11-ый округ Парижа

Самый густонаселенный и оживленный район Парижа – это 11-й округ. В этом районе очень развито транспортное сообщение – станций метро здесь больше, чем в любом  другом округе Парижа. Здесь полно студентов и молодежи.

В округе кипит ночная жизнь; работает множество баров, ночных клубов и дискотек. За последние годы 11-й округ стал настоящим тусовочным районом – в отличие от Монмартра, где, в основном, пускают пыль в глаза туристам, и Монпарнаса, который больше подходит для «золотой молодежи». Если вы любите веселые тусовки без начала и конца – вам должно здесь понравиться. Правда, с 11-м округом соседствует небезопасный иммигрантский 20-й округ, так что ночью будьте осторожны. К тому же, на площади Бастилии (в самом тусовочном месте Парижа) нередко можно встретить наркоторговцев. По ночам, естественно.

Что посмотреть в 11-ом округе?

Площадь Бастилии

• Площадь Республики

• Бульвар Бомарше

• Зимний цирк

• Квартал Оберкампф

• Музей Эдит Пиаф

• Июльская колонна

• Бульвар дю Тампль

Где поесть в 11-ом округе?

• Le Resto-Zinc des Marcheurs de Planete - место, где вам подадут настоящие французские сыры и паштеты и свежайший хлеб. Живая музыка, Интерьер, стилизованный под старину. Адрес: Rue de la roquette, 73.

• Les Artistes Gourmands - французская и итальянская кухня. Лучшая пицца в Париже! Расположен возле станции метро Voltaire. Вкусная еда за разумную цену. Отличные десерты и капучино. Адрес:Rue de la Roquette, 83.

• El Toro Borracho - ресторан предлагает испанскую кухню. Традиционные стрые закуски тапас – это не просто еда, это стиль жизни. Интересное музыкальное сопровождение. Вечером проводятся музыкальные викторины! Адрес: Rue de Charonne, 90.

Где разместиться в 11-ом округе?

Hotel Belfort – двухзвездочный отель в тихом районе. До станции метро Charonne 5 минут ходьбы. Просторные номера. Хорошее соотношение цены и качества. Адрес: Rue de Belfort, 22.

Hotel Metropolitain – расположен в самом центре 11-ого округа, через дорогу - станция метро Ménilmontant, рядом много кафе и ресторанчиков. Отель хорош для путешественника-одиночки. Адрес: Rue Oberkampf, 158.

Grand Hotel Francais – разместился на зеленом бульваре. Номера этого дизайнерского отеля оформлены в индивидуальном стиле. На редкость качественный Wi-Fi. Все отели 11-го округа Парижа вы можете посмотреть по этой ссылке. Но помните, что не тоит останавливаться н а площади Бастилии. И мы не рекомендуем так же выбирать отель возле станций Ménilmontant, Couronnes и Belleville.

Все отели 11-го округа можно посмотреть по этой ссылке.

Понравилась статья?

0 комментариев к "11-ый округ Парижа"

Оставьте свой комментарий

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.