8-й округ Парижа - золотое сердце города

Золотое сердце Парижа: 8-й округ

Один из самых красивых районов Парижа, 8-й округ примыкает прямо к историческому центру города. Он олицетворяет собой тот Париж, который мы знаем из глянцевых журналов, светских хроник и журналов мод – роскошный и нарядный город, украшенный витринами престижных магазинов, вывесками дорогих ресторанов, фешенебельными отелями  и зеленью ухоженных парков.

Сердце Парижа

Отправляясь на прогулку по французской столице, каждый турист обязательно совершает променад по всемирно известной магистрали – Елисейским полям. Это сердце и средоточие бурной деятельности 8-го округа, а впрочем, и всего Парижа. Вместе с двумя соседними улицами – авеню Монтеня и авеню Георга V – Елисейские поля образуют так называемый «Золотой треугольник» – район, в котором расположены самые фешенебельные бутики.

Дыша шелками и... 

Неспешно шагая вдоль Елисейских полей, вы плавно погружаетесь в парижскую жизнь: вот вас окружает сладкое душистое облако возле знаменитого магазина Guerlain, который из простого парфюмерного бутика давно стал исторической достопримечательностью, вдали виднеется оригинальная дизайнерская витрина другого модного храма – магазина Louis Vuitton, с каждой стороны манят аппетитные запахи уличных кафе и изысканных ресторанов. Обязательно загляните в легендарную чайную Ladurée, чтобы полакомиться лучшими в мире миндальными пирожными макарунами и приобрести фирменную коробку со сладостями в подарок. Апофеозом прогулки по Елисейским полям станет вид великолепной Триумфальной арки, возле которой неизменно собираются очереди туристов.

Греческая классика в центре Парижа. 

Не стоит забывать и еще одну знаковую достопримечательность 8-го округа – церковь Мадлен, которая заслуженно считается одним из главных украшений Парижа. Это чудесное архитектурное сооружение с 52 колоннами было построено по образцу классических греческих храмов. Внутреннее убранство церкви, включая позолоченные декоративные элементы, фрески, скульптуры и барельефы, поразит вас не меньше, чем богатый экстерьер.

Усладить взор и вкус. 

Проголодавшись, вы можете пообедать в одном из многочисленных ресторанов 8-го округа. Очень вкусно и быстро можно пообедать в кафе при магазине деликатесов Fauchon прямо возле церкви Мадлен, где за 26 евро вам подадут закуску, горячее блюдо и бокал вина. Знатоки высокой кухни оценят утонченное меню ресторана Maison de la Truffe, где почти все блюда заправляются трюфелями. Это гастрономическое удовольствие обойдется недешево – средний счет на двоих составит не менее 100 евро, но надолго запомнится и тонким вкусом блюд, и чудесными видами площади Мадлен, на которой расположен ресторан.

Прочитать о лучших отелях на Елисейских полях вы можете в нашей статье "5 самых рекомендуемых отелей на Елисейских полях" или можете посмотреть самые выгодные предложения по ссылке.

Если вы хотите увидеть все самое интересное и необычное, что есть в Париже - обязательно воспользуйтесь услугами рускоговорящего гида, проживающего во Франции.

Понравилась статья?

0 комментариев к "8-й округ Парижа - золотое сердце города"

Оставьте свой комментарий

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.