Как добраться из Парижа в Брюгге?

Брюгге

Если вдруг Парижа вам достаточно и срочно захотелось залечь на дно где-нибудь в живописном месте, выбирайте Брюгге, не ошибетесь. Как добраться в прекрасный бельгийский город по прозвищу "северная Венеция", мы сейчас расскажем. К вашим услугам все виды наземного транспорта.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - 10 вещей, которые стоит сделать в Брюгге

Из Парижа в Брюгге на поезде

Самый быстрый способ добраться до Брюгге – это поезд. Однако прямого поезда на этом направлении, к сожалению, нет. Ехать придется с пересадками, посмотрите все возможные варианты на этом сайте. Как правило, на европейских вокзалах пересадки организованы достаточно быстро, поэтому подумайте заранее, не хотите ли вы сделать стоповер и посмотреть еще один город? 

Через Брюссель

Более быстрый вариант добраться до Брюгге – с пересадкой в столице Бельгии. До Брюсселя ходят скоростные поезда, время в пути – 1 час 20 минут. От Брюсселя до Брюгге ехать еще чуть меньше часа. Стоимость такого путешествия начинается от 110 евро.

Через Лилль

Ехать через Лилль на полчаса дольше, придется сделать еще одну короткую пересадку в городке Courtrai, но такой маршрут в два раза дешевле. Стоимость билетов начинается от 50 евро. Самые недорогие билеты продаются за три месяца до поездки, поэтому рекомендуем позаботиться об этом онлайн здесь.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Где остановиться туристу в Брюгге: районы города

Из Парижа в Брюгге на автобусе

Брюгге

Если вы спохватились о билетах слишком поздно и на поезд их не оказалось, рассмотрите вариант поездки на междугороднем автобусе. Это не самое популярное направление, автобусов в день не много и стартуют они в первой половине дня. Ехать от 5 до 7 часов. Билеты смотрите здесь, обычно они стоят 13-20 евро, но может повезти на акцию.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Какое пиво и где лучше попробовать в Брюгге?

Из Парижа в Брюгге на автомобиле

Конечно, такси до Брюгге будет стоить совершенно немыслимых денег. Но можно воспользоваться сервисом поиска попутчиков, а вдруг повезет. 

Можно и самому сесть за руль! Для этого сгодятся даже российские права. В Париже легко можно арендовать автомобиль, выбирать подходящий рекомендуем здесь. Путешествие займет примерно 3-4 часа, если не будете заезжать в Брюссель, как автобус.

Передвижение на машине дает больше свободы, но материальных преимуществ больше только если вы путешествуете компанией. Совокупные расходы на автомобильную поездку в Брюгге, включая оплату за пользование скоростными трассами, составят ориентировочно 50 евро.

 

Удачного путешествия!

Похожие статьи
Добавить комментарий
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.