францию, посетить за один раз и Париж, и какой-нибудь другой город. Многие просто уже много раз видели столицу и хотят разнообразия. В этом есть смысл, ведь все регионы Франции удивительно непохожи друг на друга. В этой статье мы предлагаем вам интересные направления в порядке их удаления от столицы. Выбирайте, что вам по вкусу!

Отправиться в путь можно самостоятельно, арендовав машину, на поезде, на автобусе или в составе экскурсии.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Экскурсии из Парижа по Франции!

Блуа и замки Луары

Замки Луары – одно из самых посещаемых мест Франции. Блуа – город, который можно смело назвать столицей и отправной точкой для путешествия по региону. В свое время аристократия страны строила вдоль реки Луары свои дворцы и особняки. С тех пор здесь сохранилось более 200 замков, которые принадлежали (а некоторые и принадлежат до сих пор) дворянам и королям. Большинство из них можно посетить, а в некоторых и вовсе поселиться как в отеле. Посмотреть выгодные предложения для проживания можно здесь. А в этой нашей статье вы найдете рекомендации, какие замки стоит посетить в первую очередь.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Самостоятельный тур по замкам Луары на машине: подробный маршрут

Лилль и север Франции

Лилль

Север Франции раньше был не самым посещаемым регионом. Но все изменилось для французов с выходом фильма «Бобро поржаловать». Город Берг, где снимался фильм, стал туристической Меккой. Доля популярности досталась соседнему Лиллю и другим городам севера: Дюнкерку, Булони-сюр-Мер, Кале…

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Лилль - 10 идей для отпуска

Мон-Сен-Мишель, Довиль и остальная Нормандия

Мон-Сен-Мишель

Мон-Сен-Мишель – по некоторым данным вторая по посещаемости достопримечательность Франции после Эйфелевой башни. Действительно, монастырь на горе выглядит впечатляюще, особенно во время прилива. Его стоит посетить хотя бы с однодневной экскурсией. А лучше всего остаться в нем на ночь. Посмотрите отели на острове Мон-Сен-Мишель. Это особенные впечатления!

Довиль – один из фешенебельных городов в Нормандии. Здесь любят отдыхать знаменитости, есть даже казино. Здесь проходят мировые форумы и кинофестиваль. А кроме всего прочего, в Довиле есть море. Это же северные Канны! Гостиницы в Довиле, вы можете найти по этой ссылке.

И вообще по Нормандии можно путешествовать без остановки! Смотрите наш готовый маршрут:

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Самостоятельное путешествие по Нормандии на машине

Реймс и Шампань

Нотр-Дам де Реймс

Реймс – город, сильно перестроенный после Первой мировой войны. Однако здесь чудом сохранился собор Нотр-Дам, где короновали почти всех французских королей. А самое главное: в Реймсе и в соседних городках полно винокурен, где производят шампанское! Все их можно посетить и хорошо надегустироваться. Посмотрите предложения по отелям в Реймсе и Шампани.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Как добраться из Парижа до Реймса?

Страсбург и Эльзас

Страсбург

Страсбург – город, который находится на границе двух культур – французской и немецкой. Этим он и славен, этим он и красив. Узкие улочки, каналы, старый центр – это еще не все. Тут же есть и евроинституты: Европейский парламент, суд по правам человека и многое другое. Отели в Страсбурге мы рекомендуем посмотреть тут.

Остальной Эльзас красив не менее, чем Страсбург. Это не характерный для Франции регион. И здесь есть и что посмотреть, и что попробовать.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Из Парижа в Страсбург на 1 день

Лион, Гренобль и горнолыжные курорты

Праздник света в Лионе

Лион – один из самых крупных городов Франции. Лионцы гордятся, что когда-то в древности они были столицей объединенной Галлии. С тех пор здесь многое сохранилось. И посмотреть на это крайне интересно.

Из Лиона удобно уезжать на горнолыжные курорты французских Альп: это и Гренобль, и Куршевель, и Анси, и Шамбери, и многие другие.

Также в Лионе с декабре проходит Праздник света – зрелище, на которое собираются миллионы туристов. Посмотрите отели Лиона по этой ссылке.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Как добраться из Парижа до Лиона?

Ницца, Канны, Монако и остальное Лазурное побережье

Средиземное море

Это классическое пляжное направление французского туризма. Кроме пальм и моря, здесь вы найдете и достаточно достопримечательностей, и множество развлечений. Так что вперед в Канны, Ниццу, а то и Монако!

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Как добраться из Парижа до Ниццы?

Марсель и Прованс

Марсель

Марсель – достаточно контрастный приморский город. Но в 2013 году он даже завоевал право быть культурной столицей Франции! Посетить его хотя бы раз уж точно стоит. Про Прованс и лаванду и рассказывать не стоит. А уж про майонез и буйябес и подавно. Гостиницы Марселя вы можете найти тут.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Маршрут по Провансу на машине

Если вы решили отправиться в путешествие по Франции, советуем почитать наш сайт ohfrance.ru, где мы пишем не меньше полезной информации про стану в целом, чем про Париж.

Приятного путешествия!

Добавить комментарий
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.