6 округ Парижа: где поселиться, что посмотреть, карта

Люксембургский сад

Париж разделен на 20 административных округов, каждый из которых как отдельный город со своим неповторимым шармом и своими секретами. Сейчас речь пойдет о 6-м округе. Что в нем стоит посмотреть, в каком отеле остановиться, где можно вкусно перекусить? Ответим на эти животрепещущие вопросы. 

Специально для вашего удобства мы отметили все места, упомянутые в тексте, на интерактивной карте в конце статьи. Еще больше парижских секретов и полезных советов о проживании в столице Франции вы найдете в нашем мобильном приложении.

Карта 6-го округа

Какой он, шестой округ Парижа?

6-ой округ Парижа

6-й округ Парижа или Arrondissement du Luxembourg, выходящий на левый берег Сены – это один из старейших районов города. Несмотря на расположение в центральной части Парижа этот округ представляет собой спокойное, тихое место, в котором любят жить и отдыхать парижане.

Когда-то по улочкам этого района гуляли мушкетеры из романов Дюма, здесь жили и развлекались знаменитые писатели, художники и философы. Сейчас вы найдете здесь магазины известных брендов, художественные галереи и музеи, а также одни из самых лучших парижских кафе.

В состав шестого округа Парижа входят 4 квартала:

  • Моннэ (Quartier de la Monnaie),

  • Одеон (Quartier de l’Odéon),

  • Нотр-Дам-де-Шам (Quartier Notre-Dame-des-Champs)

  • и знаменитый Сен-Жермен-де-Пре (Quartier Saint-Germain-des-Prés).

В каждом вы встретите здания времен барона Османа, другие старинные постройки и интересные достопримечательности.

Шестой округ как-будто создан для интеллектуальной элиты Франции. Здесь живет профессура Сорбонны, уже современные писатели и философы, а многочисленные галереи привлекают художников и любителей искусства.

Это одно из самых безопасных и престижных мест Парижа.

Аудиогиды и путеводители по Парижу от Paris10.ru


Большая обзорная экскурсия по Парижу

Все самые популярные достопримечательности и музеи города

Скачать

Аудиогид по главным сокровищам Лувра

Посетите Лувр за 2 часа с русскоязычным аудиогидом

Скачать

Путеводитель по Парижу в
Вашем телефоне

Оффлайн карта города, метро, советы, кафе и рестораны и лайфхаки

Скачать

Главные достопримечательности шестого округа Парижа

«Классических» достопримечательностей в 6-м округе Парижа не так уж и много, но зато есть те, которые парижане оставили для себя, а они еще краше и интереснее! Что же стоит увидеть в 6-м округе?

  • Люксембургский сад (Jardin du Luxembourg) приковывает внимание еще при первом взгляде на карту 6-го округа. Это один из самых красивых парижских парков, здесь можно прекрасно провести время как одному, так и с детьми или в компании друзей. По приказу кардинала Ришелье здесь построили Люксембургский дворец, а позже возвели мистический фонтан Медичи.

Люксембургский сад

  • Церковь Сен-Сюльпис (Église Saint-Sulpice) и одноименный фонтан перед фасадом храма. Церковь стала знаменита благодаря Дэну Брауну и «Коду да Винчи». Через собор автор проложил «линию розы», зайдите и найдите ее. Только ведите себя прилично, это действующая церковь.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Маршрут «Код да Винчи» в Париже!

Церковь Сен-Сюльпис

  • Монастырь Сен-Жермен-де-Пре (l'abbaye de Saint-Germain-des-Prés) – самое старое аббатство Парижа, известное еще с 6-го века, в котором похоронены короли династии Меровингов. Это вообще самое старое строение города. Хотите ощутить дух первых королей Франции – зайдите в Сен-Жермен-де-Пре.

Монастырь Сен-Жермен-де-Пре

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Что посмотреть в Сен-Жермен-де-Пре: основные достопримечательности

Театр Одеон

  • Новый мост (Pont Neuf) – арочный мост, соединяющий 1-й и 6-й округа Парижа и пересекающий западную оконечность острова Сите. Этот мост стал одним из символов Парижа, пусть и не таким известным, как Лувр или Эйфелева башня. Его можно увидеть на картинах Ренуара, Моне и Пикассо.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - 10 самых знаменитых мостов Парижа

Новый мост

Чем заняться в шестом округе?

Торговый центр Le Bon Marché

6-й округ – идеальное место для шопинга. На rue de Rennes найдутся магазины одежды и аксессуаров на любой вкус и кошелек, а в торговом центре Le Bon Marché, расположенном на границе 6-го и 7-го округов (24 rue de Sèvres), можно легко провести несколько часов, блуждая между витрин.

По соседству находится настоящий рай для всех гурманов – La Grande Epicerie de Paris (38 rue de Sèvres). Просто лучший магазин деликатесов в Париже.

В 6-м округе сосредоточено сразу несколько лучших магазинов шоколада. Среди них Pierre Hermé, знаменитый Ladurée и старейший Debauve & Gallais. В последнем в свое время покупала конфеты сама Мария-Антуанетта. Ее любимое лакомство продается там и сейчас.

Если захотите купить особенную бутылку французского вина, то посетите La Cave du Senat (16 rue de Vaugirard).

За свежими органическими продуктами направляйтесь на рынок Raspail (boulevard Raspail), который работает по воскресеньям с 8:00 до 14:00.

Если ваши интересы не ограничиваются простыми радостями, отправляйтесь на поиски знакомых. В округе есть площадь Тараса Шевченко и на ней установлен бюст самого поэта.

По адресу 100 bis rue d'Assas вы обнаружите дом-музей русского скульптора Осипа Цадкина. Небольшой сад при доме украшают авторские работы. По словам жены мастера, многие из них стоят на тех самых местах, где и были созданы.

Где остановиться в шестом округе?

Квартал Сен-Жермен-де-пре

6-й округ Парижа отлично подходит для того, чтобы остановиться в городе на несколько дней. Это безопасный, красивый, тихий район, из которого можно дойти пешком до главных достопримечательностей столицы Франции: Эйфелева башня, Лувр, Пантеон, Дом Инвалидов, музеи Орсе и Родена совсем рядом.

Единственный недостаток округа – достаточно высокие цены на жилье. Но стоит отметить, что большинство отелей здесь предлагают высокое качество обслуживания. Если решите остановится в этом районе, то рекомендуем обратить особое внимание на:

  • Hôtel Saint Pierre (4 rue de l'Ecole de Medecine) – из окон номеров на верхних этажах видна Эйфелева башня.

  • Villa Des Princes (19 rue Monsieur le Prince) – от этого отеля до любой достопримечательности Парижа – рукой подать.

  • И уютную студию Studio Saint Sulpice (84 rue de Rennes).

Выберите свой отель в 6-м округе 

Где поесть в шестом округе Парижа?

Café Les Deux Magots

В 6-м округе расположены одни из самых знаменитых кафе Парижа: Cafe de Flore (172 boulevard Saint Germain) и Café Les Deux Magots (6 place Saint-Germain des Prés). Эти заведения привлекают туристов своей историей. Когда-то здесь проводили время Хемингуэй, Капоте, Камю, Сартр, Пикассо и многие другие представители интеллектуальной публики.

Цены в заведениях высокие, но чашку эспрессо за 4.7 евро или капучино за 6 евро вполне можно себе позволить, если подумать, кто сидел на этом месте до вас!

Хотите платить за отменную еду, а не за истории? Отправляйтесь в ресторан Relais Louis XIII (8 rue des Grands-Augustins). Качество классических французских блюд подтверждено звездой Мишлена. Обед обойдется примерно в 100 евро на человека.

Boot café

Если ищите быстрый вариант ланча в окрестностях Сен-Жермен-де-Пре, то обратите внимание на блинную Crêperie Little Breizh (11 Rue Grégoire de Tours). Французские блины – это порой совсем не десерт, а настоящий обед за 10-15 евро.

Один из лучших ресторанов морепродуктов Парижа, Huguette Bistro de la Mer, находится по адресу 81 rue de Seine. Здесь подают моллюсков на любой вкус и кошелек, тарелка морепродуктов обойдется в 36 евро на человека, а 6 устриц стоят от 9 до 27 евро.

Отличную пиццу подают в ресторанчике Pizza Chic на 13 Rue de Mézières (маргарита – 14 евро), а идеальный омлет и яйца Бенедикт готовят в Eggs&Co по адресу 11 Rue Bernard Palissy.

Обещанная карта с достопримечательностями, магазинами и ресторанами:

Желаем вам приятных прогулок по Парижу вместе с Paris10.ru!

Автор: Анастасия Сергиевская

Добавить комментарий
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.