Где остановиться в Париже: удобные станции метро

Поезд метро на мосту Бир-Хакейм

В парижском метро станций больше, чем в московском. Но туристу достаточно знать 20 главных станций, чтобы неплохо ориентироваться. В этой статье мы расскажем о станциях метро, на которых находятся главные достопримечательности, где удобно остановиться в Париже, о самых загруженных станциях, и станциях, которые вообще лучше избегать. О том, как пользоваться метро, у нас есть отдельная статья для вас.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Как пользоваться метро в Париже: подробная инструкция

Карту метро Парижа вы можете скачать в большом разрешении в конце этой статьи.

Trocadéro (6 и 9 ветки метро)

Пожалуй, самая важная станция метро для каждого, кто приезжает в Париж. Здесь открывается классический, открыточный вид на Эйфелеву башню. На смотровой площадке можно сделать несколько фотографий, а дальше через парк пройти к самой достопримечательности.

Добраться до Эйфелевой башни можно доехав и до станций Bir-Hakeim (6 ветка, RER C) и Ecole Militaire (8 ветка). Если ваша гостиница находится недалеко от этих станций, то вы можете рассчитывать на прекрасные виды из окна. Гостиницы в этом районе смотрите по этой ссылке.

Выберите отель около метро Трокадеро

Palais Royal – Musée du Louvre (1 и 7 ветки)

Эта станция расположена в самом центре Парижа. Именно здесь находится музей Лувр. В него можно попасть даже не выходя из подземки. Просто идите по указателям и, может быть, вовсе избежите очереди в Лувр.

На поверхности кроме Лувра от этой станции недалеко находятся знаменитый театр «Комеди Франсез», сад Тюильри, оживленная улица Риволи, площадь Согласия и Вандомская площадь. Это первый округ Парижа, центральнее некуда. Проживание здесь удобно и спокойно. Смотрите отели в этом районе по этой ссылке.

Выберите отель в самом центре Парижа

Charles de Gaulle – Etoile (1, 2 и 6 ветки)

Поднимитесь из метро на поверхность и вы сразу увидите Триумфальную арку, стоящую в центре знаменитой площади Звезды (Этуаль), которая теперь носит имя генерала Шарля де Голля. Один из лучей, отходящих от этой площади, – тот самый проспект Елисейские поля. Приятной прогулки по самой красивой авеню мира!

Для проживания этот район очень удобный и даже роскошный. От этого и достаточно дорогой. Не отказывайте себе в этом удовольствии, выберите отель по ссылке.

Не путайте станцию метро Charles de Gaulle – Etoile и станцию RER B Aéroport Charles-de-Gaulle. Первая – это Елисейские поля и центр Парижа, а вторая – собственно аэропорт имени Шарля де Голля.

Все отели у Триумфальной арки сморите здесь

Cité (4 ветка) и Saint-Michel – Notre-Dame (4 ветка метро, RER C и RER B)

Станция Cité находится в центре одноименного острова, напротив дворца Консьержери и в двух шагах от Нотр-Дам-де-Пари. Станция Saint-Michel Notre-Dame тоже недалеко от Нотр-Дама, с нее начинается Латинский квартал Парижа.

Обе станции находятся в историческом центре Парижа. Это один из лучших районов города, гостиницы вы можете найти по ссылке.

Ближайшие к Нотр-Даму отели найдете здесь

Abbesses (12 ветка метро Парижа)

Abbesses – самая близкая станция к собору Сакре-Кер. Поднимитесь на поверхность и вы окажетесь в самом романтичном районе Парижа – на Монмартре. Обязательно поднимайтесь на лифте, вам предстоит еще долго гулять пешком. Напротив вас небольшой сквер и Стена любви, а дальше узкие улицы и лестницы, по которым гуляла не только Амели из одноименного фильма, но и Пикассо, Модильяни и многие другие настоящие писатели и художники.

До Монмартра вы можете добраться еще и доехав до станции Blanche (2 ветка). Здесь свои представления дает кабаре «Мулен Руж». Пересечение 2 и 12 ветки – станция Pigalle – еще один удобный выход на Монмартр, но жить около нее может быть шумно.

Если вы решили остановиться именно в этом районе, то лучше всего остановиться именно у станции метро Abbesses. Отели вы найдете по этой ссылке.

Выберите отель около станции Abbesses

Opéra (3, 7, 8 ветки и RER A)

Одна из самых популярных станций метро. Это здесь находится Опера Гарнье – один из самых знаменитых в мире театров. А кроме того этот район славится как рай для шопоголиков. Совсем недалеко универмаги Галерея Лафайет и Прентам. Выйдя на Opéra, прогуляйтесь по классическим парижским бульварам.

Жизнь здесь хороша, но отели стоят чуть дешевле, чем в самом центре Парижа. Присмотрите себе хорошее предложение гостиницы тут.

Выберите отель около Опера Гарнье

Châtelet (1, 4, 7, 11, 14 ветки метро и RER A, RER B и RER D)

Это самая сумасшедшая станция парижского метро. Мы обязаны вас об этом предупредить. Посмотрите сколько веток метро и электричек сходятся здесь. Со станции метро существует более 20 выходов. А сама станция – это огромный торговый центр, уходящий в подземелье Парижа. Если вы первый раз в Париже, пересадок на этой станции лучше избегать, заблудиться здесь может и парижанин. Но зато уехать с этой станции можно куда угодно!

Район Châtelet неплох для жизни. Находится он между Лувром и Нотр-Дамом, что очень удобно. Смотрите гостиницы по этой ссылке.

Отели у метро Châtelet для знатоков Парижа

Hotel de Ville (1 и 11 ветка метро)

Всего в двух шагах от Châtelet находится приятная и спокойная станция Hotel de Ville, то есть мэрия Парижа. Кроме красивейшего здания мэрии, отсюда рукой подать до Нотр-Дама, центра Помпиду и района Маре.

Это удобный и живописный район города. Смотрите отели в этом районе здесь.

Отели около мэрии Парижа найдете здесь

Invalides (8 и 13 ветки)

Дом инвалидов, мост Александра III, музей Родена, музей Орсе, Елисейские поля и сама Эйфелева башня – все это в пешей доступности. Очень удобная станция для прогулок по городу. А еще недалеко отсюда останавливаются прогулочные речные трамвайчики по Сене.

Один из лучших вариантов для проживания в Париже. Отели в этом районе вы найдете здесь.

Лучшие отели у метро Invalides здесь

Gare du Nord (4, 5 ветки метро и RER Е, RER D, RER B)

Северный вокзал или Gare du Nord – самая загруженная станция парижского метрополитена. В год через нее проходят около 50 миллионов человек. Здесь пересекаются 4 и 5 ветка метро, а также сюда приходят электрички линии RER Е, RER D и RER B. Последняя ветка доставляет пассажиров из аэропортов Шарль-де-Голль и Орли. Кроме того название станции говорит само за себя – Северный вокзал. Отсюда уходят скоростные поезда на север Франции (Лилль, Амьен), в Брюссель, Амстердам и Лондон.

Знакомство многих туристов с парижским метро часто начинается именно с этой станции. На пути из аэропорта Шарль-де-Голль станция Gare du Nord – первая, которая находится в самом Париже.

Мы советуем по возможности избегать этой станции метро. Она не самая приятная из-за огромного трафика и близлежащего привокзального района. В треугольнике между станциями Gare du Nord, La Chapelle и Stalingrad высока вероятность встретить много иммигрантов. Жизнь здесь шумная и бойкая. Но отелей здесь много, и они очень удобны для пассажиров ранних и поздних поездов и самолетов.

Выберите отель у Северного вокзала

Gare de l’Est (4,5 и 7 ветки метро)

Восточный вокзал Gare de l’Est находится совсем недалеко от Северного. С него идут поезда на восток, в Страсбург и Германию. Хоть сам вокзал и красив, район вокруг такой же привокзальный со всеми вытекающими. Никакой сверхопасности здесь нет, но внимательным и осторожным быть следует. Зато гостиницы достаточно дешевые и от центра недалеко. Выбирайте сами, вот вам ссылка на отели в этом районе.

Все отели вокруг Восточного вокзала

La Défense (1 ветка, RER A)

Эта станция метро обладает небольшой хитростью. La Défense – это деловой пригород, с небоскребами, современным искусством и сравнительно неплохими ценами на жилье. Здесь можно поселиться в новом бюджетном отеле по ценам пригорода, но билет на метро в центр Парижа стоит как обычный билет по городу. Посмотрите цены на отели здесь.

Забронировать отель в пригороде Ля Дефанс

Versailles – Rive Gauche (RER C)

Некоторые туристы ошибочно предполагают, что дворец Версаль находится на станции метро Porte de Versailles, но это совсем не так. Чтобы доехать до Версаля, метро недостаточно. Придется добираться на электричке (читайте нашу статью про RER) до станции Versailles – Rive Gauche. Возле Версаля есть отели. Если хотите провести больше времени в королевском поместье, выберите гостиницу из списка по ссылке.

Marne-la-Vallée/Chessy (RER A)

Конечная линии RER А была построена для посетителей парижского Диснейленда. Находится он не близко к Парижу, так что многие желающие продлить свое пребывание в парке на несколько дней бронируют отель рядом.

Выберите отель возле Диснейленда

В Париже есть еще почти 300 станций метро, о которых мы не рассказали. Среднее расстояние между ними 300-500 метров. Где бы вы не остановились рядом будет станция метро. Пользуйтесь нашими инструкциями и в метро не заблудитесь!

Похожие статьи
Добавить комментарий
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.