6-ой округ Парижа: где поселиться, что посмотреть, карта

Люксембургский сад

Париж разделен на 20 административных округов, каждый из которых – отдельный город, со своим неповторимым шармом и секретами. Сегодня речь пойдет о 6-ом округе. Прочитав статью, вы получите всю необходимую информацию о том, что здесь стоит посмотреть, в каком отеле остановиться и где можно вкусно перекусить. Специально для вашего удобства мы отметили все места, упомянутые в тексте, на интерактивной карте в конце статьи. А список самых приятных отелей в шестом округе вы можете посмотреть по этой ссылке.

Еще больше парижских секретов и полезных советов о проживании в столице Франции вы найдете в нашем приложении для iphone (узнайте здесь, как получить его от Paris10.ru абсолютно бесплатно).

Карта округов Парижа

Какой он, шестой округ Парижа?

6-ой округ Парижа

6-й округ Парижа или Arrondissement du Luxembourg, выходящий на левый берег Сены – это один из старейших районов города. Несмотря на расположение в центральной части Парижа, 6-ой округ представляет собой спокойное, тихое место, в котором любят жить и отдыхать парижане. Когда-то по улочкам этого района гуляли мушкетеры из романов Дюма, здесь жили и развлекались знаменитые писатели, художники и философы, а сейчас вы найдете здесь магазины известных брендов, художественные галереи и выставки, а также одни из самых лучших парижских кафе.

В состав шестого округа Парижа входят 4 квартала: Моннэ (Quartier de la Monnaie), Одеон (Quartier de l’Odéon), Нотр-Дам-де-Шам (Quartier Notre-Dame-des-Champs) и знаменитый Сен-Жермен-де-Пре (Quartier Saint-Germain-des-Prés). В каждом вы встретите здания времен барона Османа, другие старинные постройки и интересные достопримечательности.

Шестой округ как будто создан для интеллектуальной элиты Франции. Здесь живет профессура Сорбонны, район полюбили писатели и философы, а многочисленные галлереи привлекают художников и любителей искусства.

Это одно из самых безопасных и престижных мест Парижа.

Главные достопримечательности шестого округа Парижа

Люксембургский дворец

«Классических» достопримечательностей в 6-ом округе Парижа не так уж и много, но зато есть те, которые парижане оставили для себя, а они еще краше и интереснее! Что же стоит увидеть в 6-ом округе?

  • Люксембургский сад (Jardin du Luxembourg) приковывает внимание еще при первом взгляде на карту 6-ого округа. Это один из самых красивых парижских парков, здесь можно прекрасно провести время как одному, так и с детьми или в компании друзей. По приказу кардинала Ришелье здесь построили Люксембургский дворец, а позже возвели мистический фонтан Медичи.

Люксембургский сад

  • Церковь Сен-Сюльпис (Église Saint-Sulpice) и одноименный фонтан перед фасадом храма. Церковь стала знаменита благодаря Дену Брану и «Коду да Винчи». Через собор автор проложил «линию розы», заходите и найдите ее. Только ведите себя прилично, это действующая церковь.

Церковь Сен-Сюльпис

  • Монастырь Сен-Жермен-де-Пре (l'abbaye de Saint-Germain-des-Prés) – самое старое аббатство Парижа, известное еще с 6 века, в котором похоронены короли династии Меровингов. Это самое старое строение города. Хотите ощутить дух первых королей Франции – зайдите в Сен-Жермен.

Монастырь Сен-Жермен-де-Пре

Театр Одеон

Новый мост

Что еще интересного есть в шестом округе?

Торговый центр Le Bon Marché

6-ой округ – идеальное место для шопинга. На Rue de Rennes найдутся магазины одежды и аксессуаров на любой вкус и кошелек, а в торговом центре Le Bon Marché, расположенном на границе 6-ого и 7-го округов (24 Rue de Sèvres), можно легко провести несколько часов, блуждая между витрин. По соседству находится настоящий рай для всех гурманов – La Grande Epicerie de Paris (38 Rue de Sèvres). Если захотите купить особенную бутылку французского вина, то посетите La Cave du Senat (16 Rue de Vaugirard), а за свежими органическими продуктами направляйтесь на рынок Raspail (Boulevard Raspail), который работает по воскресеньям с 8:00 до 14:00.

Где остановиться в шестом округе?

Квартал Сен-Жермен-де-пре

6-округ Парижа отлично подходит для того, чтобы остановиться в городе на несколько дней. Это безопасный, красивый, тихий район, из которого можно дойти пешком до главных достопримечательностей столицы Франции: Эйфелева башня, Лувр, Пантеон, Дом Инвалидов, музеи Орсе и Родена совсем рядом. Единственный недостаток округа – достаточно высокие цены на жилье, но стоит сказать, что большинство отелей здесь предлагают высокое качество обслуживания. Если решите остановится в этом районе, то рекомендуем обратить особое внимание на:

Где поесть в шестом округе Парижа?

Café Les Deux Magots

В 6-ом округе расположены одни из самых знаменитых кафе Парижа: Cafe de Flore (172 boulevard Saint Germain) и Café Les Deux Magots (6 Place Saint-Germain des Prés). Эти заведения привлекают туристов своей истории, когда-то здесь проводили время Хемингуэй, Капоте, Камю, Пикассо и многие другие представители интеллектуальной публики. Цены в заведениях высокие, зато сервис безупречный, а чашку эспрессо (4.7 евро) или капучино (6 евро) вполне можно себе позволить.

Если вы просто хотите выпить кофе, то направляйтесь в Boot café по адресу 26 rue des Grands Augustins. Здесь вам приготовят и качественный эспрессо (2.5 евро) и кемекс (6 евро), только учтите, что принимают в заведении исключительно наличные.

Boot café

Если ищите быстрый вариант ланча в окрестностях Сен-Жермен-де-Пре, то обратите внимание на ресторанчик Candelma (73 rue de Seine), здесь вам подадут стандартный для блинных набор (не сладкий блин с начинкой, сладкий блинчик и напиток) за 15 евро.

Один из лучших ресторанов морепродуктов Парижа, Huguette Bistro de la Mer, находится по адресу 81 rue de Seine. Здесь подают моллюсков на любой вкус и кошелек, тарелка морепродуктов обойдется в 36 евро на человека, а 6 устриц стоят от 9 до 27 евро.

Отличную пиццу подают в ресторанчике Pizza Chic на 13 Rue de Mézières (маргарита – 14 евро), а идеальный омлет и яйца Бенедикт готовят в Eggs&Co по адресу 11 Rue Bernard Palissy.

Обещанная карта с достопримечательностями, магазинами и ресторанами:

Желаем вам приятных прогулок по Парижу вместе с Paris10.ru!

Автор: Анастасия Сергиевская

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

We use cookies on our website to support technical features that enhance your user experience.

We also use analytics & advertising services. To opt-out click for more information.