Парижский марафон

Парижский марафон

Анонс: Парижский марафон – крупнейшее ежегодное спортивное событие, объединяющее профессионалов и любителей, французов и иностранцев, а также всех, кто хочет увидеть незабываемые весенние краски Парижа.

Парижский марафон – это ежегодное спортивное мероприятие, имеющее золотой статус по оценке шоссейных соревнований ИААФ. Марафон проводится на протяжении 40 лет, каждый год на участие в нем регистрируется от 30 до 60 тысяч человек. География участников чрезвычайно широка, причем если раньше победители чаще всего представляли страны Европы, то в современное время пальма первенства перемещается между бегунами из Эфиопии и Кении.

Время проведения и стоимость участия

Марафон в Париже всегда проводится в апреле. В 2017 году мероприятие будет проходить 9 апреля. В остальные годы марафон обычно проходит во второе воскресенье апреля. Самый простой способ зарегистрироваться для участия – это официальный интернет сайт парижского марафона: http://www.schneiderelectricparismarathon.com/. Здесь вы можете найти всю необходимую вам полезную информацию

Стоимость участия в спортивном мероприятии варьируется в зависимости от времени приобретения билета. Первая цена – 80 евро, однако она действует всего 1,5 часа с моменты открытия регистрации. На сегодняшний день действует вторая волна, и стоимость билета составляет 99 евро. Ближе к апрелю цена вырастет еще больше и будет составлять 115 евро. Участие в марафоне также может быть оплачено международными благотворительными организациями. Еще один способ приобретения права на участие – обращение к туристическим агентствам, с которыми сотрудничают организаторы марафона. Крупные компании и корпорации могут воспользоваться специальным предложением, которое позволяет поучаствовать в марафоне их сотрудникам.

Маршрут

Общая протяженность маршрута составляет классические 42 км 195 м. Забег начинается на Елисейских полях, и заканчивается на авеню Фош, также недалеко от Триумфальной арки. В зависимости от оценки своих способностей, участник может выбрать одну из категорий: мужская и женская элитные, преимущественная и далее еще 7 групп с «цветным» обозначением (красная, желтая, синяя и т.д.). Выбирая группу, бегун бросает себе вызов, так как каждая категория имеет свои временные рамки – от 2 до 5 часов. В первые самые быстрые три группы можно записаться только с сертификатом профессионального бегуна. В остальных действует свободная регистрация.

В зависимости от вашей группы вам назначат и время старта. Первая группа отправляется в 8:30 утра по местному времени и процессия растягивается примерно до 10 утра. В процессе бега вы увидите самые известные и красивые достопримечательности Парижа: Триумфальную Арку, Площадь Согласия, Лувр, площадь Бастилии, собор Парижской Богоматери, и, конечно, знаменитую Эйфелеву башню. Примерно половина маршрута проходит по паркам – Булонскому и Венсенскому лесам, что, конечно, облегчает пробежку и делает её более приятной. По ходу маршрута (каждые пять километров) и на конечной точке бегуны могут перекусить фруктами и попить воды (каждые 2,5 км).

Парижский марафон – это настоящий праздник. Жители города выходят на улицы, чтобы поддержать спортсменов. На всем протяжении вашего пути вам будут аппладировать и подбадривать добрыми словами. Кроме того в марафоне участвуют и музыканты. Более 100 оркестров разной направленности: от шотландцев до духовых, выстраиваются по маршруту, чтобы поддержать бегунов. Сами парижане иногда идут на марафон просто послушать музыку, как это не парадаксально звучит.

Участник на финише получает медаль, за отдельную плату организаторы указывают на медали его имя и время преодоления марафонской дистанции. Организаторы обещают, что каждый участник Парижского марафона уедет домой с незабываемыми эмоциями о пережитом событии, и ежегодное увеличение количества участников подтверждает их слова.

И помните: чтобы увидеть весь Париж за один день – достаточно просто пробежать марафон!

Ключевые слова: 

Понравилась статья?

0 откликов on "Парижский марафон"

Leave a Comment

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.