Как и где снять квартиру в Париже

аренда квартир

Отели в Париже не всегда удовлетворяют требованиям туристов. Иногда маленькие комнаты, порой неприятный персонал, да и цены на гостиницы не радуют. Отличным выходом из сложившейся ситуации является аренда квартиры. Тут и денег можно сэкономить и выбрать уж точно то, что нужно именно вам. Благо сейчас есть огромное количество предложений. Но, если снимать квартиру в Париже, то надо делать это в правильном районе, чтобы по-настоящему прочувствовать дух города!

Стоит ли снимать квартиру на Монмартре?

Монмартр, конечно, самый романтичный район Парижа. Здесь много зелени, приятные дома, красивые извилистые улочки, запах круассанов по утрам. Но только на самом холме. Будьте внимательны выбирая квартиру в этом районе. Не селитесь у подножья Монмартра у станций метро Pigalle и Blanche, а особенно возле Barbès-Rochechouart. Так вы можете испортить себе весь отдых. Выбирайте квартиру ближе к собору Сакре-Кер. Тут вас ждут аккуратные квартирки, с видом на собор и на весь Париж разом, ухоженные внутренние дворики а, если повезет, богемный дизайн со всем ему причитающимся. Представляете, вы каждое утро будете просыпаться на Монмартре в собственных апартаментах и смотреть сверху на Париж, попивая утренний кофе. Каково?

Квартиры в хорошей части Монмартра смотрите по нашей ссылке.

А может быть арендовать жилье в Латинском квартале?

Латинский квартал – ещё один очень парижский район города. В отличие от большей части столицы, эта часть Парижа не пострадала при перестройке и сохранила свой дух с одной стороны города средневекового, а с другой города образованного. Мы не советуем селиться прямо на берегу Сены (здесь много кафе и туристических ресторанчиков, по вечерам может быть шумно), а вот немного вглубь Латинского квартала, и тут уже совсем другая песня. С одной стороны римские термы и арены, с другой Пантеон и Сорбонна. И, конечно, Люксембургский сад – излюбленное место прогулок парижан. Еще один плюс Латинского квартала – близость к достопримечательностям. Кроме упомянутых Пантеона и Люксембургского сада, в 5 минутах ходьбы находится Нотр-Дам-де-Пари, а в 15 – Лувр. Но будьте готовы к тому, что квартирки будут небольшого размера, всё-таки дома средневековые!

Жилье в Латинском квартале Парижа ищите здесь.

«Хочу снять квартиру возле Эйфелевой башни»

Такой запрос мы часто слышим от туристов. Хотите? Пожалуйста! Вот мы вам и ссылку подготовили. Будет у вас Эйфелева башня круглые сутки в окне, только успевайте проверять, чтобы никуда не делась :) А если серьезно, то район поблизости к главной достопримечательности Парижа хоть и не самый центральный, зато один из самых безопасных. И квартиру здесь приличную найти несложно.

Квартиры неподалеку от Эйфелевой башни можно посмотреть тут.

Жилье в районе Сен-Жермен-де-Пре

Еще один район старого Парижа. Особую популярность эта часть города приобрела благодаря философам 20 века, которые жили в районе. С тех пор, здесь предпочитает жить интеллигенция. Очень тихий, безопасный и красивый район города. З находятся лучшие рестораны, а по другую сторону Сены стоит Лувр. Кстати, в Сен-Жермен-де-Пре жил д’Артаньян и остальные три мушкетера. Дома их сохранились, и кто знает, может быть, вам повезет оказаться в их апартаментах?

Квартиры в Сен-Жермен-де-Пре смотрите здесь и по этой ссылке аппарт-отели.

Квартиры на Елисейских полях

Центральная улица Парижа и самая красивая авеню мира! И это не шутки. На Елисейских полях останавливаются принцы и шейхи, звезды кино и телевиденья, а так же просто любители шоппинга. Жизнь на Елисейских полях кипит и здесь всё близко! Рукой подать и вот он Лувр, с другой стороны Эйфелева башня, а Триумфальная арка под самым вашим носом! Квартиры в этом районе просторные и, чаще всего, роскошные. Однако, если вы отойдете совсем немного от Елисейских полей, то вы найдете хорошее жилье за приемлемые деньги, а кипение жизни никуда от вас не денется.

Квартиру на Елисейских полях вы можете снять здесь.

Каково жить в 9-м округе Парижа?

Еще один замечательный район города – Опера. Кроме театра, здесь находятся крупнейшие торговые галереи «Прентам» и «Лафайет». В округе множество кафе, ресторанчиков и приятных квартирок. В 9-м округе жить удобно и безопасно. А, главное, это почти центр города, хотя цены на квартиру гораздо дешевле, чем на подобные апартаменты, например, у Лувра. Квартиру можно подобрать по этой ссылке.

Аренда квартир возле Диснейленда

Поездка в Диснейленд – это единственный весомый повод снимать квартиру в пригороде Парижа. В остальных случаях цены в пригородах на жилье отличаются не сильно от окраин города, а если намного дешевле, то это повод задуматься. Может пригород и не самый лучший.

Но мы про Диснейленд. Парк развлечений находится примерно в часе езды от Парижа на электричке. Так что, если вы хотите поехать туда на пару дней с ребенком, да и еще салют посмотреть, тогда лучше выбрать жилье у самого Диснейленда, чтоб и время на дорогу не тратить, и все радости мира Микки Мауса познать, и уставшими быстро домой вернуться.

Квартиры возле парижского Диснейленда ищите по этой ссылке.

Кроме описанных частей Парижа, мы вам можем порекомендовать также район у Лувра – самый центральный район города, квартал Маре, а так же 16-й округ Парижа. Он немного удален от центра, но тут есть возможность выбрать огромные апартаменты. И в этом районе вы точно будете защищены от туристического шума.

Ну а если вы все же остановили свой выбор на отелях, тогда вот вам наша статья про все районы Парижа и гостиницы в них.

Приятного пребывания в Париже!

Ключевые слова: 

Понравилась статья?

0 комментариев к "Как и где снять квартиру в Париже"

Оставьте свой комментарий

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.