Музей на набережной Бранли в Париже

Музей на набережной Бранли

Музей на набережной Бранли (на фр. The Musée du Quai Branly) открыли совсем недавно, в 2006 году. Он посвящен искусству и артефактам из Африки, Азии, Океании, а также Северной и Южной Америки. Коллекция музея представляет дописьменную историю человечества – то время, когда люди поклонялись идолам, оставляли изображения в пещерах и разговаривали с духами предков.

Музей известен как детище бывшего президента Франции Жака Ширака. В нем регулярно проводятся тематические выставки, в которых прослеживается глубокий взгляд на цивилизации и художественное наследие культур коренных народов разных уголков планеты. Музей представляет собой обширное и поразительное современное здание, спроектированное Жаном Нувелем.

В дополнение к огромным выставочным пространствам музей, расположенный в непосредственной близости от Эйфелевой башни, вблизи реки Сены, может похвастаться огромным садом с почти 170 деревьями и крытыми зелеными стенами. В здании есть кафе и ресторан с полным набором услуг, а также терраса, откуда открывается прекрасный вид на Сену и знаменитую башню.

Расположение и контактная информация музея на набережной Бранли

Музей на набережной Бранли расположен в 7-м округе Парижа, в непосредственной близости от Эйфелевой башни и недалеко от Музея Орсе.

Адрес: 37, quai Branly.
Ближайшая станция метро и RER: метро – Alma-Marceau, Iena, Ecole Militaire или Bir Hakeim; RER C – станции Pont de l'Alma или Tour Eiffel.
Тел: +33 (0) 1 56 61 70 00.
Официальный сайт: http://www.quaibranly.fr/en/

Время работы и билеты в музей на набережной Бранли

Музей открыт во вторник, среду и воскресенье с 11:00 до 19:00 (билетная касса закрывается в 18:00). Четверг, пятница и суббота – с 11:00 до 21:00 (билетная касса закрывается в 20:00). Закрыт в понедельник, а также 1 мая и 25 декабря.

Билеты: от 10 EUR (постоянная коллекция) до 12 EUR (временные выставки). Плата за вход отменяется для европейских посетителей до 25 лет с удостоверением личности (не касается временных выставок). Вход бесплатный для всех посетителей в первое воскресенье месяца с ноября по март.

Если вы хотите посетить музей на набережной Бранли и другие музеи Парижа, то советуем вам купить дисконтную карту Museum Pass, она предоставит вам свободный вход в более чем 60 музеев и достопримечательностей Парижа и его окрестностей. Приобрести Museum Pass можно по этой ссылке.

Постоянная коллекция музея на набережной Бранли: основные моменты

Постоянная коллекция Музея на набережной Бранли включает в себя отделы, посвященные художественным и культурным артефактам местных культур со всего мира, поэтому во время первого посещения лучше сосредоточиться только на двух, трех или четырех из них, чтобы оценить коллекцию в полной мере.

Артефакты регулярно поворачивают, чтобы защитить хрупкие и уязвимые к воздействию света предметы (текстиль, бумагу или находки из других натуральных материалов).

Посетителям предлагается наблюдать основные перекрестки между различными культурами: Азия-Океания, Инсулиндия и Машрик-Магриб. В то же время каждый раздел предлагает замечательную концентрацию объектов, оживляющих культуры и традиции, о которых идет речь.

Северная и Южная Америка

Недавно был отреставрирован раздел, посвященный культурам коренных народов Северной и Южной Америки. Маски из Аляски и Гренландии, предметы из слоновой кости из инуитских племен, а также кожаные изделия, ремни и головные уборы калифорнийских коренных американцев – наиболее яркие находки.

Океания

Артефакты в этом разделе организованы по географическому происхождению, а также демонстрируют распространенные среди культур Тихоокеанских регионов темы. В этом крыле музея посетителей ждут замечательные предметы искусства, дающие взгляд на повседневную жизнь народов из Полинезии, Австралии, Меланезии и Инсулинидии.

Африка

Богатые африканские коллекции музея в целом разделены на секции, посвященные североафриканской, южносахарской, центральной и прибрежной африканским культурам. Основные находки: мебель, украшения, текстиль и керамика из берберских культур Северной Африки, великолепные деревенские фрески из Гондарского региона Эфиопии и необычные маски и скульптуры из Камеруна.

Азия

Основные моменты: японская роспись, искусство и культурные традиции жителей Индии и Центральной Азии. Здесь также есть специализированные секции, посвященные сибирским шаманским традициям, буддийским обычаям, оружию и доспехам с Ближнего Востока и находкам из Китая.

Музей на набережной Бранли считается одним из самых модных музеев Парижа. Там находится не только постоянная выставка, но и постоянно проходят концерты, спектакли и представления представителей малых народов.

Желаем вам интересного и занимательного путешествия по музеям Парижа!

Ключевые слова: 

Понравилась статья?

0 комментариев к "Музей на набережной Бранли в Париже"

Оставьте свой комментарий

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.