Как дёшево улететь в Париж из России

Париж пользуется популярностью у путешественников в любое время года. Зимой здесь тихо и уютно без извечных толп туристов. Весной всё цветёт и пахнет, как французский парфюм. Летом тепло и можно не бояться замёрзнуть во время романтической прогулки. А осенью город взрывается красками и становится особенно атмосферным. Получается, что выбирать лучшее время для поездки в Париж нужно лишь на основе самых выгодных авиабилетов. А когда и как их можно поймать, подскажет сервис по поиску дешевых авиабилетов momondo.ru!

Прямые рейсы из России в Париж доступны лишь для жителей Москвы и Петербурга. Из столицы можно улететь сразу тремя авиакомпаниями. Аэрофлот ежедневно совершает от 3 до 5 рейсов в зависимости от дня недели. Air France организует 4-5 перелётов за день, количество которых варьируется от сезона к сезону. В свою очередь, Трансаэро летает лишь один раз в день совместно перевозчиком Aigle Azur, так что не удивляйтесь, увидев в поисковой выдаче название этой авиакомпании. Из Петербурга прямых перелётов в Париж заметно меньше. Аэрофлот организует всего лишь один рейс ежедневно, тогда как Air France летает 1-2 раза в день в зависимости от сезона.

Один из главных секретов экономии на авиабилетах – полёты с пересадкой, цена которых может быть значительно ниже, чем на прямые рейсы. И такое популярное направление как Париж – отличное тому доказательство. Например, выбирая путешествие из Москвы во французскую столицу с пересадкой в каком-нибудь европейском городе, можно сэкономить до 50% от стоимости авиабилета. Самые выгодные варианты перелёта предлагают сразу несколько перевозчиков. Украинские авиалинии отвезут вас в Париж с короткой 1-2-часовой пересадкой в Киеве. Lufthansa совместно с компанией Swiss предложат сменить самолёт по пути туда в Мюнхене, а обратно – в Цюрихе, на что отводится от 3 до 4 часов. Если вы путешествуете баз багажа и не любите кушать во время полёта, выбирайте авиакомпанию AirBaltic, которая стыкует свои рейсы в Риге примерно за 1,5 часа. Кстати, у этого перевозчика есть также интересный перелёт с долгой пересадкой на обратном пути, что позволит за одну поездку увидеть ещё и столицу Латвии, благо аэропорт удобно расположен в черте города.

Для бюджетных перелётов из Петербурга в Париж также действует волшебное «правило пересадки», которое позволяет значительно сэкономить на авиабилетах. Как и для москвичей, самый выгодный и удобный вариант петербуржцам предлагают Украинские авиалинии. Напомним, что они организуют пересадку в Киеве, на которую уйдёт не более двух часов. Чуть дольше получится перелёт с Lufthansa, рейсы которой стыкуются в Мюнхене (чуть более трёх часов) или Франкфурте-на-Майне (от 1 до 3 часов). Наконец, любителям совмещать в одном путешествии сразу две страны можно посоветовать авиакомпанию KLM, летящую через Нидерланды. На пути в романтичный Париж у вас будет целая ночь сумасшедших развлечений в Амстердаме, а обратно – всего лишь полуторачасовая пересадка.

Помимо двух российских столиц, большой популярностью Париж пользуется и у жителей Екатеринбурга. К сожалению, авиакомпании пока не балуют уральский город прямыми рейсами. Среди пересадочных вариантов уверенное лидерство держит Аэрофлот, летающий через Москву с короткой пересадкой в 1,5-3 часа. Конкуренцию ему составляет разве что FinnAir, но его рейсы подойдут лишь тем, кто на обратном пути из Парижа хочет завернуть на денёк в Хельсинки. Однако стоит отметить, что багаж и питание у данного перевозчика предлагаются за дополнительную плату.

Кроме традиционных авиакомпаний, жителям Петербурга и Калининграда имеет смысл рассмотреть варианты перелета в Париж бюджетными перевозчиками. Так WizzAir организует прямые рейсы во французскую столицу из Польши, Латвии и Литвы; RyanAir – из Литвы и Польши, а Norwegian – из Финляндии. Однако при расчетах экономии стоит учесть, что первые два перевозчика прилетают не в главные аэропорты Парижа, а в более отдалённый Beauvais, откуда до города ехать дольше и дороже.

О других секретах экономии на авиабилетах красноречиво рассказывает функция «Обзор цен» на сайте momondo.ru. Её главная задача – показать влияние различных факторов на стоимость перелёта. Среди основных моментов выделяются время покупки билета и период осуществления самого путешествия. Предлагаем рассмотреть действие этих факторов на конкретном примере перелёта из Петербурга в Париж.

Начнём с выбора наилучшего момента для покупки авиабилета, в чём нам поможет график под названием «Количество дней до вылета». По нему явно видно, что один из главных путей к успеху бюджетного путешествия – заблаговременное бронирование перелёта. Наилучшее время для приобретения билетов из Петербурга в Париж – примерно за 1-2 месяца до отправления. Ближе к дате вылета цена постепенно начинает повышаться и достигает пика своего роста прямо накануне путешествия, то есть за день до отправления и позже.

Не менее важным фактором является и период поездки. Мы помним, что в Париже хорошо в любое время года, однако так думают далеко не все путешественники, а ведь именно от их спроса и рождаются высокие ценники на предложение. Так самым выгонным временем для перелёта из Петербурга в столицу Франции получаются периоды с середины января по конец февраля, середина июля и середина ноября. В свою очередь, воздержаться от парижского вояжа из-за высоких цен на билеты стоит на новогодние и майские праздники, а также в конце октября и конце декабря.

Наименьшую ответственность за повышение цен на билеты несут такие факторы, как день недели и время вылета, однако и их не стоит списывать со счетов. Поэтому обратимся ещё раз к функции «Обзор цен», где на всё том же примере рейсов из Петербурга в Париж увидим следующие данные статистики. Самые выгодные перелёты обычно выпадают на вторник, а самые дорогие – на пятницу и субботу. Что касается наилучшего времени суток для путешествия, то вылетать в Париж рекомендуется по вечерам, и уж точно этого не нужно делать после обеда. Не потому что с полным желудком некомфортно, а потому что дорого и с пустым кошельком во Франции будет неуютно.

А напоследок хочется дать вам ещё один важный совет. После решения всех организационных вопросов поездки, не забудьте выключить в себе рациональность и включить чувство прекрасного, ведь без этого вы не сможете по-настоящему познать Париж!

Понравилась статья?

0 комментариев к "Как дёшево улететь в Париж из России"

Оставьте свой комментарий

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.