8 округ Парижа - золотое сердце города

8-й округ

Запомните, 8 округ Парижа – это Елисейские поля, а Елисейские поля – это 8 округ Парижа. Для большинства туристов это действительно так, но парижане с вами поспорят, потому что в этом районе есть много других интересных достопримечательностей, а еще в нем очень хорошо жить.

Карта Парижа со всеми достопримечательностями, а так же бесценные советы опытных путешественников всегда будут под рукой с приложением-путеводителем Paris10. Скачивайте здесь.

Карта

Какой он, 8-й округ Парижа?

Один из самых красивых районов Парижа, 8-й округ примыкает прямо к историческому центру города. Он олицетворяет собой тот Париж, который мы знаем из глянцевых журналов, светских хроник и журналов мод – роскошный и нарядный город, украшенный витринами престижных магазинов, вывесками дорогих ресторанов, фешенебельными отелями и зеленью ухоженных парков.

Аудиогиды и путеводители по Парижу от Paris10.ru


Большая обзорная экскурсия по Парижу

Все самые популярные достопримечательности и музеи города

Скачать

Аудиогид по главным сокровищам Лувра

Посетите Лувр за 2 часа с русскоязычным аудиогидом

Скачать

Путеводитель по Парижу в
Вашем телефоне

Оффлайн карта города, метро, советы, кафе и рестораны и лайфхаки

Скачать

Стоит ли жить в 8-м округе?

Крыши Парижа

Выберите отель в 8-м округе Парижа 

Богатый 8-й округ – отличное место для того, чтобы остановиться в Париже на короткий срок, потому что все достопримечательности будут от вас недалеко.

Ну а если больше всего вас интересует шопинг, то опять же 8-й округ лучший вариант. Именно здесь и в соседнем 9-м округа сконцентрированы все лучшие торговые центры и знаменитые магазины.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - 5 лучших отелей на Елисейских полях

Достопримечательности 8-го округа

Елисейские поля

Пожалуй, самая известная авеню в мире. Многие считают ее еще и самой красивой. Но уж самая богатая она совершенно точно. Такой концентрации флагманских магазинов брендов с мировым именем еще поискать.

Улица носит свое поэтичное название с 1789 года, а означает оно райское место, где нет никаких печалей.

Начинаются Елисейские поля с площади Согласия, которую украшает настоящий древнеегипетский обелиск. Точно по этой линии проходит историческая ось города.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Прогулка по Триумфальному пути в Париже

Триумфальная арка

Для 8-го округа авеню заканчивается Триумфальной аркой. Ее задумал построить в свою честь император Наполеон Бонапарт, но до окончания строительства не дожил. Теперь это монумент военной славы всех французов, под сводом арки установлен вечный огонь. Внутри арки находится музей, а с крыши открывается один из лучших видов на город.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Все триумфальные арки Парижа

Гран-Пале

Два дворца, Большой и Малый, были построены на Елисейских полях одновременно с Эйфелевой башней. Не смотря на помпезное наименование, в этих дворцах никогда не жил ни один король. Они изначально были выставочными залами.

Гран-Пале действительно большой дворец, в нем постоянно сменяются временные выставки, с одного из фасадов в нем разместился научный музей Дворец открытий, а в декабре под его сводами заливают самый большой в мире крытый каток.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Громкие выставки в Париже в 2020

Церковь Мадлен

На одноименной площади стоит монументальная церковь Мадлен. Фасад с 52 колоннами построен по образцу древнегреческих храмов, но великолепное внутреннее убранство не оставляет сомнений. Внутри есть путеводитель на русском языке, вход свободный.

Старинное 1837 года здание вокзала Сен-Лазар неоднократно вдохновляло художников на создание шедевров. Особенно отличились импрессионисты. Даже если вы не попадете к этому вокзалу, вы обязательно увидите его в музее Орсе.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Музеи Парижа, которые нужно посетить

Музей Жакмар-Андре

Музей Чернуски хранит великолепную коллекцию предметов искусства стран Азии и в особенности Китая. Трудно поверить, что большая часть музея была собрана одним частным коллекционером. После ремонта 2019 года музей снова открыт для гостей.

Любители аристократических интерьеров могут посетить еще два музея в 8-м округе. Музей Ниссим-де-Камондо сохранил нетронутой обстановку конца 19 века с богатой коллекцией предметов быта 17-18-го веков. Музей Жакмар-Андре представит не только интерьеры, но и коллекцию живописи эпохи Ренессанса.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - 10 нестандартных и интересных музеев в Париже

Парк Монсо

Парк Монсо – живописный городской парк с извилистыми дорожками, прудом, искусственным гротом и скульптурами. Прекрасное место для отдыха для уставших от прогулок по Елисейским полям.

Чем заняться в 8-м округе?

Шопинг

Каждый турист обязательно совершает променад по всемирно известной магистрали – Елисейским полям. Это сердце и средоточие бурной деятельности 8-го округа, а впрочем, и всего Парижа. Вместе с двумя соседними улицами, авеню Монтеня и авеню Георга V, Елисейские поля образуют так называемый «Золотой треугольник» – район, в котором расположены самые фешенебельные бутики.

Неспешно шагая вдоль Елисейских полей, вы плавно погружаетесь в парижскую жизнь: вот вас окружает сладкое душистое облако возле знаменитого магазина Guerlain, который из простого парфюмерного бутика давно стал исторической достопримечательностью, вдали виднеется оригинальная дизайнерская витрина другого модного храма – магазина Louis Vuitton, с каждой стороны манят аппетитные запахи уличных кафе и изысканных ресторанов.

Обязательно загляните в легендарную кондитерскую Ladurée, чтобы полакомиться лучшими в мире миндальными пирожными макаронами и приобрести фирменную коробку со сладостями в подарок. Апофеозом прогулки по Елисейским полям станет вид великолепной Триумфальной арки, возле которой неизменно собираются очереди туристов.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Лучшие места Парижа для фото в инстаграм

Где поесть в 8-м округе?

Высокая кухня

Весьма ожидаемо, что рестораны на Елисейских полях заставят вас платить за место, а не за еду. Тогда почему бы не пойти сразу в звездный ресторан? Вы точно будете уверены, что блюда будут отменными.

Например, отобедайте в Pavyllon напротив Малого дворца (адрес: 8 avenue Dutuit). Или в L'Atelier de Joël Robuchon – ресторане-обладателе сразу двух звезд (адрес: 133 avenue des Champs-Élysées).

Отличный ужин и незабываемое зрелище можно получить в кабаре Лидо (адрес: 116 av. des Champs-Élysées). Но планировать это мероприятие нужно заранее. В высокий сезон или праздничные дни мест точно не будет. Проверьте доступность билетов на ваши даты здесь.

Ресторан Lasare в здании вокзала предложит вам французскую кухню отличного качества. Главное блюдо обойдется в 20-40 евро.

Очень вкусно и быстро можно пообедать в кафе при магазине деликатесов Fauchon прямо возле церкви Мадлен. За 26 евро вам подадут закуску, горячее блюдо и бокал вина.

Знатоки высокой кухни оценят утонченное меню ресторана Maison de la Truffe, где почти все блюда заправляются трюфелями. Это гастрономическое удовольствие обойдется недешево – средний счет на двоих составит не менее 100 евро, но надолго запомнится и тонким вкусом блюд, и чудесными видами площади Мадлен, на которой расположен ресторан.

Найти бюджетное заведение вблизи Елисейских полей будет трудновато, но есть Макдоналдс!

 

Приятного путешествия по 8-му округу Парижа!

Добавить комментарий
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.