20-й округ Парижа

20-й округ Парижа

20-й округ объединяет Бельвиль, Менильмонтан и Шарон. Район переселенцев, художников и студентов, местами запущенный, но есть и здесь весьма симпатичные уголки. Раньше здесь обитала еврейская диаспора, теперь – в основном китайцы и арабы. Жить здесь небезопасно, но сравнительно дёшево; при бронировании отеля обращайте внимание на ряд из пяти цифр рядом с названием гостиницы – например, 75020. Первые две означают «Париж», последние две – номер округа.

По стопам французского воробушка.

Главная достопримечательность – знаменитое кладбище Пер-Лашез, где похоронены композиторы Россини и Шопен, писатели Марсель Пруст и Оскар Уайльд, Лафонтен и Мюссе. Квартал Бельвиль (в переводе «красивый город») расположился на холмах, высота в верхней точке – 128 м, замечателен своими старинными улочками, а одна из них (Бельвиль 72) прославились как место рождения Эдит Пиаф.

Осмотр начинайте от сказочного парка Бют-Шомон, полюбуйтесь гротом с каскадом и сталактитами, озером со скалой и коринфским храмом, пройдите по «мосту самоубийц». Оттуда откроется вид на базилику Сакре-Кёр, а к востоку от парка сохранились красивые старые улочки с колоритом 30-х годов прошлого века. Зелёные мощёные «вилла» (извозчичьи дворы) выведут к центральной улице квартала, на площадь Фет – второе по высоте место Парижа. Здесь находятся торговые центры и рынок, есть небольшой уютный парк. Чуть в стороне - мощёная ул. Пиа, ведущая к парку Бельвиль и на террасу, откуда можно полюбоваться видом на город.

Где можно перекусить?

В районах пересечения ул. Фобур-дю-Тампль и бульвара Бельвиль расположены десятки дешёвых этнических ресторанов, предлагающих блюда китайской, греческой, турецкой и восточно-европейской кухни, в них можно поужинать от 10-15 евро на человека. Модные дорогие рестораны, например La cantine de Belleville (Бульвар Бельвиль,108) предлагают аутентичное меню и классическую винную карту, а маленькие уютные арт-кафе на Менильмонтан – отличный кофе, аффинажный сыр и бокал ординарного белого вина.

Понравилась статья?

0 комментариев к "20-й округ Парижа"

Оставьте свой комментарий

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.