9-й округ Парижа - мечта шопоголика

9-й округ Парижа

9-й округ Парижа носит имя своей самой заметной достопримечательности – Arrondissement de l’Opéra. Что еще интересного для туриста можно найти в этом округе, стоит ли искать в нем отель, где вкусно поесть? На эти вопросы ответим в этой статье. Спойлер – это прекрасный район!

Больше полезных советов о проживании в Париже, а также офлайн-карта города всегда доступны в мобильном приложении Paris10. Скачивайте по этой ссылке.

Карта

Какой он, 9-й округ Парижа?

Большие бульвары

Девятый округ – это Большие бульвары. Во время грандиозной перепланировки Парижа бароном Османом в 19-м веке этот район пострадал, пожалуй, больше всех. Теперь мы можем сказать, что именно так должен был выглядеть город, по мнению буржуазии позапрошлого века.

И надо заметить, это довольно красиво! Изысканные торговые центры, грандиозная Опера, широкие улицы с тротуарами и иногда даже деревьями. Здесь приятно находиться!

Аудиогиды и путеводители по Парижу от Paris10.ru


Большая обзорная экскурсия по Парижу

Все самые популярные достопримечательности и музеи города

Скачать

Аудиогид по главным сокровищам Лувра

Посетите Лувр за 2 часа с русскоязычным аудиогидом

Скачать

Путеводитель по Парижу в
Вашем телефоне

Оффлайн карта города, метро, советы, кафе и рестораны и лайфхаки

Скачать

Стоит ли жить в 9-м округе?

Крыши Парижа

Выбрать отель в 9-м округе Парижа 

Пожалуй, это одно из самых лучших мест для проживания в Париже, если не сказать идеальное. Особенно хорошо оно в плане логистики: отсюда легко и быстро можно дойти пешком и до Лувра, и до любимого всеми Монмартра! До Маре пешком 30 минут, ну а на левый берег прекрасно ходит метро.

В этом районе много отелей среднего и высокого класса, выбрать есть из чего. Единственное, что стоит отметить: лучше избегать улицы Пигаль. Этот квартал на стыке с 18-м округом носит неофициальное прозвище квартала красных фонарей, в темное время суток там можно столкнуться с подвыпившими компаниями.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Где, когда и какой отель лучше забронировать в Париже

Достопримечательности 9-го округа

Опера Гарнье

Опера Гарнье – единственная и неповторимая, образец архитектуры боз-ар. Интерьеры ее дадут фору любому королевскому дворцу! Именно поэтому в этот театр можно купить билет без спектакля, прогуляться с экскурсией, послушать легенду про призрак Оперы (он существует). Но как только вы окажетесь внутри, вам обязательно захочется побывать и на представлении.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Какой театр посетить в Париже?

Олимпия

В девятом округе расположен знаменитый бульвар Капуцинов. На самом деле он бульвар Капуцинок, так как назван в честь монахинь женского монастыря, но среди русскоговорящих благодаря знаменитой комедии закрепилась ошибка.

Если помните, по сюжету главный герой, которого играет Андрей Миронов, влюбляется в кинематограф в Париже на бульваре Капуцинок, где проходят первый общественный показ фильмов братьев Люмьер. Этот исторический факт действительно произошел здесь в 1895 году в доме 14.

В соседнем здании расположен старейший действующий концертный зал Парижа – Олимпия. Обязательно хотя бы сфотографируйтесь у дверей, за которыми выступали все звезды французской сцены во главе с Эдит Пиаф и многие иностранцы (Мадонна, Рей Чарльз, Роллинг Стоунз, Битлз и так далее).

На этом же бульваре обратите внимание на здание театра "Водевиль". В котором сейчас расположен кинотеатр Cinéma Gaumont Opéra. Внутри и снаружи сохранился облик бутик-отеля 18-го века.

Неккер

Не менее известен другой бульвар 9-го округа – бульвар Осман, названный в честь того самого градостроителя. На эту улицу выходит один из фасадов чудом помилованного здания отеля Неккер. В наши дни в этом историческом здании 18-го века постройки снова разместился пятизвездочный отель. Забронировать номер можно по ссылке.

Бульвар ОсманПрямо напротив – Галерея Лафайет, знаменитый торговый центр и мекка всех шопоголиков. Даже если вы не из последних, обязательно зайдите оценить интерьеры, витражный купол, золоченые лестницы, поднимитесь на последний этаж, с террасы открывается прекрасный и бесплатный вид на город.

Неподалеку на этом же бульваре вы встретите главного конкурента или ближайшего родственника галереи – универмаг Прентам. Невероятно огромные торговые площади и непостижимая широта ассортимента – это все о нем.

А еще в обоих этих универмагах клиент настоящий король (или королева). Вам могут предоставить помощника-переводчика, оформить доставку покупок сразу в отель и расскажут, как получить такс фри со всех покупок.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Шопинг в Париже: 10 лучших мест

Фоли Бержер

Кабаре Фоли Бержер старше самого Мулен Ружа. Однако зажигательные представления с возлияниями в нем больше не проходят. Фоли Бержер сейчас – это уютный концертный зал, отделанный красным бархатом.

Музей Гюстава Моро находится на улице Ларошфуко 14. Может быть, его имя вам не знакомо, но знакомы имена его учеников Анри Матисса и Альбера Марке. Прекрасно сохранившийся особняк с винтовой лестницей хранит 1200 картин.

Музей романтической жизни (16 Rue Chaptal) по своей сути дом-музей Жорж Санд, но уже давно вышел за рамки почитания одной лишь писательницы. Здесь собрана внушительная коллекция произведений искусства эпохи романтизма. Кстати, вход совершенно бесплатный.

Музей Фрагонар на площади Опера – первый и самый главный магазин-музей знаменитого парфюмерного дома. Экскурсию по музею можно прослушать и на русском языке, а в конце приобрести понравившиеся ароматы.

Нотр-Дам-де-Лорет

Девятый округ может показаться через чур приземленным. Еще в 19-м веке градостроители заметили, что в районе слишком мало церквей. Тогда и построили Нотр-Дам-де-Лорет, а чуть позже и церковь Сент-Трините.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - 10 самых известных и красивых церквей Парижа

Чем заняться в 9-м округе?

Гулять

Гулять по району, в котором каждая улица – достопримечательность, одно удовольствие. А если в исторических зданиях еще и сотни первоклассных магазинов, то даже шопинг превращается в экскурсию, а посиделки в кафе обращаются путешествием во времени. Не откажите себе в простых радостях, а мы порекомендуем вам еще пару интересных местечек.

Неподалеку от Опера Гарнье есть маленькая улочка Эдуара 7-го, заходите на нее с бульвара Капуцинок. Улица заканчивается семиугольной площадью со статуей Эдуара 7-го по середине. Это очень атмосферное место, где можно сделать необычные фотографии.

За спиной памятника вы увидите арку, пройдите через нее и окажитесь на еще одной маленькой и уютной площади со статуей. Это Square de l'Opéra-Louis Jouvet, а бронзовый всадник на пегасе – юный Виктор Гюго.

Посмотреть и попробовать настоящую французскую сладкую жизнь отправляйтесь на 35 rue du Faubourg Montmartre. Магазинчиков à la Mère de Famille в Париже много, но этот самый первый, ему около 250 лет! Надо думать, что конфеты они делают отменные.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - 5 знаменитых кондитерских Парижа

Где поесть в девятом округе?

Бургер

Голодным в 9 округе вы точно не останетесь. Если хочется изысков, отправляйтесь в ресторан Louis (23 rue de la Victoire). Заслуги шеф-повара отмечены звездой Мишлена. Обед обойдется в 50-90 евро. Соседний ресторанчик Le Cellier принадлежит тому же владельцу, но еще не заслужил звезды, поэтому великолепное меню можно заказать всего за 20-30 евро с человека.

На бульваре Капуцинок можем порекомендовать барбекю-ресторан Hippopotamus, кроме стейков и бургеров они подают и отменное мясо по-бургундски.

На семиугольной площади обратите внимание на кафе Guitry, принадлежащее театру Эдуарда VII – великолепная французская кухня и тихая обстановка с историческим шармом.

Когда не хочется ни на минутку покидать живописные улицы, прихватите пару отменных французских сэндвичей в Picto Cadet, напротив метро Cadet. Это очень французское блюдо и качество на высоте. Совсем неподалеку можно присесть на скамейку в сквере Montholon. Вот вам и пикник!

Приятных прогулок по 9-му округу!

Похожие статьи
Добавить комментарий
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.