Gare de l’Est: Восточный вокзал в Париже

24 июн 2020
2 комментария
Gare de l’Est : Восточный вокзал в Париже

Восточный вокзал – самый старый вокзал Парижа. Он открылся в 1849 году и изначально носил название «Страсбургская платформа», так как служил в качестве западного терминала железной дороги между Парижем и Страсбургом. Свое нынешнее название вокзал получил в 1854 году. Сегодня с Восточного вокзала отправляются поезда в восточные регионы Франции и в Центральную Европу, включая Швейцарию, Германию и Австрию. 

Куда можно поехать с Восточного вокзала?

Примерно за час и 15-30 евро вы доберетесь до столицы Шампани – Реймса. Это очень популярное направление для однодневных экскурсий из Парижа. За один день можно успеть и реймсский собор посмотреть, и посетить экскурсию в винный погреб с дегустацией.

Другое популярное направление с Восточного вокзала – Страсбург. В этом городе очень интересно наблюдать, как органично могут сплестись немецкая и французская культура. Поездка в Страсбург займет примерно 2 часа и будет стоить от 60 евро.

Всего за 3 с половиной часа можно доехать до Франкфурта, цена на билеты в Германию начинается от 40 евро (в среднем 60 евро). В Люксембург – от 30 евро (в среднем 40 евро), время в пути составит чуть больше 2 часов. 

Восточный вокзал работает с 5:30 утра до 1:00 ночи. С 6:30 утра до 11:15 вечера вы можете воспользоваться ячейками для хранения багажа. Билеты на поезд можно приобрести в кассах или в автоматах, но лучше всего сделать это заранее онлайн на сайте железных дорог Франции.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - 10 красивых городов Франции, куда можно добраться из Парижа за 1 час

Где поесть на Восточном вокзале?

Завтрак в отеле

На самом вокзале есть Старбакс и лавки со свежими сэндвичами и блюдами на вынос. На близлежащих улицах есть множество различных кафе и закусочных, где можно выпить кофе или просто отдохнуть в ожидании поезда.

Если хотите хорошо пообедать, то буквально в паре кварталов от вокзала находится кафе Brasserie Flo (7 cour des Petites Écuries), где вам подадут сытный эльзасский обед за 20 евро. Бистро La Vigne St Laurent (2 rue Saint-Laurent) находится еще ближе, буквально в двух шагах от вокзала и предлагает изысканное меню с прекрасными сырами, мясными деликатесами и винами. Обед обойдется также примерно в 20 евро.

Неплохо кормят и на самой вокзальной площади. В Café de l’est вы можете перекусить свежими салатами или горячим супом, а комплексный обед обойдется в 19 евро. 

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - 10 мест, где недорого поесть в Париже

Стоит ли жить у Восточного вокзала?

Holiday Inn

Если честно, то это не лучший вариант для проживания. Район Восточного вокзала один из самых опасных в Париже. Остановиться в этом районе имеет смысл, только если вы планируете активно путешествовать с Восточного вокзала.

Чтобы переночевать перед поездом, хорошо подойдет отель Holiday Inn Gare de l'Est (130 евро за ночь), который находится прямо напротив вокзала. Недалеко от него расположился еще один сетевой отель ibis Paris Gare De L'Est (90 евро за ночь) с простыми, но удобными номерами со всем необходимым. Еще один замечательный отель недалеко от Восточного вокзала – это Hotel Mademoiselle (200 евро за ночь), в котором есть чудесный внутренний дворик, а также сауна и хаммам. 

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Где, когда и какой отель лучше забронировать в Париже

Как добраться до Восточного вокзала?

Адрес: place du 11 novembre 1918

RER линия B: станция Gare du Nord (Восточный вокзал находится в шаговой доступности)
Метро: линии 4, 5 или 7, станция Gare de l’Est

С самого Восточного вокзала можно, не плутая, уехать на такси в более приятный район. Закажите трансфер по этой ссылке, и водитель встретит вас по приезду и отвезет в нужный отель.  

Счастливого путешествия с Восточного вокзала!

Похожие статьи
Комментарии
Добавить комментарий
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.