Аэропорты Парижа: в какой лучше прилетать?

аэропорт Шарль-де-Голль

В Париже 3 больших авиаузла: это аэропорт Шарль-де-Голль, Орли и Бове. У каждого из них есть свои особенности. Какой же из них выбрать для прилета О том, какой же из аэропортов удобнее для туриста и пойдет речь в нашей статье.

Руасси – Шарль-де-Голль (Paris-Charles-de-Gaulle).

Аэропорт Руасси – Шарль-де-Голль – самый большой в Париже, и один из лидирующих хабов в мире. Здесь приземляются самолеты со всего мира. Основной поток прямых и пересадочных рейсов из России прибывает именно сюда. Прямое рейсы Москва – Париж имеют авиакомпании «Аэрофлот», Санкт-Петербург – Париж – АК «Россия», Киев – Париж – АК «МАУ», Минск – Париж –  авиакомпании «Белавиа». Так же Шарль-де-Голль является базовым аэропортом для авиакомпании Airfrance, поэтому она тоже летает из него во все перечисленные выше города. До Шарль-де-Голля так же вы найдете много пересадочных рейсов. 

Кроме того, Шарль-де-Голль – самый удобный аэропорт с точки зрения пребывания в Париж. Из обоих терминалов идут прямые электрички (поезда RER), которые за 15-40 минут довезут вас до центра Парижа. Подробнее, о том, как добраться в город, читайте в наших статьях «Как добраться из Шарля де Голля в центр Парижа. Все способы.» и «10 шагов как добраться из аэропорта Шарль де Голль до Парижа».

Если Париж – это не конечный ваш пункт, то Шарль-де-Голль, опять же, очень удобен. Здесь есть свой железнодорожный вокзал, с которого вы можете уехать в разные уголки Франции и в Бельгию.

Посмотреть самые выгодные предложения авиакомпаний по перелету из вашего города в Шарль-де-Голль вы можете по этой ссылке.

Орли (Orly).

Аэропорт Орли ограничен в своем развитии из-аз прилегающих к нему пригородов Парижа. Поэтому в Орли обычно прилетаю внутренние французские и внутриевропеские рейсы. Однако есть здесь и международное сообщения. Выполняются полеты и в США, и в Россию. Прямые рейсы между Москвой и Парижем (Орли) выполняют авиакомпании «Трансаэро» и Aigle Azur. Зачастую цены на билеты этих перевозчиков ниже, чем у «Аэрофлота» или Airfrance, поскольку и сам аэропорт для компаний дешевле.

Но в плане логистики Орли немного сложнее, чем Шарль-де-Голль. Отсюда нужно доехать на шатле до RER, а потом уже на электричке до Парижа. Подробнее читайте в нашей статье.

С другой стороны, из Орли до Парижа ходит автобус, стоимость которого всего 1,7 евро.

Посмотреть рейсы из вашего города до Орли, можно здесь.

Бовэ (Beauvais).

Аэропорт Бове и в парижском регионе то не находится, это Пикардия. Но он является аэропортом, принимающим бюджетные авиакомпании или лоукосты. Прямых рейсов сюда из России нет. Основной авиакомпанией здесь является Ryanair. А они летают только внутри Европы. Таким образом, в Бовэ можно очень дешево прилететь. Но учтите, что дорога до Парижа у вас займет не менее 1,5 часов, а стоимость билета на автобус в одну сторону составит 15 евро. Причем приедите вы не в центр Парижа, а на окраину, хоть и к метро. Подробнее в нашей статье «Аэропорт Бовэ. Как добраться? (+ расписание автобусов)».

Посмотреть рейсы в аэропорт Бове, вы можете по этой ссылке.

Мы попытались описать вам все основные достоинства и недостатки разных аэропортов Парижа. Однако, более существенным фактором является. Конечно, цена. Смотрите самые выгодные предложения на авиабилеты до Парижа, покупайте и счастливого пути!

Понравилась статья?

1 комментарий к "Аэропорты Парижа: в какой лучше прилетать?"

userrr 30 октября 2013 · ответить
Спасибо, очень полезная инфа

Оставьте свой комментарий

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.