Центр Парижа – где находится и лучшие отели

Панорама Парижа

Столица Франции разделена на 20 административных округов. И первые 9 из них смело можно назвать центром Парижа. Центр в этом городе – понятие очень растяжимое. Ведь как минимум 3 площади претендуют на звание главной. Постараемся рассказать вам, где же всё-таки в Париже центр, как до него добраться и где лучше остановиться. Смотрите также экскурсии по центру Парижа.

Первый округ – самый центр Парижа

Лувр

Первый округ Парижа: выберите отель

Первый округ не зря получил такой номер. Название этого района – «Лувр». Именно здесь расположен знаменитый и самый посещаемый в мире музей. Бывший королевский дворец в своё время и был центром города. Конечно, и сегодня первый округ остается престижным местом для жизни. Здесь спокойно, безопасно и множество достопримечательностей, ресторанов и магазинов вокруг.

К тому же первый округ чисто географически находится в самом центре Парижа. Кроме Лувра, отсюда рукой подать до Елисейских полей, музея Орсе, Нотр-Дама и галереи Лафайет. При желании можно дойти пешком и до Эйфелевой башни, и Монмартра. В общем, если вы поселились в первом округе Парижа, то можно все главные достопримечательности города пешком обойти. Отели в первом округе смотрите по этой ссылке.

Транспортная система и метро здесь тоже очень хорошо развиты, если понадобится. Главные станции метро 1 округа: Concorde, Tuileries, Palais Royal - Musée du Louvre, Louvre - Rivoli и Châtelet

Захотите пойти в Лувр – берите билеты заранее, можно даже с русским аудиогидом.

Второй округ – финансовый центр Парижа

Пассажи в Париже

Второй округ Парижа: выберите отель

В этом округе находится парижская биржа, отсюда и такое определение. Округ очень маленький по размеру, но крайне удобный для проживания. Район находится условно между Лувром, Оперой и знаменитыми Большими бульварами. 10-15 минут пешком до музеев и универмагов Прентам и Лафайет.

Основные станции метро: Opéra, Quatre-Septembre, Bourse, Sentier, Grands Boulevards и Réaumur - Sébastopol.

Второй округ чуть спокойнее первого, а достопримечательностей вокруг не меньше. Поэтому жизнь здесь порой приятнее. Бронируйте отели во втором округе по этой ссылке.

Третий округ – тоже центр Парижа

Квартал Маре

Третий округ Парижа: выберите отель

В этом округе практически нет известных на весь мир достопримечательностей. Зато и туристов значительно меньше. Увидите настоящую парижскую жизнь с десятками кафе и мелких лавочек.

Но не отчаивайтесь, до того же Лувра 15 минут пешком, и столько же и до Нотр-Дама, а на метро ещё быстрее. Основные станции – Réaumur - Sébastopol, Arts et Métiers, Temple и République.

Спешим предупредить, район станции метро Strasbourg - Saint-Denis – далеко не самый приятный для жизни, хоть и живёт тут Рената Литвинова. В этом квартале дешевые гостиницы, но не всегда лучшего качества.

В остальном третий округ – отличное место для проживания. Смотрите лучшие предложения отелей по этой ссылке.

Четвертый округ – исторический центр Парижа

Мэрия Парижа

Четвертый округ Парижа: выберите отель

Здесь находится собор Парижской Богоматери, и сам остров Сите считается историческим началом Парижа. Жизнь здесь кипит уже больше 2000 лет. Тут же и административный центр Парижа – мэрия города. Квартал Маре и часть Латинского квартала тоже занимают четвертый округ. На острове Сите кроме Нотр-Дама также находится дворец Консьержери и часовня Сен-Шапель.

В плане транспорта этот район так же очень удобен. Главные станции метро – Châtelet, Hôtel de Ville, Saint-Paul и Bastille.

Здесь каждый найдет себе развлечение по вкусу: для молодежи – бары на площади Бастилии, для любителей старины – звон колоколов Нотр-Дама, для шопоголиковквартал Маре, для детей – самой вкусное мороженое Парижа на острове Сен-Луи. Отели в историческом центре Парижа вы найдете по ссылке.

Пятый округ – античный центр Парижа

Латинский квартал

Пятый округ Парижа: выберите отель

Большая часть пятого округа – это Латинский квартал. Когда-то здесь жили римские завоеватели и оставили нам развалины терм и арен. Позже в Латинском квартале поселились студенты, когда появилась Сорбонна. Пантеон и Люксембургский сад – тоже здесь. Не жизнь, а сказка. Так что посмотрите отели и в пятом округе Парижа тоже. Может выйти чуть дешевле, чем в предыдущих округах.

Основные станции метро - Saint-Michel - Notre-Dame, Luxembourg и Port-Royal.

Захотите экскурсию по Латинскому кварталу – добро пожаловать сюда. Гостиницы вы найдете здесь.

Шестой округ – интеллектуальный центр Парижа

Сен-Жермен-де-Пре

Шестой округ Парижа: выберите отель

Катрин Денев, Леон Фуко, Жан-Поль Сартр жили в этом округе. В нём предпочитают селиться многие философы, писатели, профессоры и прочая интеллектуальная элита Парижа. В общем, весьма буржуазная жизнь в районе Сен-Жермен-де-Пре. В округе находится много художественных галерей, мастерских и исторических ресторанов.

Главные станции метро - Saint-Michel, Odéon, Saint-Germain-des-Prés, Saint-Sulpice, Saint-Placide, Montparnasse – Bienvenüe и Vavin.

Отсюда близко и до Лувра, и до музея Орсе. Латинский квартал и Нотр-Дам тоже рядом. Но и сам Сен-Жерман-де-Пре – ещё та достопримечательность города. Старинные церкви и прогулки по узким средневековым улочкам не оставят вас равнодушными. Экскурсию по местам "Трех мушкетеров", которые тоже жили в Сен-Жермене заказывайте здесь. Смотрите отели в шестом округе по этой ссылке.

Седьмой округ – туристический центр Парижа

Эйфелева башня

Седьмой округ Парижа: выберите отель

Место действительно туристическое, ведь здесь находится Эйфелева башня. Большинство отелей предлагают номера с видом на неё. Здесь же и музей Орсе, музей на набережной Бранли и недавно открытый русский культурный центр с православной церковью.

Седьмой округ еще и дипломатический центр Парижа. Здесь расположено немало посольств, консульств и министерств. Седьмой округ не самый удобный в плане проживания. Здесь нужно будет пользоваться метро (станции Champ de Mars - Tour Eiffel, Pont de l'Alma, Invalides и Musée d'Orsay). Но несомненный плюс – Эйфелева башня всегда рядом с вами. Смотрите отели по этой ссылке.

Если же вы задумали сходить в музей Орсе и хотите при этом здорово сэкономить как время, так и деньги, то купить билет вы можете здесь. Также вы можете исполнить мечту многих мечтающих романтиков и пообедать прямо на Эйфелевой башне, заказать столик можно здесь.

Восьмой округ – развлекательный центр Парижа

Триумфальная арка

Восьмой округ Парижа: выберите отель

Восьмой округ сосредоточен вокруг Елисейских полей – самой красивой авеню мира. Сады, парки, бутики, магазины, рестораны, самые престижные отели, богатство и роскошь – вот что такое восьмой округ Парижа. Триумфальная арка, площадь Согласия – всё рядом. Да и Лувр с Эйфелевой башней недалеко.

В восьмом округе жили и русские эмигранты первой волны. С тех пор здесь остался собор Александра Невского.

А ещё на Елисейских полях находится кабаре Лидо – посмотрите билеты на шоу здесь. По другой ссылке вы избежите очередей на Триумфальную арку.

Основные станции метро - Charles de Gaulle — Étoile, George V, Franklin D. Roosevelt, Champs-Élysées — Clemenceau и Concorde.

Жизнь на Елисейских полях прекрасна, вот и отели в этом округе.

Девятый округ – шопинг-центр Парижа

Опера Гарнье

Девятый округ Парижа: выберите отель

Конечно, здесь находится Опера Гарнье – центр культурной жизни города. Но кроме того свое место на парижских бульварах заняли и Прентам, и Лафайет – главные универмаги страны. Рай для любителей шопинга.

С другой стороны, девятый округ – спокойный и комфортный для жизни район. Он может быть чуть-чуть удален от самого центра, но отели здесь стоят дешевле, а жизнь ничуть не хуже. Забронировать гостиницу мы советуем вам здесь.

Основные станции метро - Bonne-Nouvelle, Grands Boulevards, Richelieu - Drouot, Chaussée d'Antin - La Fayette и Havre - Caumartin.

 

Вот и подошли к концу центральные округа Парижа (всего-то полгорода). Остальные 11 – чуть отдалены, но не менее удобны для жизни, читайте про них подробно в другой нашей статье «Округа (районы) Парижа. Где лучше остановиться туристу?».

Желаем вам всего наилучшего!

Добавить комментарий
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.