Велосипедные маршруты по Парижу

Велосипедные маршруты по Парижу

Может быть, Париж не самый велосипедный город в мире. Ему далеко до Амстердама или Копенгагена, но сеть велодорожек здесь постоянно расширяется, появляются новые маршруты, а велосипед напрокат можно взять меньше, чем за 2 евро. Вперед, смотреть Париж на двух колесах!

От сада Трокадеро до Булонского леса (9,8 км)

Этот маршрут как будто специально придумали для тех, кто хочет полюбоваться самыми знаменитыми достопримечательностями Парижа и при этом не потеряться в толпе. Итак, мы начинаем свой путь в садах Трокадеро, кстати, не забудьте сделать селфи на таком живописном фоне! Далее мы направляемся в сторону Эйфелевой башни, чтобы попасть прямо на Марсово поле – еще одно знаковое место для селфи. После мини-фотосъемки мы продолжаем своей путь чуть влево вдоль Сены по направлению к Лебединому острову – секретному местечку, спрятанному на западе Парижа. Переехав реку, вы можете насладиться видами великолепной архитектуры самого роскошного округа Парижа. Но не слишком увлекайтесь, ведь нам предстоит преодолеть неблизкий путь в сторону Булонского леса, где так любили охотиться французские короли. Добравшись туда, вы можете передохнуть возле одного из прудов и посетить небольшой зоопарк.

От Сталинграда до Венсенского леса (12,4 км)

Этот маршрут начинается в ультрасовременном квартале канала Сен-Мартен, где вы сможете остановиться, чтобы заглянуть в рестораны, бары или магазины. Продолжайте двигаться вдоль канала и окружающих его садов, пока не доберетесь до Бастилии. Здесь дорога станет посложнее, так что если вы только начинающий велосипедист, советуем остановиться на этом пункте. В противном случае, езжайте дальше вверх от кольцевой дороги, чтобы добраться до Променада Планте, железнодорожного виадука 19 века, превращенного в усаженный деревьями парк. Следуя этой дорогой, вы доедете до Венсенского леса. На территории этого огромного парка вы найдете немало интересного, но начать нужно непременно с Венсенского замка, а посещение озера Миним станет приятным завершением поездки.

От парка Берси до Нуазьель (25,1 км)

Мы начнем наше путешествие в парке Берси, где на удивление много живности, что довольно редко для городского парка. Дальше наш путь лежит вокруг Венсенского леса, по дороге можно заглянуть на парижскую органическую ферму, расположенную в самом сердце этого зеленого оазиса. Незаметно мы добрались до второй по значимости реке Парижа – Марны, на которой состоялось одно из главных сражений Первой мировой войны, завершившееся поражением немцев. Проехав пригород Сен-Морис, где в свое время жили знаменитый французский живописец Эжен Делакруа и не менее известный маркиз де Сад, вы окажетесь на велосипедной дорожке, которая, огибая реки и ручейки, приведет вас прямо в Нуазьель. Здесь можно посетить музей одной из древнейших шоколадных фабрик Франции – фабрики Менье, которая имеет все шансы попасть в список охраняемых культурных объектов ЮНЕСКО.

От Площади Республики до парка Бют-Шомон (5,1 км)

Этот короткий, но весьма интенсивный маршрут приведет вас к самой высокой точке Парижа. Если вы готовы принять этот вызов, оседлайте своего двухколесного друга на Площади Республики и отправляйтесь на восток в сторону станции метро Parmentier. Здесь вам нужно будет повернуть налево вдоль улиц Оберкампф и Менильмонтан и далее поехать вверх в сторону станции метро Télégraphe. Проделав этот непростой путь, вы можете позволить себе передышку и опрокинуть стаканчик освежающего напитка в одном из окрестных баров. После этого у вас должно быть достаточно сил, чтобы взобраться на высоту 45 метров и насладиться удивительными видами Парижа на пути к парку Бют-Шомон – идеальному месту, чтобы раскинуть одеяло, достать корзинку для пикника и вознаградить себя за взятую высоту.

От парка Монсо до леса Севрана (20,9 км)

Этот продолжительный маршрут даст вам уникальную возможность увидеть Париж и парижское общество с разных точек. Начав свое путешествие с нарядных улочек вокруг парка Монсо, вы направитесь в сторону бывшего Квартала красных фонарей, где сейчас находится знаменитое кабаре Мулен Руж, чтоб доехать до станции метро Stalingrad. Здесь нам нужно повернуть налево и поехать в северном направлении через парк Ла-Виллет – яркий пример успешного облагораживания парижского квартала – вдоль Уркского канала. Дорожка вдоль канала, украшенная интересными образцами стрит-арта, приведет вас в пригороды Пантен и Бонди, затем в промышленные районы и, наконец, в лес Севрана, где заканчивается наша поездка.

Хорошей поездки!

Понравилась статья?

0 комментариев к "Велосипедные маршруты по Парижу"

Оставьте свой комментарий

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.