10 лучших кафе Парижа, где можно выпить кофе и хорошо провести время

Кафе в Париже

Террасы парижских кафе с маленькими столиками, стоящими вплотную друг к другу, давно стали визитной карточкой французской столицы. В кафе ходят не столько пить кофе, сколько приятно проводить время: общаться с друзьями, наблюдать за людьми, иногда работать. Если вы собираетесь в Париж, особенно впервые, обязательно посетите хотя бы одно кафе: выберете место на террасе, закажите порцию крепкого эспрессо и почувствуйте атмосферу города.

Сомневаетесь, какое из многочисленных заведений выбрать? Специально для вас мы составили список 10 лучших кафе Парижа. Скачайте приложение-путеводитель по Парижу на свой смартфон, и всегда сможете найти ближайшее кафе на карте, а также все достопримечательности.

Au Vieux Paris d'Arcole

Au Vieux Paris d'Arcole

Каждый апрель фотографии фасада ресторана Au Vieux Paris d'Arcole заполоняют интернет. Всему виной цветущая глициния, украшающая наружные стены с 1946 года (на фото она уже отцвела). Известно, что это старинное здание, расположенное на острове Сите, на протяжении двух столетий (с 1512 по 1723 год) служило домом главному священнику собора Парижской Богоматери, а рестораном стало в 1723 году. Здесь можно пообедать или поужинать, но большинство людей приходят сюда выпить чашечку кофе или бокал вина и сделать красивую фотографию на террасе.

Адрес: 24 Rue Chanoinesse

Цены: эспрессо – 3 евро, десерт 10-13 евро

Сайт: restaurantauvieuxparis.fr

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Где выпить хороший кофе в Париже?

Shakespeare & Company Cafe

Shakespeare & Company Cafe

Кафе Shakespeare & Company расположено рядом со знаменитым одноименным книжным магазином. Кстати, если вы мечтали побывать в магазинчике Сильвии Бич из хемингуэевского «Праздника, который всегда с тобой», то немного опоздали, он закрылся в 1940 году, но это новое заведение, открытое в 1951 году, не менее атмосферно.

В кафе Shakespeare & Company очень чисто, светло и уютно, как правило многолюдно. Здесь царит расслабленная атмосфера, среди стопок книг могут дремать местные коты. Персонал прекрасно говорит на английском и при необходимости приготовит вам кофе на соевом или миндальном молоке. И не стоит забывать про одно из главных достоинств Shakespeare & Company – вид на Нотр-Дам-де-Пари.

Адрес: 37 Rue de la Bûcherie

Цены: капучино на миндальном молоке – 5 евро

Сайт: shakespeareandcompany.com

Cafe de Flore

Cafe de Flore

Cafe de Flore, расположенное на углу улицы Сен-Бенуа и бульвара Сен-Жермен, стало «культовым» местом благодаря тому, что здесь побывали Хемингуэй, Камю, Пикассо, Капоте и многие другие представители интеллектуальной публики. Именно богатая история заведения объясняет немного завышенные цены, но стоит отметить, что, несмотря на загруженность, в Cafe de Flore очень быстрое и вежливое обслуживание, всегда свежие вкусные круассаны, прекрасный выбор десертов и широкий ассортимент блюд из яиц (визитная карточка заведения).

Адрес: 172 Boulevard Saint Germain

Цены: эспрессо – 4,6 евро, горячий шоколад – 7 евро, чай  – 6,5 евро, луковый суп  – 13 евро, салат «Цезарь» – 19 евро

Сайт: cafedeflore.fr

Café Les Deux Magots

Café Les Deux Magots

Другое «культовое» заведение, расположенное на бульваре Сен-Жерменкафе «До маго́». Здесь заседали все те же группы знаменитых писателей и художников, что и в Cafe de Flore, кафе появлялось в кино и сериалах. Это туристическое место, поэтому цены несколько завышены. Зато тут регулярно играют живой джаз, а официанты носят черные пиджаки, белые рубашки и красные бабочки, как и 100 лет назад.

Адрес: 6 Place Saint-Germain des Prés

Цены: завтрак – 12-26 евро, эспрессо – 4,70 евро, латте – 5,8 евро, капучино – 5,8 евро

Сайт: www.lesdeuxmagots.fr

Cafe des Deux Moulins

Две мельницы

Если вы любите фильм «Амели», то вам стоит заглянуть в Cafe des Deux Moulins («Две мельницы») на Монмартре. Здесь все в точности как в фильме, плюс несколько десятков поклонников таланта Одри Тоту. Обслуживание очень вежливое и быстрое, сотрудники говорят на английском.

Адрес: 15 Rue Lepic

Цены: завтрак – 12 евро, десерты – 7,5 евро, эспрессо – 2,4 евро, горячий шоколад – 4,5 евро

Сайт: cafedesdeuxmoulins.fr

Salon de Thé de la Mosquée de Paris

Чайный салон в парижской мечети

Если вам нравится мятный чай и восточные сладости, обязательно посетите чайный салон при Главной парижской мечети (Grande Mosquée de Paris), расположенной в пятом округе Парижа, недалеко от Сада растений. Заведение работает ежедневно с 10:00 до 23:30. Перед посещением запаситесь монетками по 2 евро, именно столько стоит порция чая или сладостей, платить принято вперед.

За столиками в саду, в тени деревьев, прохладно даже в жаркий летний день, кроме того здесь подают кальян. Если выберете столик в саду, то опасайтесь маленьких местных птичек, они могут попытаться утащить ваш десерт.

Адрес: 2 Bis Place du Puits de l'Ermite

Цены: мятный чай – 2 евро

L'Entracte Opera

Кофе и пирожные

Название этого кафе обусловлено расположением заведения – через дорогу находится Опера Гарнье, прекрасный вид на театр открывается со второго этажа. Цены в кафе – средние по Парижу, а еда очень вкусная. Здесь всегда много людей, а в дни спектаклей резервировать столик стоит заранее. Если хотите насладиться видом и не потратить много денег, то заказывайте café gourmand, вам подадут порцию эспрессо и несколько мини-пирожных.

Адрес: 1 Rue Auber

Цены: кофе – 3-5 евро, café gourmand – 9 евро

Сайт: entracte-opera.fr

Crêperie Chez Suzette Grands Boulevards

Крепы с ягодами

Блины во Франции популярны не меньше, чем вафли в Бельгии, поэтому, будучи в Париже, заходите не только в местные boulangerie за багетами и круассанами, но и в crêperie за свежими блинчиками. Здесь они вкуснейшие, персонал кафе очень дружелюбный, но говорит исключительно на французском, не стесняйтесь использовать язык жестов, чтобы сделать заказ.

Адрес: 23 Boulevard Poissonnière

Цены: блинчики – 3-5 евро, кофе – 2-5 евро, молочный коктейль – 6 евро

Сайт:creperiechezsuzettegb.business.site

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - 10 лучших блинных в Париже

Boot cafe

Boot cafe

На протяжении последних трех лет Boot café – одно из самых популярных хипстерских кафе в Париже. Такие заведения принято называть instagram friendly: повсюду стопки журналов, на стенах коллажи из фото и постеров, а цветы на столиках стоят не в вазах, а в высоких стаканах. Но главное достоинство этого места отнюдь не модный неряшливый интерьер, а отличный кофе – Boot café одно из немногих мест во Франции, где не только знают слово «кемекс», но и прекрасно обращаются с данным предметом. Важно знать: здесь принимают исключительно наличные.

Адрес: 19 Rue du Pont aux Choux & 26 Rue des Grands Augustins

Цены: кофе – от 2.5 (эспрессо) до 6 евро (кемекс), пирог или печенье – 3.5 евро

Сайт: www.instagram.com/bootcafe

Paul

Круассаны в Paul

Эта сеть пекарен-ресторанов  известна далеко за пределами Франции. В любом кафе Paul вас ждет широчайший ассортимент выпечки на любой вкус (круассаны, макароны, эклеры, пари-брест, десятки видов хлеба и свежие сэндвичи), а также горячий чай и кофе.

Адрес: на наш взгляд, все заведения Paul одинаково хороши, выбирайте любое. Всегда вежливое обслуживание ждет вас на 77 Rue de Seine.

Цены: кофе – 2-4 евро, выпечка – 1.5-6 евро

Сайт: www.paul.fr

Совет: если вы просто хотите выпить кофе, а не провести время за столиком в кафе, то заказывайте еду «с собой» (à emporter), стоимость будет на 15-20% ниже.

Какое из парижских кафе заинтересовало вас больше всего? Вашего любимого кафе в Париже нет в нашем списке? Расскажите о нем в комментариях!

Приятных посиделок в парижских кафе!

Комментарии Добавить комментарий
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.