5-ый округ Парижа

5-й округ Парижа – район с совершенно особенной атмосферой. Если вы – интеллектуал  с легкой долей мизантропии, вслушайтесь, какая музыка звучит в его названиях: улица Пьера и Марии Кюри, улица Гей-Люссака, улица Шампольона, улица Лагранжа, улица Сорбонны... Не самый дорогой, не самый аристократичный, но сконцентрировавший в себе всю научную элиту Парижа... Да, этот район для вас!

Пятый округ, или, иначе говоря, округ Пантеона, расположен на левом берегу Сены. Это самый старый район Парижа. Латинский квартал, входящий в его состав, начали застраивать еще древние римляне. Сейчас 5-й округ – центр учебной и научной жизни города. Сорбонна (часть Парижского университета, ведущая свою историю с 13 века), Парижская обсерватория, Университет Пьера и Марии Кюри – и множество книжных магазинов и букинистических лавочек!

Что посмотреть в 5-ом округе?

Несмотря на особый колорит 5-го округа, который, казалось бы, не предполагает хоженых туристических троп, этот район полон исторических достопримечательностей. Вот немногое из того, что можно увидеть в 5-ом округе Парижа:

Латинский квартал

Пантеон

Сорбонна

• Термы Клюни

• Арены Лютеции

• Ботанический сад

Где поесть в 5-ом округе?

Высокая концентрация студентов в районе привела к тому, что здесь найдется немало мест, где можно вкусно поесть, заплатив умеренную цену.

• Le Coupe Chou – тихий уголок в шумном городе. Занимает полуподвальное помещение в Латинском квартале, предлагает блюда французской кухни. Декадентский интерьер выполнен в темно-красных тонах. Адрес: Rue Lanneau, 9.

• Les Fetes Galantes - романтическая жемчужина 5-ого округа. Французская кухня, хорошее обслуживание, простая и уютная атмосфера. Адрес: Rue Ecole Polytechnique, 17.

• La Truffiere - ресторан высокого класса с такими же ценами. Лучше всего попасть туда с ноября по март - в сезон сбора французских трюфелей! Адрес: Rue Blainville, 4.

Где жить в 5-ом округе?

Тихий район предлагает отели и гостиницы на любой вкус и кошелек.

Hotel Elysa-Luxembourg – удобное расположение, рядом Люксембургский сад, станция электропоездов RER (идут из аэропорта). Адрес: Rue Gay Lussac, 6.

Familia Hotel – недорогой, но респектабельный отель расположен недалеко от Нотр-Дам-де-Пари; рядом станция метро Maubert – Mutualité. Адрес: Rue des écoles, 11.

Hôtel Les Dames du Panthéon – классические роскошные номера с видом на Пантеон. Адрес: place du Panthéon, 19.

Все отели 5-го округа можно посмотреть здесь.

 

Понравилась статья?

0 комментариев к "5-ый округ Парижа"

Оставьте свой комментарий

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.