Как добраться из Парижа до Лиона?

Как добраться из Парижа до Лиона

Лион находится примерно в 500 километрах от Парижа. Добраться в Лион из Парижа можно на самолете, поезде, автобусе или автомобиле.

На поезде

Лионский вокзал

Учитывая небольшое расстояние между городами (примерно 500 км), самым удобным транспортом между Парижем и Лионом остаются скоростные поезда TGV. Путешествие на поезде длится два часа, цены на билеты в зависимости от времени покупки варьируются от 21,5 до 100 евро. Все поезда в Лион отправляются, конечно же, с Лионского вокзала, прибывают на вокзал Пар-Дье в самом центре Лиона. Париж-Лион - это самое популярное направление Франции, потому поезда отходят из Парижа каждые полчаса, начиная с 6 утра. Купить билеты вы можете по этой ссылке или в этой форме:

На самолете

Перелет Париж-Лион длится всего один час, рейсы совершаются национальной компанией Air France как из Орли, так и из аэропорта Шарль-де-Голль в течение всего дня. Стоимость билета начинается от 50 евро.

На автобусе

Довольно выгодно и комфортно путешествовать в Лион на автобусе. Так, например, стоимость поездки из Парижа в Лион на автобусе Eurolines обойдется примерно в 20-30 евро. Поездка длится около 7 часов, причем вы можете выбрать либо дневной, либо ночной рейс. Автобусы Eurolines отправляются с парижского автовокзала Gallieni, до которого легко и быстро можно добраться на метро.

На машине

Неплохой вариант – поехать в Лион на машине. Выехав из Парижа, вы доберетесь до пункта назначения за 4-5 часов. Самый быстрый и дешевый путь – это скоростная трасса А6, по которой вы доедете до Лиона за 4,5 часа, оплатив примерно 85 евро (почти все скоростные трассы во Франции являются платными). Для сравнения: та же самая поездка до Лиона по другой скоростной трассе А5 займет у вас почти на час больше, а плата за дорогу составит 95 евро.

Заранее арендовать автомобиль можно по этой ссылке.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

We use cookies on our website to support technical features that enhance your user experience.

We also use analytics & advertising services. To opt-out click for more information.