Как сэкономить в Париже - Париж City Pass

Очередь в Лувр

Карта Paris City Pass — настоящая палочка-выручалочка для тех, кто собрался отправиться Париж. Столько всего хочется посетить, начиная с Лувра и заканчивая прогулкой по набережной Сены, но как все успеть? Именно для этого вам и понадобится карта. Она обеспечивает множество возможностей, о которых стоит сказать отдельно.

Почему вам нужна карта Париж City Pass

Когда составляешь план походов по музеям и выдающимся местам красивого города, очереди как-то в расчет не берутся, но придя к тому же Лувру понимаешь — зря. Приходится тратить драгоценное время пребывания в этом городе попусту. А вот владельцы карты Париж City Pass без проблем обходят длинную очередь и абсолютно бесплатно попадают в хранилище художественных шедевров. Какие еще возможности предоставляет данная карта:

•    В стоимость карты уже включено посещение Лувра, башни Монпарнас и башен собора Нотр-Дам.
•    Все музеи Парижа вы сможете посещать по 20% скидке (включая музей Пикассо, д'Орсе, Эйфелеву башню и Триумфальную арку).
•    Вы получаете 20% скидки на посещение ночного города, например, дешевле поужинать на Эйфелевой башне или со скидкой сходить в Мулен Руж.
•    Быть участником экскурсий с гидом по 20% скидке.
•    Трансфер из аэропорта до Парижа и обратно – так же включен в эту карту, не нужно думать о том, как купить билеты на метро и прочее. Проездной действует и на аэропорт Шарль-де-Голль и на Орли.
•    И ещё – бесплатный билет на речной трамвайчик по Сене. Такая прогулка – почти обязательный вид программы.

Все эти привилегии позволят вам за день посетить в два, а то и три раза больше интересных мест, чем обычные люди, не потратив на это большой суммы денег. В целом вы будете иметь скидки + бесплатный трансфер из аэропорта и обратно + бесплатный круиз по Сене и посещение Лувра, Нотр-Дама (на фото выше, кстати, очередь на башни Нотр-Дам - минимум 2 часа) и башни Монпарнас.

Преимущество карты заключается еще и в том, что вы не обязаны следовать какому-то плану. В любой момент можете посетить желаемый музей, обойдя очередь на законных основаниях. 
Карта City Pass предоставляется в электронном виде, поэтому ее невозможно потерять — она будет на вашем гаджете. И вам не нужно её нигде забирать, просто распечатали или скачали на телефон – и готова, она начинает действовать сразу, как вы ступили на французскую землю.

Давайте теперь посчитаем. Если вы всё перечисленное покупаете сами и на месте: трансфар на общественном транспорте в Париж стоит 10 евро в одну сторону, посещение башен Нотр-Дама – ещё 12 евро, прогулка на кораблике – около 15 евро, примерно столько же Монпарнас и Лувр. То есть всё это обойдется вам в 75-85 евро. И это не учитывая скидки на музеи и потраченное время.

Как получить карту

Вы можете купить карту Сити Пасс прямо по этой ссылке.
•    Для начала нужно определиться с датой прибытия в Париж.
•    Пройдите регистрацию на сайте, при этом указав все музеи, которые хотите посетить, после этого вы получите карту.
•    Также вам будет выдан скидочный код, который нужно вводить при бронировании билетов в разные достопримечательные места.

Недостатки City Pass

Эта карта не так уж идеальна, как может показаться, рассмотрим несколько ее характеристик со знаком минус:
•    Стоимость детского билета 65 евро, взрослого — 77 евро. Она неизменна, поэтому если вы не захотите посещать тот же Монпарнас, деньги не возвращаются. А если вы вообще не планируете посещать музеев, то лучше не тратиться.
•    Получение карты занимает 24 часа, ведь нужно время для ее активации, так что позаботьтесь обо всем заранее, чтобы не только музеи дешево посещать, но и иметь бесплатный трансфер.
•    Карта City Pass включает только трансфер из аэропорта и назад, общественный транспорт в карту не включен.

Если же ни один из минусов вас не расстроил, смело покупайте карту и сможете насладиться всеми прелестями, которые предлагает французская столица.

Понравилась статья?

0 откликов on "Как сэкономить в Париже - Париж City Pass"

Leave a Comment

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.