Как и в каком районе забронировать дешевый отель в Париже

Как и в каком районе забронировать дешевый отель в Париже

Париж ежемесячно принимает миллионы туристов, что соответствующим образом влияет и на цены на туристические услуги, в первую очередь на жилье. Как увидеть Париж и при этом не разориться? Чтобы выбрать подходящее и при этом бюджетное жилье, нужно обозначить следующее:

  • Ваши интересы: чем вы собираетесь заниматься в Париже? Осматривать музеи, ходить по магазинам, гулять по паркам, наслаждаться французской кухней?
  • С кем вы путешествуете? В одиночестве, с семьей, с друзьями?
  • Каков ваш уровень комфорта? Кого-то вполне устроит кровать в хостеле, кому-то нужен просто отдельный номер в отеле, а семейным путешественникам может позарез понадобиться еще и отдельная кухня.

Дешевые округа Парижа

Много вариантов доступного жилья можно найти в 9, 10 и 11 районах, но обратите внимание, что они граничат с менее благополучными 18, 19 и 20 округами, которые имеют плохую славу из-за напряженной криминальной обстановки. Если вы путешествуете большой компанией, то такой вариант еще можно рассмотреть, но для индивидуальных путешественников и семей эти районы (19, 20 и часть 10-го) могут быть небезопасны.

В любом случае, 9 округ остается отличным выбором для проживания. Здесь и дешевле, чем в центре, и от достопримечательностей совсем недалеко. Смотрите отели в этом округе по нашей ссылке.
Отели 10 и 11 округа вы найдете здесь. Будьте аккуратны и и збегайте района у вокзалов Gare du Nord и Gare de l’Est.

Ну а 19 и 20 район остаются самыми-самыми дешевыми округами в пределах Парижа. Так что, если вы решили существенно сэкономить, берите отель здесь.

Отдельного внимания заслуживает 18 район, пожалуй, никакой другой округ Парижа не вызывает столько противоречивых мнений. С одной стороны, именно здесь находится Монмартр, с которым у многих Париж ассоциируется в первую очередь, а с другой стороны – наличие большого количества мошенников и других криминальных личностей создали этому округу плохую славу. Причем район очень пестрый – есть и зажиточные буржуазные кварталы, а через дорогу – бедный район. Если романтика и привлекательные цены на жилье все же окажутся сильнее и вы решите поселиться здесь, постарайтесь не терять бдительность, чтобы не стать жертвой карманников. Во всех остальных отношениях это приятное место для проживания с удобным транспортным сообщением. Смотрите отели в этом районе по ссылке.
Вполне бюджетны и безопасны 13 и 14 районы. К недостаткам 13 района, пожалуй, можно отнести его «невзрачность» - здесь почти нет интересных мест, а наличие Китайского квартала вряд ли усилит действие чар Парижа. Его сосед, 14 округ, в этом плане представляет намного больше интереса, ведь это район Монпарнаса, известного своей богатой историей. Воспоминания о великих художниках и писателях, облюбовавших этот район в 19 веке, до сих пор создают здесь особую атмосферу. Отели 13-го района вы найдете здесь, а по этой ссылке ищите гостиницы в 14-м округе.

Где сэкономить не получится: самые дорогие округи Парижа

Исходя из этого нужно рассматривать возможности поиска недорого жилья в разных округах Парижа, а также их достоинства и недостатки.

Если вы хотите сэкономить на жилье в Париже, то придется сразу отказаться от самых привлекательных и центральных округов – от 1 до 6, только если вы не готовы довольствоваться минимумом удобств в хостеле. Пожалуй, это единственный вариант бюджетного жилья, который можно найти в этих районах.

Многих соблазняет жилье в 7 округе, который также считается центральным, а особую привлекательность ему придает наличие Эйфелевой башни. В целом, это хороший, респектабельный район, где можно найти приемлемые варианты жилья за разумную цену. Но чтобы осмотреть другие достопримечательности, помимо Эйфелевой башни, вам скорее всего придется хотя бы несколько раз воспользоваться общественным транспортом.

Как сэкономить, но остаться жить в центре Парижа?

Примерно то же самое можно сказать и о 8 округе, за исключением того, что цены здесь могут быть намного выше – на уровне 1-6 округов. Так что это не самый подходящий вариант для бюджетных путешественников. Но не стоит отчаиваться, ведь в случае с 8 округом можно немного схитрить. Если взглянуть на карту Парижа, можно заметить, что 8 округ граничит с 17 округом. Это вполне безопасный и спокойный район с множеством хороших кафе и ресторанов, но зато существенно дешевле 8 округа. Конечно, этот район находится немного далековато от центра, но это неудобство искупается наличием хорошей транспортной развязки. Так что, поселившись в 17 округе ближе к границе с 8-м, вы вполне можете насладиться всеми его преимуществами, но за более разумную цену. Посмотрите отели в этом районе можно по этой ссылке.

Есть еще один маленький секрет. На улице Saint-Denis (3 округ Парижа, 15 минут пешком от Нотр-Дама) находится много 1- и 2-звездочных дешевых отелей. Вы живете в центре города, и можно обойти его пешком. Но! Есть, конечно и минусы. Это шумная иммигрантская улица. Не очень приглядная, и с детьми тут лучше не селиться. С дургой стороны – отходите 2 шага в сторону и вот он – замечательный Париж. Да и Рената Литвинова, например, живет со своей дочерью именно здесь. И ничего, довольна! 

Отели в этом месте вы можете найти по этой ссылке.

Пригороды Парижа: где стоит жить?

В стремлении максимально сэкономить на жилье в Париже некоторые туристы готовы поселиться даже за пределами города. Конечно, отели в пригородах Парижа ощутимо дешевле столичных, а размеры комнат намного больше. Но прежде чем принимать такое решение, мы советуем вам прикинуть транспортные расходы: во сколько обойдутся ежедневные поездки в Париж и обратно, особенно если речь идет о семье. Ну и главное: ведь самое ценное, что есть в любой поездке – это время. Поэтому задумайтесь, стоит ли жертвовать драгоценными часами знакомства с Парижем ради сомнительной экономии и необходимости каждый день подолгу трястись в общественном транспорте.

О чем стоит помнить, снимая бюджетное жилье в Париже:

  • Размеры номеров в отеле могут вас очень сильно удивить, причем в неприятную сторону. Если вы не готовы коротать вечера в комнатке площадью 9 квадратных метров, а тем более, если вы путешествуете с семьей или компанией, лучше снимите апартаменты.
  • Наличие фена, чайника и холодильника: во многих бюджетных отелях их может просто не быть. И если фен, а то и чайник еще можно привезти с собой, то отсутствие холодильника может стать серьезной проблемой, если вы планируете питаться самостоятельно, а не в кафе и ресторанах.
  • Французские завтраки: во многих французских отелях завтраки не входят в стоимость, а за ту сумму, которую вы заплатите дополнительно, вы получите круассан и чашечку кофе. Разумнее будет позавтракать за пределами отеля в соседней булочной или бистро, где за те же деньги вам предложат более сытное питание.

Помимо этого, вы можете столкнуться и с отсутствием туалетных принадлежностей, и с потрепанными полотенцами, и с нерегулярной уборкой и другими неудобствами. В целом не ждите от бюджетных отелей Парижа слишком многого, и тогда вы не разочаруетесь. А базовый набор удобств, необходимый путешественнику, за скромную цену можно найти даже в Париже.

Понравилась статья?

0 комментариев к "Как и в каком районе забронировать дешевый отель в Париже"

Оставьте свой комментарий

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.