19-ый округ Парижа: где поселиться, что посмотреть, карта

19-ый округ Парижа

Девятнадцатый административный округ Парижа или Arrondissement des Buttes-Chaumont расположен на северо-востоке города. Сегодняшний 19-ый округ – это район контрастов, здесь современные здания соседствуют с постройками начала 19 века, а бетонные стены – с зелеными зонами, разбитыми вдоль каналов Сен-Мартен, Сен-Дени́ и Урк. Из нашей статьи вы узнаете, стоит ли останавливаться в 19-ом округе, что интересного можно найти в этом районе Парижа и где можно вкусно перекусить. Отели 19-го округа ищите по этой ссылке.

Еще больше полезных советов о проживании в Париже вы найдете в нашем приложении для iphone (узнайте здесь, как бесплатно получить приложение от Paris10.ru).

Карту большого размера можно найти тут.

Карта 19-ого округа Парижа

Какой он, 19-ый округ Парижа?

Мэрия Парижа

Девятнадцатый округ французской столицы сильно контрастирует с цетром города: здесь много современных зданий, еще больше бетонных построек 70-80-ых годов 20 века, часто встречаются дома с кирпичными стенами без отделки, что совсем не характерно для Парижа. А еще в 19-ом округе находятся два гигантских парка и протекает несколько каналов, вдоль которых разбиты зеленые зоны, все это превращает его в один из самых зеленых районов Парижа.

Главные достопримечательности 19-ого округа Парижа

Парк Ля-Вилетт

Парк Ля-Вилетт (parc de La Villette) – самый большой парк Парижа, и, пожалуй, самый интересный в городе. В теплую погоду здесь можно легко провести целый день, чего только нет в этом парке! Тематические сады, в которых часто устраивают необычные фотосессии для инстаграм и не только, гигантские горки, на которых будет весело прокатиться и детям, и взрослым, детские карусели, аттракционы, рестораны, театры (!), набережные каналов, а еще целый Городок науки и индустрии (Cité des sciences et de l'industrie). В этот уникальный музейный комплекс входят настоящая подводная лодка, IMAX Dome кинотеатр La Géode и музей науки и индустрии (Musée de la Cité des sciences et de l'industrie) с множеством интерактивных экспонатов.

Парк Бют-Шомон

Парк Бют-Шомон (parc des Buttes-Chaumont) – один из самых красивых творений, созданных по указу барона Османа, а еще это третий по величине парк Парижа. В Бют-Шомон много зелени, большое озеро, пещера с водопадом (который, правда, не работает зимой), навесные мосты и красивая беседка на вершине самого высокого холма парка, с которого открывается вид на 18-ый округ Парижа.

Парк Бют-Шомон

Если вы будете в Париже с мая по начало октября, посетите этот парк. Гуляя по нему, вы забудете, что находитесь в черте города.

Водопад в пещере в парке Бют-Шомон

Стоит ли останавливаться в 19-ом округе Парижа?

19-ый округ Парижа

Когда-то 19-ый округ был очень неблагополучной областью Парижа, сегодня это достаточно безопасный район города, но некоторых зон лучше избегать, а именно: не стоит селиться в отелях неподалеку от восточного вокзала и на улицах, граничащих с 20-ым округом.

Из-за отдаленности от центра города отели в 19-ом округе стоят достаточно дешево. В одном из самых дорогих заведений, Holiday Inn Express Paris-Canal De La Villette, построенном ввиде корабля, стандартный двухместный номер обойдется в 130 евро за ночь. Отели, расположенные близко к паркам, будут дороже, чем гостиницы в жилых кварталах. В последние выгодно заселяться не только из-за меньшей стоимости номеров, но и из-за наличия большого числа недорогих кафе в округе.

Список лучших предложений отелей в 19-ом округе смотрите по этой ссылке. И читайте внимательно комментарии на предмет безопасности.

Где поесть в 19-ом округе Парижа?

Chez Kim

Baladi (105 Rue de Meaux): ресторанчик ливанской кухни. Средний чек на 1 человека – 20 евро.

Chez Kim (3 Rue de Mouzaïa): вьетнамский ресторанчик. Средний чек на 1 человека – 20 евро.

Le Bistrot M (137 Avenue Jean Jaurès) – жаркое, салаты и французские десерты. Средний чек на 1 человека – 20 евро.

L'Heure Bleue (57, rue Arthur Rozier) – традиционная французские блюда. Средний чек на 1 человека – 30 евро (без вина).

La Petite Halle (211, av. Jean Jaurès, в парке Ля Вилетт) – пицца и паста от 11 до 16 евро.

Les Saveurs D'alberto (10 rue Adolphe Mille) – ресторан камерунской кухни с простыми, но очень вкусными блюдами. Здесь можно быстро поесть. Средний чек на 1 человека – 18 евро.

Желаем вам приятных прогулок по Парижу вместе с Paris10.ru!

Автор: Анастасия Сергиевская

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

We use cookies on our website to support technical features that enhance your user experience.

We also use analytics & advertising services. To opt-out click for more information.