Каждый год 13 июля парижские пожарные устраивают веселый неформальный праздник – Бал Пожарных (Balle des Pompiers). Это старая и славная традиция, зародившаяся в 1937 году из спонтанно устроенных танцев в одной из пожарных казарм.

Французские пожарные по своей сути скорее соответствуют российскому МЧС, чем обычным пожарным, сочетая функции не только борцов с огнем, но и спасателей, неотложной медицинской помощи и даже чуть-чуть военных. Они проходят сложную подготовку и помогают людям в самых разных неприятностях.

Хорошая новость заключается в том, что присоединиться к Балу Пожарных может любой желающий, даже тот, чей опыт с огнем заканчивается любительским тушением костерка на даче.

Не переживайте, вам не понадобится фрак, хрустальные туфельки или даже умение вальсировать. Название “бал” обманчиво – вас ждет современная, энергичная вечеринка. Вернее сказать, вечеринки. Ведь каждый район Парижа устраивает свой собственный праздник пожарных, пытаясь перещеголять соседей по температуре на площадке. Туристам проще всего присоединиться к гуляниям по месту временного жительства.

Адреса вечеринок, которые пройдут 13 июля 2015 можно посмотреть здесь.

Гостей будут развлекать пожарные, демонстрируя свое мастерство, а затем будут музыка, танцы, спиртное (пиво и шампанское) и, конечно, новые знакомства. Учитывая, что главные герои это мужественные французские пожарные (которые, случается, шоу ради, скидывают с себя часть своей экипировки), мероприятие может быть особенно интересно прекрасному полу. Но и мужчинам скучать будет трудно.

Вход бесплатный, но совестливые желающие могут сделать небольшое пожертвование в котелок праздника.

Понравилась статья?

0 комментариев к "Бал Пожарных "

Оставьте свой комментарий

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.