10 лучших кафе Парижа, где можно выпить кофе и хорошо провести время

Кафе Les Deux Magots

Террасы парижских кафе с маленькими столиками, стоящими вплотную друг к другу, давно стали визитной карточкой французской столицы. В кафе ходят не столько пить кофе, сколько приятно проводить время: общаться с друзьями, наблюдать за людьми, иногда работать. Если вы собираетесь в Париж, особенно впервые, обязательно посетите хотя бы одно кафе: выберете место на террасе, закажите порцию крепкого эспрессо и почувствуйте атмосферу города.

Сомневаетесь, какое из многочисленных заведений выбрать? Специально для вас мы составили список 10 лучших кафе Парижа. Скачайте приложение-путеводитель по Парижу на свой смартфон, и всегда сможете найти ближайшее кафе на карте, а также все достопримечательности.

Au Vieux Paris d'Arcole

Au Vieux Paris d'Arcole

Каждый апрель фотографии фасада ресторана Au Vieux Paris d'Arcole заполоняют интернет. Всему виной цветущая глициния, украшающая наружные стены с 1946 года. Известно, что это старинное здание, расположенное на острове Сите, на протяжении двух столетий (с 1512 по 1723 год) служило домом главному священнику собора Парижской Богоматери, а рестораном стало в 1723 году. Здесь можно пообедать или поужинать, но большинство людей приходят сюда выпить чашечку кофе или бокал вина и сделать красивую фотографию на террасе.

Адрес: 24 Rue Chanoinesse

Цены: эспрессо – 3 евро, десерт 10-13 евро

Сайт: restaurantauvieuxparis.fr

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Где выпить хороший кофе в Париже?

Shakespeare & Company Cafe

Shakespeare & Company Cafe

Кафе Shakespeare & Company расположено рядом со знаменитым одноименным книжным магазином. Кстати, если вы мечтали побывать в магазинчике Сильвии Бич из хемингуэевского «Праздника, который всегда с тобой», то немного опоздали, он закрылся в 1940 году, но это новое заведение, открытое в 1951 году, не менее атмосферно.

В кафе Shakespeare & Company очень чисто, светло и уютно, как правило многолюдно. Здесь царит расслабленная атмосфера, среди стопок книг могут дремать местные коты. Персонал прекрасно говорит на английском и при необходимости приготовит вам кофе на соевом или миндальном молоке. И не стоит забывать про одно из главных достоинств Shakespeare & Company – вид на Нотр-Дам-де-Пари.

Адрес: 37 Rue de la Bûcherie

Цены: капучино на миндальном молоке – 5 евро

Сайт: shakespeareandcompany.com

Cafe de Flore

Cafe de Flore

Cafe de Flore, расположенное на углу улицы Сен-Бенуа и бульвара Сен-Жермен, стало «культовым» местом благодаря тому, что здесь побывали Хемингуэй, Камю, Пикассо, Капоте и многие другие представители интеллектуальной публики. Именно богатая история заведения объясняет немного завышенные цены, но стоит отметить, что, несмотря на загруженность, в Cafe de Flore очень быстрое и вежливое обслуживание, всегда свежие вкусные круассаны, прекрасный выбор десертов и широкий ассортимент блюд из яиц (визитная карточка заведения).

Адрес: 172 Boulevard Saint Germain

Цены: эспрессо – 4,6 евро, горячий шоколад – 7 евро, чай  – 6,5 евро, луковый суп  – 13 евро, салат «Цезарь» – 19 евро

Сайт: cafedeflore.fr

Café Les Deux Magots

Café Les Deux Magots

Другое «культовое» заведение, расположенное на бульваре Сен-Жерменкафе «До маго́». Здесь заседали все те же группы знаменитых писателей и художников, что и в Cafe de Flore, кафе появлялось в кино и сериалах. Это туристическое место, поэтому цены несколько завышены. Зато тут регулярно играют живой джаз, а официанты носят черные пиджаки, белые рубашки и красные бабочки, как и 100 лет назад.

Адрес: 6 Place Saint-Germain des Prés

Цены: завтрак – 12-26 евро, эспрессо – 4,70 евро, латте – 5,8 евро, капучино – 5,8 евро

Сайт: www.lesdeuxmagots.fr

Cafe des Deux Moulins

Cafe des Deux Moulins

Если вы любите фильм «Амели», то вам стоит заглянуть в Cafe des Deux Moulins («Две мельницы») на Монмартре. Здесь все в точности как в фильме, плюс несколько десятков поклонников таланта Одри Тоту. Обслуживание очень вежливое и быстрое, сотрудники говорят на английском.

Адрес: 15 Rue Lepic

Цены: завтрак – 12 евро, десерты – 7,5 евро, эспрессо – 2,4 евро, горячий шоколад – 4,5 евро

Сайт: cafedesdeuxmoulins.fr

Salon de Thé de la Mosquée de Paris

Salon de Thé de la Mosquée de Paris

Если вам нравится мятный чай и восточные сладости, обязательно посетите чайный салон при Главной парижской мечети (Grande Mosquée de Paris), расположенной в пятом округе Парижа, недалеко от Сада растений. Заведение работает ежедневно с 10:00 до 23:30. Перед посещением запаситесь монетками по 2 евро, именно столько стоит порция чая или сладостей, платить принято вперед.

За столиками в саду, в тени деревьев, прохладно даже в жаркий летний день, кроме того здесь подают кальян. Если выберете столик в саду, то опасайтесь маленьких местных птичек, они могут попытаться утащить ваш десерт.

Адрес: 2 Bis Place du Puits de l'Ermite

Цены: мятный чай – 2 евро

L'Entracte Opera

Кофе в L'Entracte Opera

Название этого кафе обусловлено расположением заведения – через дорогу находится Опера Гарнье, прекрасный вид на театр открывается со второго этажа. Цены в кафе – средние по Парижу, а еда очень вкусная. Здесь всегда много людей, а в дни спектаклей резервировать столик стоит заранее. Если хотите насладиться видом и не потратить много денег, то заказывайте café gourmand, вам подадут порцию эспрессо и несколько мини-пирожных.

Адрес: 1 Rue Auber

Цены: кофе – 3-5 евро, café gourmand – 9 евро

Сайт: entracte-opera.fr

Crêperie Chez Suzette Grands Boulevards

Блинчики в Crêperie Chez Suzette Grands Boulevards

Блины во Франции популярны не меньше, чем вафли в Бельгии, поэтому, будучи в Париже, заходите не только в местные boulangerie за багетами и круассанами, но и в crêperie за свежими блинчиками. Здесь они вкуснейшие, персонал кафе очень дружелюбный, но говорит исключительно на французском, не стесняйтесь использовать язык жестов, чтобы сделать заказ.

Адрес: 23 Boulevard Poissonnière

Цены: блинчики – 3-5 евро, кофе – 2-5 евро, молочный коктейль – 6 евро

Сайт:creperiechezsuzettegb.business.site

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - 10 лучших блинных в Париже

Boot cafe

Boot cafe

На протяжении последних трех лет Boot café – одно из самых популярных хипстерских кафе в Париже. Такие заведения принято называть instagram friendly: повсюду стопки журналов, на стенах коллажи из фото и постеров, а цветы на столиках стоят не в вазах, а в высоких стаканах. Но главное достоинство этого места отнюдь не модный неряшливый интерьер, а отличный кофе – Boot café одно из немногих мест во Франции, где не только знают слово «кемекс», но и прекрасно обращаются с данным предметом. Важно знать: здесь принимают исключительно наличные.

Адрес: 19 Rue du Pont aux Choux & 26 Rue des Grands Augustins

Цены: кофе – от 2.5 (эспрессо) до 6 евро (кемекс), пирог или печенье – 3.5 евро

Сайт: www.instagram.com/bootcafe

Paul

Круассаны в Paul

Эта сеть пекарен-ресторанов  известна далеко за пределами Франции. В любом кафе Paul вас ждет широчайший ассортимент выпечки на любой вкус (круассаны, макароны, эклеры, пари-брест, десятки видов хлеба и свежие сэндвичи), а также горячий чай и кофе.

Адрес: на наш взгляд, все заведения Paul одинаково хороши, выбирайте любое. Всегда вежливое обслуживание ждет вас на 77 Rue de Seine.

Цены: кофе – 2-4 евро, выпечка – 1.5-6 евро

Сайт: www.paul.fr

Совет: если вы просто хотите выпить кофе, а не провести время за столиком в кафе, то заказывайте еду «с собой» (à emporter), стоимость будет на 15-20% ниже.

Какое из парижских кафе заинтересовало вас больше всего? Вашего любимого кафе в Париже нет в нашем списке? Расскажите о нем в комментариях!

Приятных посиделок в парижских кафе!

Добавить комментарий
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.