Есть ли у вас шанс попасть на Неделю Высокой моды в Париже?

Ежегодно на подиумах Парижа проходят показы, посвященные Неделе Высокой моды. Традиционно они проводятся в январе и июле и длятся 4 дня. Это громкое мероприятие организуется Синдикатом Высокой моды (организация, которая объединяет Модные дома). Представленные на нем коллекции Haute Couture - это одежда, созданная величайшими мастерами швейного искусства. Стоимость таких коллекций (в каждой по 25 комплектов) может составлять не одну сотню тысяч долларов. На сегодняшний день в показах участвуют коллекции Versace Atelier, Chanel, Jean Paul Gaultier, Christian Dior, Armani Prive, Givenchy, Valentino, Frank Sorbier, Adeline Andre и многие другие. 

Не каждому дано

Шить модели Haute Couture имеют право далеко не все кутюрье. Во-первых, специальный сертификат на производство такой одежды выдается только тем, в чьем Модном доме работает не менее 20 человек. Тем, кто дважды в год предъявляет не меньше 50 новых изделий, сшитых вручную (минимум на 70%). Тем, кто использует уникальные ткани, предназначенные для Haute Couture. Все эти правила были озвучены и приняты в 1868 году. Они соблюдаются беспрекословно и по сей день, так же, как и правила проведения показа.

Стань избранным

Попасть на Неделю Высокой моды может только ограниченный круг людей. В него входят известные модельеры, закупщики модных коллекций (fashion-buyer), звезды шоу-бизнеса, популярные личности, представители СМИ. Издание, которое представляет журналист, обязательно должно быть массовым, успешным и иметь отношение к миру fashion.

Также на мероприятии присутствуют волонтеры - помощники дизайнеров, фотографов, визажистов, администраторов, звукорежиссеров и т.д. Но добровольцы обычно набираются исключительно по знакомству и рекомендациям. Хотя, попытка - совсем не пытка, правда? Можно отправить письмо-заявку организаторам показа. Связаться с ними можно на сайте или здесь. Кстати, на последнем ресурсе указаны расписания предстоящих мероприятий, даты, контакты и прочая интересная информация.

Хочу! Когда и где?

В 2015 летняя Неделя Высокой моды состоится с 5 по 9 июля, осень-зина пройдет с 30 сентября по 7 октяюря.

В Париже нет постоянного места проведения данного мероприятия. Оно может пройти в Лувре, в саду Тюильри и других культурных объектах сердца Франции. Полные сведения о времени, образе предстоящей программы, а также территории, на которой будет организован показ Haute Couture, появляются 2 раза в год, ближе к январю и июлю на сайте. Дополнительные встречи, посвященные Неделе Высокой моды, в Париже не проводятся.

Понравилась статья?

0 комментариев к "Есть ли у вас шанс попасть на Неделю Высокой моды в Париже?"

Оставьте свой комментарий

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.