Как не заблудиться на вокзале в Париже?

В самом Париже расположено 7 вокзалов.  И еще по одной железнодорожной станции находится в аэропорту Шарль-де-Голль и Диснейленде. Все это большие транспортные узлы, откуда можно уехать в разные регионы Франции и в другие страны.

Мы решили написать статью о том, как пользоваться вокзалами Франции и Парижа в частности. В этой статье мы ответим на вопросы, как найти камеры хранения на вокзале, как не заблудиться, как купить билеты и как найти свой поезд и вагон. Так же расскажем о некоторых особенностях различных вокзалов.

Почти все фотографии для статьи сделаны на Северном вокзале – на самом большом из вокзалов Парижа.

Как купить билет на поезд

Билет на поезд можно купить прямо на вокзале, в кассе или в автомате, как представлено на фотографии.  Но помните, что стоимость на билеты на поезда во Франции меняется так же, как на самолеты. В том смысле, что, чем ближе к дате поездки, тем билеты дороже. Поэтому рекомендуем покупать их заранее. Вы можете заказать билеты на поезд по Франции у нас на сайте.

Как найти свой поезд

Как на любых вокзалах, в Париже есть большие табло с расписанием прибытия поездов.

Так же есть еще и маленькие телевизоры на столбах, которые помогают сориентироваться путешественникам. Помните, что «départ» – это поезда, которые отходят, а «arrivée» –те, которые прибывают.

На табло указывают путь поезда. На самом пути висят телевизоры, на которых указан маршрут поезда. А так же есть табло, на которых пишут, где какой вагон находится.

Перед входом в поезд не забудьте прокомпостировать билет, если вы его купили на вокзале.

Как найти камеру хранения

Камеры хранения находятся под такими указателями. Подробнее про камеры хранения в Париже, читайте в другой нашей статье.

Особенности разных вокзалов Парижа.

Нужно помнить следующие особенности парижских вокзалов.

Северный вокзал. Отсюда уходят поезда в Лилль, Брюссель, Амстердам и Лондон. С первыми тремя никаких проблем нет. Но если вы собрались в Лондон на поезде, то нужно прийти как минимум за полчаса до отправления. На платформу к лондонским поездам организован отдельный вход с паспортным контролем. Так что не забудьте, что кроме шенгенской, у вас должна стоять в паспорте и британская виза.

Восточный вокзал – один из самых простых вокзалов и мы бы не сказали, что тут есть какие-то особенности. Отсюда поезда идут в Страсбург, Германию, Люксембург и Россию.

Вокзал Монпарнас и Сен-Лазар. У них одна общая особенность – поезда находятся на последнем, самом верхнем этаже вокзала. С Монпарнаса поезда идут в Бретань, Биариц и на юг Франции.

С Лионского вокзала поезда отправляются в Ниццу, Марсель, Барселону, Милан, Швейцарию и, конечно, сам Лион. Лионский вокзал состоит из нескольких уровней и множества холлов. Поэтому нужно быть внимательным к тому, в каком холле находится ваш поезд.

Воказалы Аустерлиц и Берси не представляют собой ничего особенного. С Аустерлица уходят поезда в Тулузу и ночные поезда на Лазурное побережье.

Понравилась статья?

0 комментариев к "Как не заблудиться на вокзале в Париже?"

Оставьте свой комментарий

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.