9-й округ Парижа - мечта шопоголика

9-й округ Парижа

Центральные округа Парижа – это радость, причём не только для туристов. Оказавшись в девятом округе (под названием «Опера»), вы можете забыть обо всей культурной программе, которую планировали. Даже если вы уже дошли до Оперы Гарнье и готовы погрузиться в мир искусства, ноги сами потянут на противоположную сторону бульвара Осман – к огромному зданию со стеклянным куполом и причудливым декором, с которым резко контрастирует лаконичная вывеска Galeries Lafayette (Галерея Лафайет).

Центр парижского шоппинга

Вот он, самый большой торговый центр Парижа, главная достопримечательность французского шопинга – 30 тысяч квадратных метров (или 7 женских и 5 мужских этажей) платьев, туфель, костюмов, ботинок, сумочек, кейсов, часов… Здесь можно найти все – и продукцию мировых брендов, и деликатесы, и кафе (в случае проблем с языком рекомендуем то, что на последнем этаже – там шведский стол, не придется мучиться с заказом). К тому же, в Галерее Лафайет работает достаточно много русскоговорящих сотрудников.

А чуть дальше по бульвару Османа располагается Printemps (Принтам). Вы только представьте целый этаж женской обуви! И отдел косметики и парфюмерии, претендующий на звание самого большого в мире. Высокая мода, творчество молодых дизайнеров и распродажи – шопоголики с удовольствием остались бы здесь жить.

Где жить и где есть в девятом округе?

Кстати, для проживания 9-й округ весьма неплох – хотя здесь расположены лучшие магазины города и центр совсем под боком, он недорог. Найти добротную гостиницу среднего класса довольно легко. Предлагаем вам посмотреть лучшие предложения отелей в 9-м округе по этой ссылке.

С питанием тоже проблем не возникнет: при ограниченном бюджете к вашим услугам Макдоналдс и многочисленные азиатские ресторанчики. Недорого можно поесть и в ресторанчике «Хиппопотамус» рядом с Площадью Опера. Но не стоит думать, что этим все ограничивается. В девятом округе Парижа найдется место и для гурманов. Неподалеку от магазинов расположилось кафе Guitry, принадлежащее театру Эдуарда VII – великолепная французская кухня и тихая обстановка с историческим шармом. Так же русские туристы облюбовали и кафе «La Paix» – ресторан высокой кухни.

Что еще посмотреть в девятом округе Парижа?

Если после похода по бутикам девятого округа осталось время и деньги, посетите музей восковых фигур Гревен (не такой известный как Мадам Тюссо в Лондоне, но не менее интересный), осмотрите церковь Святой Троицы и девы Марии Лоретанской и загляните в кабаре «Фоли-Бержер». Только вечером передвигайтесь осторожнее – на севере 9-й округ Парижа граничит с Монмартром в районе Пляс-Пигаль и бульвар Клиши. А это, как известно, парижский квартал «красных фонарей».

Понравилась статья?

0 комментариев к "9-й округ Парижа - мечта шопоголика"

Оставьте свой комментарий

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.