16 округ Парижа: все, что нужно знать туристу

16 округ

16 округ – самый большой округ Парижа и один из самых красивых и роскошных. Этот район с его богато украшенными зданиями 19-го века, большими проспектами, престижными школами, музеями и различными парками уже давно известен как одно из любимых мест проживания французского высшего общества.

Карта всего Парижа будет всегда под рукой в приложении-путеводителе, который работает офлайн. Скачивайте по этой ссылке.

Карта

Какой он, 16 округ Парижа?

16-й округ Парижа представляет собой достаточно молодой, относительно центральных округов Парижа, буржуазный район. Он вошел в черту города только в 1860 году, а до этого знаменитые особняки Отёй были богатыми загородными резиденциями аристократии. Парижская Рублевка.

В таком презентабельном месте естественно сосредоточились разные представительные организации, головные офисы, посольства стран всего мира (их собралось больше 90!). Кроме того, здесь расположено много ключевых достопримечательностей, прославивших французскую столицу: например, Триумфальная арка, Трокадеро, мост Мирабо и Булонский лес.

Стоит ли жить в 16-м округе?

Крыши Парижа

Выберите отель в 16-м округе 

В таком респектабельном месте, конечно, можно и нужно жить. Из некоторых отелей может быть неплохо видна Эйфелева башня, ведь она совсем не далеко в соседнем 7-м округе. Немного туристов, еще меньше иммигрантов, всё это придает району парижского флера. А некоторая удаленность от географического центра играет в пользу демократичности цен на отели.

Однако, в 16-м округе расположен и самый престижный жилой район города – авеню Фош, ширина которой составляет целых 140 м. Здесь можно обнаружить самые роскошные пентхаусы, дома с зимними садами, бассейнами и прочими атрибутами богемной жизни.

В общем, жить в 16-м округе очень спокойно и престижно. И можно найти варианты на любой бюджет. Лучшие предложения отелей в 16-м округе Парижа смотрите по этой ссылке.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - 10 лучших отелей с видом на Эйфелеву башню

Основные достопримечательности

Трокадеро

Редкий турист не посещает 16-й округ, потому что мало кто откажется от классических открыточных фоточек с Эйфелевой башней. Эспланада между двумя крыльями дворца Шайо на площади Трокадеро – лучшая точка для селфи и фотосессий с железной красавицей.

В самом дворце поселились целых три музея! Морской музей расскажет об истории кораблестроения, в коллекции сотни моделей парусников, императорское каноэ Наполеона и рубка подводной лодки.

Музей архитектуры сконцентрировал все знания о строительстве и стилях оформления зданий. Здесь можно посмотреть на модель Нотр-Дама, а также на оригинальные элементы декора средневековых памятников.

Музей человека будет интересен тем, кто задумывается о том, как человек стал человеком. Эволюция, история культуры и возникновения человеческой цивилизации рассмотрены здесь досконально.

Дворец Шайо

На площади Трокадеро также можно посетить подземный театр и подземный же аквариум! Синеаква – так называется аквариум, это целый подводный мир. Загляните сюда, чтобы полюбоваться кораллами, акулами и морскими млекопитающими.

Совсем неподалеку Музей Гиме с великолепной коллекцией предметов искусства стран Азии. Музей как раз открылся после реставрации. Любите японских будд и китайских драконов? Тогда вам сюда.

В Токийском дворце расположился Музей современного искусства города Парижа. А как известно, в Париже городские музеи – бесплатны! А между тем в коллекции музея есть и Матисс, и Дюфи, и другие знаменитые мастера. Оставить пожертвование хотя бы в 5 евро не возбраняется.

Напротив Токийского дворца – дворец Гальера. В его стенах расположился Музей моды и костюмов. Тут уж ни одна девушка мимо не пройдет. А если и пройдет, то только для того, чтобы через квартал посетить музей Ива Сен-Лорана и его модного дома.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - 10 бесплатных музеев Парижа

Чем заняться в 16-м округе?

Париж

Сфотографировавшись с Эйфелевой башней на Трокадеро, отправляйтесь по улице Бенжамина Франклина мимо правого крыла дворца Шайо. Пересеките площадь Коста-Рики с часами по середине в направлении улицы Рейнуар. Слева ищите узкий проход с надписью «Rue des Eaux». Прогуляйтесь по потайному переулку.

Вы выйдете на улицу Чарльза Диккенса. Посетите здесь Музей вина. Вы узнаете многое о виноградарстве, и поймете, почему процесс производства этого изысканного напитка называют искусством. Не откажите себе в дегустации! Уж кому и доверять выбор вина, так это профессионалам.

Надегустировавшись, выходите из музея направо. Вы увидите шикарный жилой комплекс с внутренним садом напротив широкой лестницы, с которой открывается вид на Эйфелеву башню. Отдохните здесь на скамейке. Дальше по авеню Марселя Пруста вы подойдете к узкой улочке Бертон. По ней вы пройдете мимо мемориальной таблички о границе города Пасси, которая висит как раз у двери дома-музея Бальзака. Зайдете в гости к писателю?

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Париж за 1 день: маршрут и карта

Оранжереи Отей

Идите дальше и поднимитесь по узкой лестнице справа и снова окажетесь на улице Рейнуар. Сверните на лево на улицу Анонсиасьон. Идите до конца и сверните налево на улицу Пасси. Вы выйдете к метро La Muette в красивом торговом районе Пасси.

Теперь вы в двух шагах от музея Мармотан-Моне. Здесь хранится самая большая коллекция картин Клода Моне. Полюбуйтесь и на шедевр, который дал название и всему стилю импрессионизм – «Impression, soleil levant» (Впечатление, восходящее солнце).

На эту прогулку может уйти целый день. А мы еще не рассказали вам про Булонский лес! В нем одном можно гулять бесконечно. Старинные дубы, 160-летний парк развлечений Аклиматасьон, прогулки на лошадях на ипподроме, корты Роллан Гаррос, оранжерейный парк со скульптурами Огюста Родена, усадьба Багатель с ее неподражаемым розарием…

Список обязательных дел при посещении этого района Парижа кажется воистину бесконечным, но таким привлекательным!

Где поесть в 16-м округе?

Ресторан Номико

Nomicos

Жан-Луи Номико – шеф-повар этого ресторана. Своему детищу он отдал все: свою фамилию, свои прованские корни и свою звезду Мишлен. Здесь вы можете познакомиться с классической французской кухней с южными акцентами и попробовать самые дорогие в мире макароны с трюфелем и фуа-гра.

Café de l'Homme

Этот первоклассный ресторан славится в первую очередь своим видом. С террасы бесспорно лучший вид на Эйфелеву башню. Что еще добавить? Да, кормят тут достойно.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Рестораны с лучшими видами на Париж

Auberge du Mouton Blanc

Желающим более простой обстановки, демократичных цен и отсутствия чрезмерного пафоса следует присмотреться к этому ресторану. Отобедать по меню здесь можно за 34 евро и это даже с вином.

La Gare

Этот ресторан, как и музей Орсе, расположился в здании бывшего вокзала, что и сделало его интерьер таким особенным. Кухня здесь космополитичная, в меню есть блюда со всего света. И цены не высокие. Комплексный обед обойдется в 28-33 евро.

Транспортная доступность

16-й округ пронизывают 2, 6, 9 линии метро и RER C. По краям проходят линии 1 и 10. Так что район отлично связан со всем остальным городом.

Приятных прогулок по 16-му округу Парижа!

Похожие статьи
Добавить комментарий
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.