Эйфелева башня: главные советы туристам

Эйфелева башня

Представить Париж без Эйфелевой башни уже невозможно. Увидеть её вы можете еще на подлете к аэропорту Шарль-де-Голль (чаще всего башню видно по правому борту), а вот как найти её в самом Париже и как подняться на Железную Леди, мы расскажем вам в этой статье.

Стоимость билета на Эйфелеву башню

Раз уж вы едете в Париж и читаете эту статью, то наверняка собрались посетить Эйфелеву башню. Поэтому начнем с самого важного – билетов. Стоимость билетов зависит от многих факторов. Например, от уровня, на который вы хотите подняться. Самый дорогой билет стоит 17 евро, он позволяет осмотреть достопримечательность со всех сторон, которые только возможны. Если вы не хотите подниматься на третий этаж, а только на второй, то билет будет стоить 11 евро (если на лифте) или 7 евро (для тех, кто решится пойти пешком).

Есть так же скидки для детей и молодежи до 24 лет. Для них билеты стоят 14,5, 8,5 и 5 евро соответсвенно. Если с вами путешествует ребенок от 4 до 12 лет, то подъем для него будет стоить еще дешевле: 10, 4 и 3 евро на разные уровни. Детям до 4-х лет вход на главную достопримечательность Парижа бесплатный. 

Билеты вы можете купить заранее на официальном сайте Эйфелевой башни (обычно месяца за 2 до поездки), по этой ссылке или прямо на нашем сайте.

Очереди на Эйфелеву башню

Избежать очередей на Эйфелеву башню можно простым способом – поехать в Париж в ноябре или феврале (кроме Дня Святого Валентина, конечно). В это время года очередей почти нет (время ожидания в очереди около 30 минут). Летом же очередь может растянуться и на 2, и на 3 часа. Все известные нам способы, как избежать очередей на Эйфелеву башню мы описали в статье «Как попасть на Эйфелеву башню без очереди?».

Время работы Эйфелевой башни

Эйфелева башня открыта для посещения с 9 утра до полуночи летом и с 9:30 до 23:00 зимой. Опять же, мы советуем подниматься на башню вечером (тогда меньше туристов), но в таком случае вы увидите только ночной Париж, хотя он тоже, ох, как неплох. Многие туристы расчитывают на то, что придут к открытию, а никто другой, кроме них, еще не проснется. Тут срабатывает обратный эффект - утром очереди самые большие.

Где находится Эйфелева башня?

К сожалению, под самой Эйфелевой башней метро нет. Но есть станции в 10 минутах ходьбы от достопримечательности. Это Trocadéro (6 и 9 ветки) и Bir-Hakeim (6 ветка метро), либо же станция RER C Champ de Mars – Tour Eiffel. Кстати, если вы сядете на метро на Trocadéro на 6 линию и отправитесь в сторону Nation, то услышите музыкантов с аккордеонами прямо в вагоне и увидите из окна Эйфелеву башню, пересекая мост.

Подробнее о том, как добираться от Эйфелевой башни до разных мест читайте в нашей статье «Как добраться от Эйфелевой башни до ... 10 мест!».

Во сколько зажигается подсветка на Эйфелевой башне

С 2000 года Эйфелева башня освещена золотыми огнями. Правда, иногда случаются изменения. Например, в честь председательства Франции в Европейском союзе, башня светилась синим цветом, а в знак солидарности с женщинами, больными раком груди, башню подсвечивали розовым.

Основная подсветка на Эйфелевой башне включается с началом темноты. Но, каждый час  (зимой с 9 вечера, летом с 10) загораются дополнительный мерцающие огни. Такое представление длится 3 минуты. Последний раз лампочки зажигаются в час ночи.

Где поесть рядом с Эйфелевой башней

Около Эйфелевой башне нет больших ресторанов. Но в очереди вы можете перекусить блины или сандвичи. Если вы поднимитесь на площадь Trocadéro, то там вы найдете несколько хороших ресторанов с видом на Эйфелеву башню. Более демократичные кафе и пиццерии есть рядом со станцией Bir-Hakeim.

И, конечно, есть 2 ресторана на самой Эйфелевой башне: «58» и «Жюль Верн». Подробнее о них читайте в статье «Обед и ужин на Эйфелевой башне». А забронировать столик на Эйфелевой башне вы можете здесь.

Кстати, вот какой вид открывается с Эйфелевой башни на Париж.

Гостиницы рядом с Эйфелевой башней

Жить рядом с Эйфелевой башней не всегда удобно, тем более, что отели с видом на главную достопримечательность есть по всему Парижу и даже на Дефансе. О таких отелях читайте в статье «10 лучших отелей с видом на Эйфелеву башню».

А если вы решили жить в непосредственной близости к башне, то вот вам и списочек гостиниц возле неё.

Счастливо!

Понравилась статья?

1 комментарий к "Эйфелева башня: главные советы туристам"

Ольга 17 июля 2017 · ответить
Неточность в статье. Желтыми огнями башня подсвечивается с 1985 года. А в 2000-м году ее впервые подсветили синим цветом, я там была в тот момент, поэтому помню.

Оставьте свой комментарий

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.