Мобильный интернет в Париже: какого оператора выбрать

sim карты Франция

Сегодня в эпоху мобильных технологий нам сложно представить свою жизнь без интернета. Социальные сети, электронная почта, новости: лишившись всего этого,  мы чувствуем себя в информационной изоляции. И, конечно, когда ты в Париже этим хочется поделиться со всем миром, особенно своими фотографиями. Так как же можно выйти в интернет в Париже?

Где купить sim-карту с интернетом в Париже?

Многие французские операторы сотовой связи предоставляют услуги мобильного интернета без абонентской платы. Чтобы воспользоваться этой услугой,  вам нужно купить sim-карту с начальным лимитированным балансом, который в дальнейшем можно пополнять. Купить такие карты как для обычных телефонов, так и для Айфонов можно на кассах в больших супермаркетах, а так же во всех лавках Tabac. Удобнее покупать именно в Tabac и супермаркетах, потому как здесь продают только 2 вида карт: sim-карты с начальным остатком и карты для последующего пополнения баланса.  Если же вы решите покупать карту непосредственно в бутике оператора связи, то будьте готовы, что вам придется объяснять  консультанту что именно вам нужно, и, скорее всего, объяснять придется на французском.

На что нужно обратить внимание

1) На карте должно быть написано sim / nano-sim/ micro-sim вы выбираете в зависимости от модели вашего телефона.

2) Карта всегда на определенную сумму и на ней указано, что именно входит в стоимость, соответственно убедитесь, что на карте есть слово internet  и указано какой объем (Мо и Go обозначают Мегабайты и гигабайты, соответственно).

2) У разных операторов разный принцип предоставления интернета, это либо фиксированный объем (например, 500Мо) либо стоимость за 1Мо, в последнем случае объем приобретаемого вами интернета напрямую зависит от суммы карты.

Какого оператора сотовой связи лучше выбрать во Франции?

Одно из самых выгодных предложений мобильного интернета у Bouygues. Сюда входят безлимитные звонки и смс по Франции на определенное количество дней, а так же звонки за границу. В случае России, Белоруссии, Казахстана, Украины это 1 евро за минуту.

На сегодняшний день Bouygues предлагает следующие карты (выглядят они примерно так, как представлено на картинке):

Карта 2 евро: 500 Мб интернета + 2 мин в Россию, действует  2 дня

Карта 10 евро: 500 Мб интернета  + 5 мин в Россию, действует  10 дней

Карта 30 евро: 500 Мб интернета  + 10  мин в Россию, действует  30  дней

Напомним, что для всех вышеперечисленных тарифов звонки и смс на французские номера бесплатны, это удобно, если вы приехали в Париж в командировку.

Обычно в Tabac бывает несколько предложений от разных операторов. Вы можете сравнить различные предложения и выбрать наиболее выгодное.

Удачной поездки и не забудьте открыть наш сайт со своего смартфона в Париже!

Юля Лунева

Ключевые слова: 

Понравилась статья?

1 комментарий к "Мобильный интернет в Париже: какого оператора выбрать"

helena 16 июля 2017 · ответить
Mojno vopros: Карта 10 евро: 500 Мб интернета + 5 мин в Россию, действует 10 дней imeetsya v vidu po 500 MB kajdyi den v techenie 10 dnei? ili vsego 500Mb na vse 10 dnei?

Оставьте свой комментарий

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.