Gare de Lyon: Лионский вокзал в Париже

Gare de Lyon: Лионский вокзал в Париже

Лионский вокзал – это не только один из шести главных вокзалов Парижа, но и великолепное архитектурное сооружение, украшенное огромными часами, которое было построено специально для Всемирной выставки 1900 года. Он является классическим образцом архитектуры начала 20 века.

Куда отправимся?

Отсюда отправляются поезда на юг Франции, в центральные области, а также французскую часть Швейцарии, Италию и Испанию. Если вы планируете посетить самый красивый портовый город Франции Марсель или знаменитые пляжи Французской Ривьеры, тогда вам нужен именно Лионский вокзал. Всего за 3 часа вы доберетесь до Марселя (стоимость билета от 60 евро), а за 5 часов – в Канны (стоимость билета от 75 евро). С Лионского вокзала вы также можете уехать в Милан, поездка займет около 7 часов и обойдется примерно в 100 евро. 

На Лионском вокзале можно заранее арендовать автомобиль.

А во сколько?

Лионский вокзал работает с 04:30 утра до 01:30 ночи. В здании вокзала находится информационный центр для туристов, комнаты отдыха и душевые, пункт обмена валюты и камеры хранения багажа (с 6:30 утра до 11:30 вечера). 

Обед во дворце, или в бистро?

Как это ни удивительно, но на Лионском вокзале расположился один из лучших ресторанов Парижа Le Train Bleu. Это роскошное помещение, декорированное в лучших традициях Belle Epoque, богатством интерьера не уступит многим дворцам. Впрочем, превосходное качество подаваемых здесь блюд заставит вас забыть даже о великолепной обстановке. Стоимость обеда – примерно 50 евро на человека. Конечно же, возле Лионского вокзала можно найти более бюджетные варианты. Например, буквально за углом находится замечательное бистро Refuge, где есть отдельное вегетарианское меню. Средний счет – 12-15 евро на человека. В этом районе также есть небольшое кафе Le Picotin, где подаются простые, но очень вкусные блюда традиционной французской кухни, стоимость обеда – около 25 евро. 

Где разместиться?

Хотя Лионский вокзал находится в очень красивом районе, как и в случае с большинством вокзалов Парижа, близлежащие улицы являются достаточно опасными для туристов. Так как в основном здесь расположены офисные здания, а достопримечательностей и мест для развлечений не так уж и много, то и туристов в этом районе наблюдается гораздо меньше, чем в других центральных округах Парижа. Соответственно, и выбор отелей не такой большой, но, если вы все-таки решили остановиться возле Лионского вокзала, здесь найдется несколько хороших отелей по разумной цене. Например, Hotel Terminus Lyon (120 евро за ночь), который находится прямо напротив вокзала, или Timhotel Paris Gare de Lyon (90 евро за ночь), также расположенный неподалеку. В любом из этих двух отелей вы можете забронировать небольшую, но удобную комнату с основными удобствами. Если вы предпочитаете отели с более широким набором услуг, тогда вам наверняка понравится Novotel Paris Gare De Lyon (160 евро за ночь) с отдельной парковкой и собственным бассейном. 

Как добраться?

Адрес: 20 boulevard Diderot, 75012
RER, линии А и D, станция Gare de Lyon
Метро, линии 1 или 14, станция Gare de Lyon

Чтобы наверняка попасть по нужному адресу, в незнакомом городе разумнее воспользоваться услугами такси

Понравилась статья?

0 комментариев к "Gare de Lyon: Лионский вокзал в Париже"

Оставьте свой комментарий

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.