11 округ Парижа: карта, достопримечательности, развлечения

11-й округ

Еще не окраина, но уже и не центр. 11 округ Парижа – это дом для тысяч парижан, не интересный для туристов, но такой родной. О том, стоит ли вам поселиться в 11-м округе и нужно ли посмотреть местные достопримечательности, расскажем в этой статье. И конечно, посоветуем лучшие рестораны на разный бюджет.

Все наши полезные советы, нажитые годами прогулок по Парижу, вы найдете в одном мобильном приложении. С ним и карта города всегда будет под рукой. Скачивайте здесь

Карта

Какой он, 11-й округ Парижа?

Самый густонаселенный и оживленный район Парижа – это 11-й округ. Именно здесь можно увидеть жизнь современных парижан без романтического флера и исторических натяжек.

Здесь полно студентов и молодежи, так как цены на жилье значительно ниже, чем историческом Латинском квартале. В округе кипит ночная жизнь, работает множество баров, ночных клубов и дискотек.

Очень хорошо развито транспортное сообщение – станций метро здесь больше, чем в любом другом округе Парижа.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Как сэкономить на общественном транспорте в Париже?

Стоит ли жить в 11-м округе?

Ночь

Выберите отель в 11-м округе 

Если вы молоды и любите веселые тусовки без начала и конца – вам должно здесь понравиться. Правда, с 11-м округом соседствует небезопасный иммигрантский 20-й округ, так что ночью будьте осторожны особенно у станций метро Ménilmontant, Couronnes, Belleville.

В общем, мы рекомендуем выбирать центральные и южные кварталы округа. Но непосредственно на площади Бастилии может быть довольно шумно.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Еще немного про опасные районы Парижа

Достопримечательности 11-го округа

Июльская колонна

Здесь на площади Бастилии стояла знаменитая тюрьма, символ абсолютизма и угнетения народа. Ее больше нет, а вместо нее стоит бронзовая Июльская колонна, никак не связанная с Великой французской революцией. Ее поставили в честь восхождения на престол короля-гражданина Луи-Филиппа I в 1830-м. Вот такой исторический каламбур. Называется реставрация Бурбонов.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Ликбез перед поездкой: 10 главных событий из истории Парижа

Батаклан

В 11-м округе в череде современных дискотек есть и старожилы. Например, концертный зал Батаклан, построенный в середине 19-го века как кабаре. Интересен он своей необычной архитектурой в китайском стиле. Изначально его крыша была оформлена настоящей пагодой, теперь облик несколько сглажен.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - 13-й округ - китайский квартал в Париже

Цирк

Цирк д’Ивер или Зимний цирк известен как старейший действующий цирк в мире. Он был открыт в 1852 году. В плане здание представляет овальный 20-гранник, и на украшения в 19-м веке не скупились.

Дагеротипия

Бульвар дю Тампль в отличие от османовских бульваров был проложен еще в 17-м веке. В 18-м именно здесь зародился жанр уличного театра и появился персонаж влюбленного Пьеро. А еще этот бульвар известен тем, что на нем была сделана первая фотография-дагеротип с участием человека (попробуйте найти его на снимке). Произошло это в 1838 году.

Хотя широко известно, что «парижский воробышек» родился в Бельвиле, музей Эдит Пиаф расположен в ее квартире в доме 5 по улице Crespin du Gast. Попасть в него можно только по предварительной договоренности с администратором.

Подземный канал

Достопримечательностью 11-го округа мог бы быть канал Сен-Мартен, если бы не бурная фантазия барона Османа. На всем протяжении канала по 11-му округу он проходит под землей, под бульварами Жюля Ферри и Ришар-Ленуар. По этому подземелью можно прокатиться на речном трамвайчике! Бронируйте билеты на круиз по этой ссылке.

Чем заняться в 11-м округе?

Сен-Мартен

Положив руку на сердце, можем сказать, что, кроме того как бегло осмотреть достопримечательности, здесь больше и нечего делать. Если проплывете под 11-м округом по каналу Сен-Мартен, то мало что потеряете.

Если вы все-таки выберете подходящий отель в этом районе, то вам будет не жалко уехать на целый день. А если для проживания выберете другой округ, то ехать специально в 11-й ненужно.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Обязательно сделать в Париже: самый подробный чек-лист!

Где поесть в 11-м округе?

Кафе

В таком оживленно-молодежном районе, конечно, должно быть в достатке всяческих заведений общепита по приемлемым ценам. Даже местный ресторан со звездой Мишлена, Septime, предлагает обеды по 60, а ужины по 90 евро на человека. Адрес: 80 rue de Charonne.

За трюфелями и дичью отправляйтесь в ресторан Le Villaret. Обед обойдется в 28 евро, ужин в 70. Адрес: 13 rue Ternaux.

В Bistrot Paul Bert, отмеченное в гиде Мишлен, но не звездой, а вилкой и ложкой, предлагает вам традиционные французские блюда за 20-60 евро. Адрес: 18 rue Paul-Bert.

Так же отметим Resto Zinc des Marcheurs de Planete – место, где вам подадут настоящие французские сыры и паштеты и свежайший хлеб. Живая музыка, интерьер, стилизованный под старину. Адрес: rue de la Roquette, 73.

За лучшей пиццей в Париже стоит пойти в Les Artistes Gourmands. Этот ресторан французской и итальянской кухни расположен возле станции метро Voltaire. Вкусная еда за разумную цену. Отличные десерты и капучино. Адрес: rue de la Roquette, 83.

Есть и множество более бюджетных забегаловок как французских, так и самых разных национальностей. Очень по-парижски будет отобедать в Le Royal Brasserie (110 Rue du Chemin Vert). Ну а если вам не принципиально, то можете насытиться под завязку китайскими пельменями в Panda style (71 Rue Léon Frot) или огромной порцией супа-фо в Pho 156 (156 Boulevard Voltaire).

Приятных прогулок по 11-му округу!

Похожие статьи
Добавить комментарий
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.