Что делать, если ваш багаж потеряли в аэропорте в Париже

Что делать, если ваш багаж потеряли в аэропорту в Париже

Вы прилетели в аэропорт Шарль-де-Голль или Орли и обнаружили, что вашего багажа нет. Что делать? Куда обратиться? Как скоро его найдут? В этой статье мы ответим на все волнующие вас вопросы.

Как найти ленту выдачи багажа в аэропорту

Когда вы прилетели, после паспортного контроля, вы сразу попадаете в зал выдачи багажа. Не зависимо от того, какой это аэропорт: Шарль-де-Голль или Орли, вы легко найдете свою ленту. На экранах высвечивается номер рейса и номер ленты. Если вы прилетели рейсом из России, то информация будет дублироваться также на русском языке.

Вы потеряли багаж. К кому обратиться?

Сначала дождитесь окончания выдачи багажа. Поверьте, если вы потеряли свой чемодан, у ленты вы будете не одиноки. Аэропорт Шарль-де-Голль славится своими забастовками и это чуть ли не самый теряющий в мире сумки аэропорт. Так что без паники. Когда выдача закончится, к ленте подойдут сотрудники аэропорта, чтобы, во-первых, забрать оставшиеся на ленте сумки, а, во-вторых, за такими как вы. Если даже сотрудники не пришли, то рядом с лентой всегда есть стойка информации по поиску багажа.

Персонал выдаст вам следующие бланки, как представлено на картинке.

Заполнить их очень просто. Имя, фамилия, почта – это первая строка. Вторая строка – ваш перелет, третья строчка – номер рейса, четвертая  – номер билета. Дальше надо указать, сколько чемоданов вы потеряли и какой у них вес. И обязательно внешнее описание багажа. На обратной стороне, есть картинки, как ваш чемодан мог выглядеть, выбираете, ставите номер.

В первой строчке второй части пишете свой постоянный адрес, далее домашний и мобильный телефон и потом адрес отеля или места, где вы остановились в Париже. И подпись внизу.

Ниже вам напишут контактный номер телефон +33 (0)1 48 16 66 50. По нему вы можете звонить и узнавать судьбу вашего багажа. Вот и всё. Вам отдадут копию и вы свободны. Никаких описаний содержимого, общения с таможней и прочих радостей, как, например, в лучшем аэропорту какой-то части света по версии кого-то там – Шереметьево.

Как забрать найденный багаж?

Багаж привезут на тот адрес, который вы указали. То есть в отель и оставят на ресепшене. Если вы остановились в Париже, то багаж обычно доставляют на следующий день. Если вы путешествуете дальше по Франции, то сумки привезут в течение 3-х дней. Не переживайте, багаж находят всегда и сами его и привозят! За доставку вы, конечно, ничего платить не должны. Если возникла задержка, то обратитесь по указанному на листке номеру телефона. Если боитесь, что не поймете, что вам ответят, попросите служащих гостиницы позвонить за вас. Они разберутся на французском языке и потом переведут всё на нормальный английский, а если повезет с отелем, то и русский язык.

Что делать, если у вас транзитный рейс через Париж?

Как мы уже говорили, в парижских аэропортах любят терять чемоданы. Если у вас транзитный рейс через столицу Франции, то багаж вам получать не нужно. Но, когда будете входить в самолете, поинтересуйтесь у стюардессы, загружена ли ваша сумка. И продолжайте свое путешествие спокойно!

Счастливого пути.

Понравилась статья?

3 комментариев к "Что делать, если ваш багаж потеряли в аэропорте в Париже"

Жанна 10 ноября 2015 · ответить
По прилету в Москву поняли что потеряли багаж, как действовать в этом случае?
taras_off 11 ноября 2015 · ответить

Обращайтесь на стойки потери багажа в московском аэропорту, либо к представителям вашей авиакомпании.

Irina Kulikova 6 ноября 2016 · ответить
6/11/2016 следовали по маршруту Париж-Прага-Санкт-Петербург багаж (5055305289) находился в air france. В Париж прибыли 5.11.2016 (AZ 318), из-за неверной информации служащих аэропорта Шарм де голль опоздали на регистрацию рейса AF 4884 (Париж-Санкт-Петербург), в Air France нашли билеты на рейс AF 1382 06.11.2016, следующий в Прагу, а оттуда рейсом OK 0886 в Санкт-Петербург. По прилету в СПб, Россия, багаж не был найден. Нет его и в базе чешских авиалиний.

Оставьте свой комментарий

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.