2 округ Парижа: Биржа и шопинг

Торговый пассаж

2-й округ Парижа самый маленький, и поэтому его почти не замечают. Он будто сливается с 1-м округом в одно живое и горячее сердце города. Отчасти так и есть, но что бы быть честными, мы рассмотрим его отдельно. Какие достопримечательности посмотреть в этом районе, где пообедать и стоит ли выбирать здесь отель? Рассказываем!

Легко ориентироваться в городе поможет мобильная карта. Она будет доступна оффлайн, а отмеченные интересные места и наши полезные советы помогут лучше спланировать поездку. Скачивайте здесь.

Карта

Какой он, 2 округ Парижа?

Во 2-м округе Парижа бьется финансовое сердце французской столицы. Здесь сосредоточены банки, прочие финансовые и коммерческие организации, и именно здесь вы найдете Парижскую фондовую биржу (Paris Bourse).

Район в основном застроен величественными зданиями начала ХIХ века. Именно тогда парижские архитекторы придумали покрывать крышами торговые пассажи. Большая часть из сохранившихся пассажей находится именно здесь.

Такой он и есть, 2-й округ: респектабельный, степенный, но не кричащий о своем достатке.

Стоит ли жить во 2-м округе?

Крыши Парижа

Выберите отель во 2-м округе 

Второй округ – достаточно спокойный и почти нетуристический. Это очень удобное место: с одной стороны, вы живете в центре Парижа, а с другой – вам не мешают порой шумные туристы. И конечно, поклонники прогулок по магазинам оценят удобное расположение вблизи от крупнейших торговых центров и знаменитых пассажей.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Шопинг в Париже: 10 лучших мест

Достопримечательности 2-го округа

Биржа Парижа

Ключевой достопримечательностью этого округа принято считать здание Парижской фондовой биржи, которое носит имя своего создателя, архитектора Александра Теодора Броньяра – Пале-Броньяр. Так как все торги давно автоматизированы, роскошные залы дворца используются для встреч делегаций.

Нотр-Дам-де-Виктуар

Базилика Нотр-Дам-де-Виктуар тоже была фондовой биржей, но недолго, в смутные времена после Великой французской революции. Эта скромных размеров церковь в стиле барокко строилась на рубеже 17-18-го веков, а первый камень заложил сам король Людовик XIII.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - 10 самых известных и красивых церквей Парижа

Пассаж Панорам

Пассаж Панорам (Passage des Panoramas) – самый старый образец крытых торговых улиц. Он открылся в 1800-м году и, собственно, его успех и послужил толчком к тиражированию идеи. В первой половине 19-го века таких уютных крытых торговых улиц в Париже было построено аж 150. Сейчас осталось 26.

Башня Жан-Сан-Пе

Башня Жан-Сан-Пё (Le Tour Jean-Sans-Peur) была построена в самом начале 15-го века, то есть вообще была среди первых зданий, когда округ только начинал застраиваться. И стоит до сих пор! Более того, это лучший образец средневековой жилой архитектуры и прекрасно сохранившийся.

Опера-Комик

У 2-го округа есть своя маленькая опера. Здание Опера-Комик построено в том же стиле боз-ар, что и Опера Гарнье, и лишь парой десятков лет позднее. Внутри почти такая же роскошная, только меньше.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Гранд Опера (Опера Гарнье) в Париже. Как попасть на спектакль?

Монторгей

Квартал Монторгей от церкви Сент-Эсташ до улицы Реамюр называют парижским Арбатом (одним из). Пешеходным и вымощенным мрамором он стал только в 1990 году, но здания сохранили свой исторический облик. Среди десятков магазинов и кафе отметим кондитерскую Сторер (Stohrer). Она работает здесь примерно с года 1730-го, и это именно ее основатель придумал ромовую бабу. Адрес: 51 rue Montorgueil.

Чем заняться во 2-м округе?

Почувствуйте себя особой королевских кровей и с достоинством прогуляйтесь по торговым улочкам и пассажам. Вовсе не обязательно что-то покупать, но не откажите себе в удовольствии. Чтобы не только прочувствовать, но и изучить истоки местной атмосферы, возьмите с собой сопровождающего экскурсовода.

Загляните в квартал Сентье, он довольно большой: от улицы Монмартр до бульвара Себастополь и от улицы Реамюр до бульвара Бон-Нувель. В этом месте в 19-м веке было сосредоточено практически все текстильное производство Парижа. И сейчас здесь много магазинов одежды, а фабричные площади заняли интернет компании.

Где поесть во 2-м округе?

Плотный завтрак

Frenchie – крошечный ресторанчик, но обладатель звезды Мишлен. Известен своим превосходным винным баром. Обязательно забронируйте столик; это можно сделать онлайн. Обед – 50, ужин – 84 евро. Адрес: rue du Nil, 5.

Le Mesturet – вкуснейшие блюда французской кухни. Хороший выбор вин, в том числе недорогих. Резервировать столик лучше заранее. Ресторан подходит для семей с детьми. Адрес: rue de Richelieu, 77.

В бистро Aux Lyonnais подают блюда лионской кухни, а вы ведь знаете, что в Лионе самая лучшая кухня во Франции? Обед – 24, ужин – 56 евро. Адрес: 32 rue Saint-Marc.

Блюда юго-западной Франции попробуйте в ресторане Jòia par Hélène Darroze. Обед обойдется в 29 евро, ужин в 75. Адрес: 39 rue des Jeûneurs.

Из бюджетных местечек попробуйте ресторанчик Mure. Их концепция – только органические местные продукты. Огромную порцию салата вы получите всего за 8 евро. Но поужинать здесь не удастся, работают до 16:00. Адрес: 6 rue Saint-Marc.

Приятных прогулок по 2-му округу!

Похожие статьи
Добавить комментарий
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.